Лента новостей

Севастополь

3804
5

В Севастополе открывается необычная выставка "Мир фей"

ForPost - Новости : В Севастополе открывается необычная выставка "Мир фей"

Творческий Союз Художников России приглашает посетить выставку немецких художников Нины Гелинг и Экккахарта Бушона (галерея «Dreiklang» Германия), которая откроется 15 октября 2014 г в 16:00 в выставочном зале эко-парка "Лукоморье".

Вместе с работами немецких художников на выставке будут экспонированы деревянные скульптуры созданные детьми из «Центра социальной помощи семье и детям» и из "Центра Реабилитации Детей-инвалидов" в процессе творческого семинара арт-терапии «Вариабили».

Мир фей» - так называется выставка ,которую привезут немецкие художники - это внутренний мир художников, представленный на полотнах картин, в деревянных скульптурах и рельефах. Это мир, в котором поселилась сказка. И в этом нет ничего удивительного. Ведь через немецкий средневековый город Ханн. Мюнден, где живут и творят Нина Гелинг и Экккахарт Бушон, проходит дорога сказок. Осюда родом братья Гримм, барон Мюнхаузен и фрау Холле. Здесь настоящий доисторический лес с рыцарем Дитрихом и замком спящей красавицы.

Оживают образы на картинах, дышат теплом дерева скульптуры, завораживая своими мягкими линиями, и мы все ощущаем себя добрыми волшебниками, приобщенными к великой тайне созидания.

Как и на всех предыдущих выставках, художники из Германии обращают внимание на активное вовлечение зрителя в творчество, так называемую «Вариабельность в искусстве», когда невозможное становится возможным и картину можно перевернуть «вверх ногами», а скульптуры не только погладить, с ними можно поиграть...

Идея вариабельности в искусстве преобразована в одну из разновидностей арт-терапии и успешно используется в работе с детьми, имеющими различные психологические проблемы. Это система работы основана на убеждении, что каждый может быть художником в плане образного выражения своего душевного состояния в творчестве и предполагает своеобразный метод диалога с бессознательным при котором происходит высвобождение собственного «Я» от страхов и навязываемых стереотипов.

Имея успешный десятилетний опыт работы с детьми в детских садах, школах, учреждениях для детей-сирот и инвалидов, Нина Гелинг и Эккахарт Бушон заинтересованы в дальнейшем распространении методики арт-терапии «Вариабили» через обучение специалистов – психологов, социальных работников и преподавателей, как в Германии, так и в России, где за последние два года мастер-классы художников прошли в девяти городах.

Выставка с успехом прошла в 2-х немецких городах (Гюстров и Ханн.Мюнден), переехала затем в Россию и пошла гулять по ее необъятным просторам - Москва, Казань, Чебоксары, С.-Петербург, Нижний Новгород, Чайковский, Барнаул, Звенигород, Боровск, Усолье.

На этот раз Мир фей будет размещен не в музее или выставочном зале, он попал на Лукоморье, в свой собственный, близкий ему сказачный мир, в окружение тех, кто не потерял веру в чудеса.

Открытие выставки  15 октября 2014 года в 16:00 в выставочном зале Эко-парка «Лукоморье».
 

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Средняя оценка: 5 (1 голос)

Обсуждение (5)

Аватар пользователя трибьют
постов:
1093
трибьют (цивильный)
- 26/09/2014 в 20:33

изображение не безопасно! проверил на себе! работает !

Аватар пользователя guselnikovalf1479
постов:
525
guselnikovalf1479 (sevastopl)
- 26/09/2014 в 22:24

Предпочитаю традиционные формы

Аватар пользователя трибьют
постов:
1093
трибьют (цивильный)
- 26/09/2014 в 22:27

to guselnikovalf1479 (sevastopl)

у каждого свои традиции, по семиотике!

Аватар пользователя трибьют
постов:
1093
трибьют (цивильный)
- 26/09/2014 в 22:49

to pretty (Ростов)

я вырос в ней ! архидетством красен зодчий и не только!

Аватар пользователя crimeariver
постов:
6638
crimeariver (Москва )
- 27/09/2014 в 1:08

Феи, они добрые, в отличии от некоторых комментаторов здесь.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Севастополь отбился от желания ушлого застройщика втиснуть хоть где-нибудь многоэтажку

Многолетняя история противостояния членов «Ульяновских дворов» и ООО «Сезам ЛТД» закончилась победой города. 
15:09
1866
11

Бездомные собаки могут заполонить улицы Севастополя

Программа по уменьшению численности бездомных животных принята, но на практике она не работает.
11:09
1766
37

ТОП 5

Частные объявления