Севастополь

В Севастополе сгорела принадлежащая жителям Фиолента электроподстанция

Когда в дома вернутся тепло и свет, пока не ясно.

В Севастополе сгорела принадлежащая жителям Фиолента электроподстанция
Фото:
Pixabay

Проблема, из-за которой жители Фиолента остались без электроэнергии и, как следствие, без тепла в самый холодный за всю зиму период, оказалась более серьезной, чем заявлялось сначала. Кроме аварийного отключения, на подстанции произошел пожар.

Об этом сообщил и.о. вице-губернатора Евгений Горлов.

К трансформаторной подстанции №2112, состоящей на балансе ФГУП 102 ПЭС Минобороны России, было присоединено распределительное устройство 0,4 кВ и отходящие линии электропередачи, которые находились на балансе СНТ «Поиск».

«Выгорели отходящие линии электропередачи 0,4 кВ, состоящие на балансе кооператива», – сообщил Евгений Горлов.

Сам силовой трансформатор не сгорел, его отключила оперативная бригада для восстановительных работ. По факту замены повреждённых кабельных линий кооператива ФГУП 102 ПЭС готово произвести включение силового трансформатора обратно.

Соответственно, до восстановления «кооперативного» сегмента токопроводящей инфраструктуры перспективы света и тепла в СНТ «Поиск» непонятны.

Источники ForPost в департаменте городского хозяйства отметили, что наиболее вероятной причиной стало массовое включение обогревательных электроприборов местными садоводами, что превысило штатные 0,4 кВ.

Отключения света, особенно в зимнее время – традиционная проблема жителей Фиолента. Подробнее о проблеме и путях ее решения – в материале «Проблему электроснабжения Фиолента разделят на части».

Николай Сведски

6781
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (24)

Profile picture for user лучик света
911

город обязан обеспечивать своих жителей светом, газом, теплом, водой, и не важно как это он будет решать: увеличит лимиты и мощности, или же построит ещё 10 подстанций и трансформаторных будок, - это проблемы городских властей, а не рядовых жителей, где бы они не жили в черте города!

а жители обязаны своевременно оплачивать все эти услуги - и всё! они не обязаны быть профессорами по электричеству или газу и глубоко вникать в эти киловольты, киловатты, кубометры и прочие хитрости спецов и обслуживающих организаций!

и уж тем более люди, дети не должны замерзать в таких случаях, должны быть и резервы соответствующие и мощности и ресурсы, а не так, что всё "на соплях", до первого лёгкого морозца...

Profile picture for user against everibody
3451

Бедная 102 ПЭС,везде все "рвется",всю Стрелецкую разрыли,теперь Фиолент.....а относится,заметьте,к МО.А в статье-"принадлежащая жителям Фиолента". Жителям Фиолента принадлежит не больше,чем боль и печаль проживать постоянно ТАМ,когда-никогда  летом поселив одураченных туристов.До моря-то 100 метров!Но с оговоркой-по вертикали!

Profile picture for user ramzay
588

 

город обязан обеспечивать своих жителей светом, газом, теплом, водой, и не важно как это он будет решать: увеличит лимиты и мощности, или же построит ещё 10 подстанций и трансформаторных будок, - это проблемы городских властей, а не рядовых жителей, где бы они не жили в черте города!а жители обязаны своевременно оплачивать все эти услуги - и всё! они не обязаны быть профессорами по электричеству или газу и глубоко вникать в эти киловольты, киловатты, кубометры и прочие хитрости спецов и обслуживающих организаций!и уж тем более люди, дети не должны замерзать в таких случаях, должны быть и резервы соответствующие и мощности и ресурсы, а не так, что всё "на соплях", до первого лёгкого морозца...

 Застройщики платят за подключение к сетям и увеличение мощности, при необходимости. Что оплачивают покупатели квартир. Владельцы ИЖС платят за подключение к сетям и увеличение мощности, при необходимости. Владельцы СТ требуют халявы и громко вопят, когда не гарантированной электроэнергии вдруг не стало.

Profile picture for user лучик света
911

to ramzay:  жители и СТ, и квартир, и домов не хотят халявы! с чего вы это взяли? это они вам сами прям так и сказали: мы хотим халявы??? все хотят от властей и коммунальщиков только одного: гарантированного снабжения монопольными ресурсами, и готовы за это платить деньги, как и все. 

а им выкручивают мозг: посчитайте лимиты, согласуйте мощности, изучите закон Ома и т.п. зачем оно нужно простому человеку, обычному потребителю? пусть руководители города и специалисты снабжающих организаций сами считают, вычисляют, планируют, строят, подключают и т.д. 

простой потребитель, обычный гражданин должен соблюдать законы и платить налоги и обязательные коммунальные платежи! Всё! 

а уж те кто с этого получает деньги, кому по должности и по зарплате положено - вот пусть они и разбираются, а если прозевали, недоработали, то пусть теперь сами бегут и новые траншеи копают, и кабели кладут, и будки строят трансформаторные!   

Profile picture for user Пять пятерок
2635

Самое время провернуть установку оборудования, необходимого для угодий МВД у моря. "Для обеспечения содержания заключенных и персонала" и местных жителей. Фиолент, потерпи теперь на времянке, развожаевцы быстро озаботят: тряси мошной, Москва, брат Фиолент ухи просит.

Profile picture for user Валерий Ковриков
1002

to лучик света:  канализацию, связь, дороги и транспорт забыли.

Profile picture for user VA
92

 

to Валерий Ковриков:  

to лучик света:  канализацию, связь, дороги и транспорт забыли.

 и это тоже. Налоги, транспортные сборы, коммуналку все платят одинаково.

Profile picture for user Uta
3898

to лучик света:  мне очень жаль жителей, особенно с детьми, которые сейчас замерзают. Но у вас же там не квартиры, а дома по индивидуальным проектам. Почему не построили камины и печи ? из года в год проблемы с электричеством , вы видите это и только требуете "обеспечьте нам". Как вы этим летом к зиме готовились, более мощные обогреватели купили ?

Profile picture for user Gena73
963

инфраструктуры перспективы света и тепла в СНТ «Поиск» непонятны.

Все понятно.Еще год назад правительство предупреждало что все СНТ и ТСН передайте электросети в собственность Севэнерго-тогда все ремонты будут делать бесплатно.Но Председатели против.Потому что это бешенный доход председателей получать прибыль за все ремонтные работы постоянно.Теперь согласно закону будут жители собирать деньги когда появятся-потом нанимать бригаду и ремонт возможен только за свой счет.Поцелуйте председателя и радуйтесь.

Profile picture for user imagine
15

наиболее вероятной причиной стало массовое включение обогревательных электроприборов местными садоводами, что превысило штатные 0,4 кВ

Нагрузка повышает напряжение!? Да там аномальная зона, получается.

Profile picture for user jaseur
807

to imagine:Вы абсолютно правы - это как квадратное и соленое.

Profile picture for user Andgi
3098

Ну, что они хотели, садовые товарищества не предназначены для постоянного проживания.

Profile picture for user лучик света
911

to Andgi:  на сегодня, в тех садовых домах, которые признаны пригодными для проживания, разрешена прописка, и к таким домам подведены все коммуникации, следовательно, де-факто они такие же дома, как и те, что в черте города и изначально строились, как жилой фонд. однако де-юре они числятся в СТ, это просто на бумаге, чего к этому цепляться? сегодня многие приезжают с материка и специально покупают участки в СТ, потом строятся, вводят дома в эксплуатацию с полным пакетом подключений, и живут там, как все, это их право. для кого-то там садовые домики на лето, а для кого-то полноценное, и порой единственное, жильё.

все эти проблемы и недоразумения с лимитами, мощностями, кабелями, трубами специально создают монополисты электричества, газа, воды, для того чтобы потом с людей, которые от них зависят, три шкуры тянуть за внеплановые подключения, дополнительные согласования, разрешения, отведения и пр.бла-бла

Profile picture for user Йоланда
3613

  

to лучик света:  Читайте устав СНТ! Город им ничем не обязан ! И не жители они,а САДОВОДЫ.  И они ничем не отличаются от других СНТ города Севастополя,которые все делают за свой счет. Или расположение садового участка у моря дает им привилегии?

;

Profile picture for user ulogin_yandex_1076336977
1629

 

город обязан обеспечивать своих жителей светом, газом, теплом, водой, и не важно как это он будет решать: увеличит лимиты и мощности, или же построит ещё 10 подстанций и трансформаторных будок, - ....

 

to лучик света:  Светом и теплом обязан обеспечивать по договору ,а вот оборудование для этого самого обеспечения члены СНТ должны покупать за деньги СНТ .Может и председателю вашему тоже город должен платить зарплату. Не надо выдумывать свои законы ,они уже действуют.В СНТ люди должны отдыхать летом и выращивать ,по желанию ,овощи и фрукты .А зимой ехать на зимние квартиры .

Profile picture for user ulogin_mailru_4581885082966545875
128

Плохо что Горлов и его семья уехали с Фиолента, будем  светить и греться обещаниями

Profile picture for user Uta
3898

to лучик света:  Вам про Фому, Вы про Ерему. Де-юре садоводы, но мы считаем жители, а значит должны... А если жители себя императорами посчитают ?

Profile picture for user Росс
474

 

  Или расположение садового участка у моря дает им привилегии?

 Конечно. Закрыть проходы через территорию СТ. Дабы жители города потом делились в инете лайфхаками, о том где и какими лабиринтами пройти и спуститься к гроту Дианы, к примеру, или какому другому пляжу. Или поставить дверь, как на "Автобате", и требовать плату за проход к морю.

Profile picture for user docere
2044

На старую инфраструктуру понаклепали хатынок с теплыми полами и хотят жить без проблем. На дармовщинку ничего не бывает, тот же результат будет в городе, где горе-уплотнители пальцем не пошевелили для расширения возможностей инфраструктуры.

Profile picture for user strelec
23917

В домах ИЖС,как и в МКД,установлены лимиты на потребление электроэнергии.И они не рассчитаны на бешенный расход для отопления хатынок.В ИЖС печное отопление.Что мешает владельцам хатынок на Феоленте топить печки?Лень?Так город не обязан вам ничем.Это ваш выбор.

Profile picture for user G2V
225

Почему не построили камины и печи ? из года в год проблемы с электричеством  

Потому что никто не хочет возвращаться в прошлое, все хотят жить с удобствами доступными современному миру. Для этого и существуют городские службы и управления. Они должны работать на развитие города, а не латать дыры. 

Profile picture for user G2V
225

Феоленте топить печки?Лень?Так город не обязан вам ничем.Это ваш выбор

А Фиолент по-вашему это не город? И чем отличаются от вас, например, жители Фиолента? Другая каста? Дискриминация населения по месту проживания! 

Главное за день

Как севастопольцам не нарваться на большой штраф за недопуск газовщиков

С сегодняшнего дня начинают действовать новые правила техобслуживания.

20:00
25
3598

За незаконный коттедж на «даче командующего» потребовали четверть миллиарда

Часть «дачи командующего» при Украине увели из госсобственности.
19:00
13
3749

Земли севастопольских льготников достаются третьим лицам

Схема, которую можно было пресечь, действует без сбоев.
14:00
16
4081