Севастополь

26
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

В Севастополе почти не слышно о раздельном сборе мусора

Пока в городе-герое никто всерьёз не занялся раздельным сбором мусора.

Обсуждение (26)

Аватар пользователя Инь-янь
постов:
904
Инь-янь (у моря )
- 19/02/2020 в 15:03

Начать со школьной скамьи

это поздно. 

 

Начать надо с детского садика !

Аватар пользователя sevpro
постов:
666
sevpro (Севастополь)
- 19/02/2020 в 15:10

Т.е. при таких ценах за вывоз мусора я за мусорных магнатов еще и мусор сортировать буду, а они зарабатывать дополнительно, продавая интересные им отходы на сторону? Принципиально НЕТ!

Аватар пользователя Borman
постов:
828
Borman (Севастополь)
- 19/02/2020 в 15:22

...К такому заключению пришли участники круглого стола, посвященного проблеме раздельного сбора мусора Севастополя.

Прикольно получается: раздельной переработки мусора - НЕТ, раздельного сбора, соответственно, тоже - НЕТ. Зато "круглый стол" провести "по проблеме раздельного сбора",  аж бегом. И сколько "участников" забоитлось о нас на этом знаковом мероприятии?

Аватар пользователя Дальневосточница
постов:
453
Дальневосточница ()
- 19/02/2020 в 15:24

Опыт нужно брать не с Москвы,а с цивилизованных стран.И ехать никуда не нужно.Достаточно к примеру посмотреть у Варламова про Финляндию.И опыт новых микрорайонов Беларуси мог бы пригодиться.Правда белорусский народ чистоплотный и в грязи жить не хотят,у них скромно,но чисто.Приучать нужно к чистоте с самого раннего детства,а то вырастет из сына свин,если сын свиненок.

Аватар пользователя Antonioni
постов:
107
Antonioni (Севастополь)
- 19/02/2020 в 15:47

В нашем доме мусоропровод. Когда из него лезли крысы и гуляли по подъезду как у себя дома, то предложила заварить нафиг этот мусоропровод и носить мусорные пакеты в мусоросборник, который стоит у дорожки к остановке. И что? Народ ленивый, отказались! Все дееспособные, но пронести пакет от дома до бака (мимо него всё равно все ходят на остановку!), который находится  в 3-х минутах ходьбы от дома, не хотят! Вот и кидают в мусоропровод и пластик, и бутылки, и пищевые отходы.

И ещё удивляются зачем я чищу от объявлений столбы во дворе. Т.е. живут по принципу "моя хата с краю", дома чисто, а дальше - не их проблемы. Ну и что с такими делать?

Аватар пользователя jrist77
постов:
8
jrist77 (севастополь)
- 19/02/2020 в 16:00

Этот вопрос задавали чиновникам города и отправляли свои предложения и запросы в Правительство РФ.Одни отписки и "туманные перспективы".В нашем городе ликвидировали все пункты по приему от населения вторсырья(картон,бумага,пластмасса,стекло,пленка).Что остался пункт "Севастопольвторресурсы" на Индустриальной,принимает сырье за такие копейки,что  просто можно прослезиться.Частные фирмы вывозят бумагу и пленку с офиса или магазина,только если сдаете от 200 до 300кг.за раз.Где у нас пункты приема стеклотары?Кроме как на рынке 5-го км.,где принимают тольеко стеклотару ПАО "Крым",алюминивую банку и картон,больше не видел,где люди могли сдать обратную тару.А завозят в Севастополь продукции в стеклянной стеклотаре достаточно,которая за тем остается на наших улицах и помойках,а это деньги заложенные в сам товар.В Хорватии в стоимость самого пива,заложено 25% самой бутылки,без которой вам в некоторых магазинах не продатут продуцию,пока вы не сдадите обратную тару.Нигде не видел,чтобы там валялись пустые стеклянные бутылки из под пива,кока-колы и пепси на улицах.Вот так нужно и у нас сделать.

Аватар пользователя Дузер
постов:
204
Дузер (севастополь)
- 19/02/2020 в 17:21

Интересное кино. Возле нашего дома (9 этажеЙ) стоит контейнер, так в него еще как минимум с трех домов несут мусор (по пути на остановку), и че нашему дому за всех платить???

Аватар пользователя Serggio
постов:
9191
Serggio (Севастополь)
- 19/02/2020 в 17:42

Удивительно, но до 2014 года возле мусорных контейнеров, стоявших недалеко от моего дома, был специальный контейнер для сбора пластика. Понятно, что потом всё равно это всё оказывалось на одной свалке, но жители окрестных домов, по крайней мере, уже привыкли выбрасывать пластиковые отходы отдельно.

Но потом контейнер исчез.

Аватар пользователя Serggio
постов:
9191
Serggio (Севастополь)
- 19/02/2020 в 17:43

to jrist77:  
Вот так нужно и у нас сделать.

 Так у нас уже было. При СССР.

Аватар пользователя суржик
постов:
3267
суржик (Севастополь)
- 19/02/2020 в 17:53

Конечно не слышно! 

Ведь даже контейнера для сбора пластика кое-где поисчезали!

Аватар пользователя Пожилой
постов:
249
Пожилой (Родной)
- 19/02/2020 в 17:58

А еще  бы хорошо в частном секторе забирать мусор по весу!

Аватар пользователя Тина Севастополь
постов:
3664
Тина Севастополь
- 19/02/2020 в 18:07

Вот даже если мы будем класть мусор в предназначенные для каждого вида контейнеры,
где гарантия, что он будет и перерабатываться?
Есть ли предприятия по переработке?
Где они, сколько их?
Заключены ли договора?
Не получится ли как со строительным мусором с Б.Морской?
Завалят все окресности, а потом за наш счет (а бюджет это наши деньги)
будут исправлять свои "косяки". 

Аватар пользователя Galaxe
постов:
5313
Galaxe (Севастополь)
- 19/02/2020 в 18:48

 

Конечно не слышно!  Ведь даже контейнера для сбора пластика кое-где поисчезали!

А кое-где стоят переполненные. Особенно это касается контейнеров в виде домика с окошечками, которые почему-то часто полностью забиты. Рад бы туда засунуть пустую бутылку, но уже не лезет.  Такое впечатление, что  установили, отчитались, а дальше не больно-то заинтересованы за ними следить.

 Куда удобней и практичней были сеточные контейнеры, но нет, кому-то вздумалось изобретать велосипед.

Аватар пользователя for
постов:
5
for (Севаастополь)
- 19/02/2020 в 19:55

Как всегда, вопрос решается через одно место. Нужо создать самые благоприятные условия для предпинимателей,к открытию предпиятий по выпуску продукций из втор.сырья. В данной ситуации получится что весь отсортированный мусор  окажется на полигоне ТБО.

Аватар пользователя dimitro
постов:
4625
dimitro (Севастополь)
- 19/02/2020 в 20:43

Ща, прям разогнался сортировать. Согласен это делать, если не буду платить за вывоз мусора. А пока это дело мвсорщиков. Я им плачу и еще должен для них работать бесплатно? А не хаха хохо?

Аватар пользователя Breeze
постов:
2613
Breeze (Россия)
- 19/02/2020 в 21:55

Проект по управлению отходами в МКД, по словам его автора Аллы Векшиной, работает   в доме на 127 жильцов на улице Парковая....

Опа! Эта Векшина - жена председателя скандального кооператива ЖСК Парковый 14, который из судов не вылазит, с деньгами кредиторов намутили пирамиду .....  Выскочили на арену!

Аватар пользователя gevi
постов:
1007
gevi (Sevastopol)
- 20/02/2020 в 0:39
Аватар пользователя gorodnichii
постов:
83
gorodnichii (город-герой Севастополь)
- 20/02/2020 в 8:27

С мусором вообще в городе беда. Власти обычный нормально вывезти не могут, а тут раздельный

Аватар пользователя pavelan55
постов:
245
pavelan55 (Севастополь)
- 20/02/2020 в 10:19

Как у нас любят вешать "лапшу на уши". Если стоит несколько контейнеров под различные виды мусора, значит должны быть и соответствующие машины для их опорожнения. Например, одна машина вывозит стекло, другая пластик, третья макулатуру и т.п. Такая возможность в Севастополе есть? Раздельный сбор мусора производится там, где есть мусороперерабатывающие или мусоросортировочные заводы. В противном случае, мусор из разных контейнеров грузится в одну машину и вывозится на полигон, где он смешивается со всем остальным. Школьники будут смотреть на это и результат будет прямо противоположным от желаемого. А все то, что изложено в этой статье, это видимость работы по поручению президента. К сожалению, после распада СССР мы много хорошего потеряли, а вот это очковтирательство сохранили на все 100!

.

Аватар пользователя Breeze
постов:
2613
Breeze (Россия)
- 20/02/2020 в 10:21

to pavelan55:  
Как у нас любят вешать "лапшу на уши". Если стоит несколько контейнеров под различные виды мусора, значит должны быть и соответствующие машины для их опорожнения. Например, одна машина вывозит стекло, другая пластик, третья макулатуру и т.п. Такая возможность в Севастополе есть? Раздельный сбор мусора производится там, где есть мусороперерабатывающие или мусоросортировочные заводы. В противном случае, мусор из разных контейнеров грузится в одну машину и вывозится на полигон, где он смешивается со всем остальным. Школьники будут смотреть на это и результат будет прямо противоположным от желаемого. А все то, что изложено в этой статье, это видимость работы по поручению президента. К сожалению, после распада СССР мы много хорошего потеряли, а вот это очковтирательство сохранили на все 100! .

 Точно сказано!

Аватар пользователя pavelan55
постов:
245
pavelan55 (Севастополь)
- 20/02/2020 в 10:28

Перечитал еще раз. как будто побывал на партсобрании во времена СССР.  Классные у нас депутаты. Интересно, а сами они верят в тот бред, который несут нам?

Аватар пользователя Врачий Обезбаливающий
постов:
31
Врачий Обезбаливающий (Москва)
- 20/02/2020 в 10:33

вы же ответ сами написали - ЗАВАРИТЬ

В нашем доме мусоропровод. Когда из него лезли крысы и гуляли по подъезду как у себя дома, то предложила заварить нафиг этот мусоропровод и носить мусорные пакеты в мусоросборник, который стоит у дорожки к остановке. И что? Народ ленивый, отказались! Все дееспособные, но пронести пакет от дома до бака (мимо него всё равно все ходят на остановку!), который находится  в 3-х минутах ходьбы от дома, не хотят! Вот и кидают в мусоропровод и пластик, и бутылки, и пищевые отходы. И ещё удивляются зачем я чищу от объявлений столбы во дворе. Т.е. живут по принципу "моя хата с краю", дома чисто, а дальше - не их проблемы. Ну и что с такими делать?

 

Аватар пользователя Сибиръ
постов:
224
Сибиръ (Севастополь)
- 20/02/2020 в 10:50

to pavelan55:  Абсолютно верно!! НАДО НАЧИНАТЬ со строительства ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ мусор заводов. И не говорите, что у нашего государства на это нет денег. А люди подтянутся, куда денутся - КОМУ ХОЧЕТСЯ ЗАГАЖИВАТЬ СОБСТВЕННОЕ МЕСТО ПРОЖИВАНИЯ.
И те, кто против сортировки, - думайте не о чиновниках и плате за вывоз мусора, ДУМАЙТЕ о планете и СВОИХ ДЕТЯХ, которым жить на этой загаженной земле.

Аватар пользователя Odissey_
постов:
633
Odissey_ (Sevastopol)
- 20/02/2020 в 15:00

Это ООО «Благоустройство города «Севастополь» любит только деньги с нас получать, абсолютно ничего не делая, ведь вывоз нераздельного мусора на полигоны это ухудшение экологии. Да начните уже с чего-то, хотя-бы в каждом доме поставьте раздельный контейнер для пластика, при этом сразу необходимо продумать куда его вывозить, где он будет перерабатываться

Аватар пользователя jrist77
постов:
8
jrist77 (севастополь)
- 20/02/2020 в 16:09

До конца февраля в сети "Чистый дом" по просп.Генерала Острякова,260 и ПОР,38 действует акция "Маленький шаг-Большая польза",где предварительно смяв пластиковую бутылку из под напитков  или бутылки из под косметики,бытовой химиии,средств по уходу за собой (гели для душа,шампуни и прочее),сдать в специальную урну.За каждую бутылку начисляют балл,набранные баллы можно обменять на эко-подарки(сумка из спанбонда или пакет из краф-бумаги).Собранный пластик направляют на перерабатывающие предприятия и заводы вторичных полимеров на материк РФ.

Аватар пользователя Galaxe
постов:
5313
Galaxe (Севастополь)
- 21/02/2020 в 17:13

to jrist77:  
До конца февраля в сети "Чистый дом" по просп.Генерала Острякова,260 и ПОР,38 действует акция ".

Да в том то и дело, что это не должно быть разовой акцией. Я тут как-то хотел цивилизованно выбросить старые батарейки. Нашел в интернете адресов 10, где их в Севастополе принимают. Проехался почти по всем адресам и что же - либо там первый раз об этом слышат, либо говорят, что когда-то собирали, но сейчас уже эта акция закончилась. Последний адрес мой был, где мне сказали, что такой ящичек для выбрасывания батареек у них есть, но он в кабинете у завхоза, а завхоза сейчас нет, а кабинет закрыт. Одним словом, пришлось в конце-концов, все накопленные старые батарейки выбросить в обычный мусорный контейнер.  Никому они не нужны, только для галочки акции проводят. 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта