Лента новостей

Севастополь

4099
16

В Севастополе онкологическая больная не получает необходимого лечения

Врачи говорят, что ждут на лечение женщину, которой нужна регулярная химиотерапия. Дочь больной о готовности медиков не знает.
ForPost - Новости : В Севастополе онкологическая больная не получает необходимого лечения

Две недели не находит решения проблемная ситуация, возникшая  между Севастопольским городским онкологическим диспансером имени А.А. Задорожного и пациенткой, более года назад прооперированной в Национальном медицинском исследовательском центре нейрохирургии имени Николая Бурденко.

По словам дочери больной Натальи Красулиной, ее матери отказано в жизненно необходимом лечении, которое она должна получать и до сих пор получала в севастопольской клинике раз в две недели. Сейчас местные онкологи ссылаются на противопоказания, которые есть у пациентки.

Между тем Наталья сообщает, что у нее имеются заключения других медиков об отсутствии противопоказаний для терапии, но в диспансере их не берут во внимание. Об этой и других претензиях к онкологическому диспансеру она рассказала ForPost.

ForPost обратился в онкологический диспансер с запросом, в котором попросил разъяснить ситуацию, в том числе – сообщить, противоречит ли назначение врачей клиники им.Бурденко решению севастопольского консилиума, принимаются ли во внимание медицинские заключения, сделанные медиками не из штата онкологического диспансера, и при каких условиях больная сможет оперативно получить необходимое лечение.

Департамент здравоохранения отказался комментировать ситуацию, сославшись на врачебную тайну, соблюдение которой гарантируется п. 4 ст. 13 федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ.

Тем не менее, 6 марта начальник департамента  здравоохранения города Севастополя Антон Бахлыков в телефонном разговоре сообщил ForPost, что знаком с ситуацией, и пациентку ждут в диспансере, где после сообщения о возможных рисках и подписания информированного согласия она сможет получить необходимое лечение. Информацию о том, что диспансер не принимает во внимание заключения других врачей, чиновник назвал ложью.

«Ей назначено все лечение, ее каждый день там ждут. Сегодня она должна была в очередной раз лечь, готова кровать для нее. Дочь пациентки об этом знала. Лечение есть, препарат есть, приходи – лечись», – сказал Антон Бахлыков.

На данный момент женщина все еще находится дома. Наталья Красулина рассказала ForPost, что 7 марта около трех часов дня ей позвонили из диспансера с вопросом, будет ли госпитализироваться ее мать. Наталья ответила согласием и сообщила о том, что больше не имеет возможности самостоятельно перевозить лежачую больную и ей необходимо содействие в транспортировке.

Будет ли организовано лечение женщины в праздничные дни, неизвестно. Сегодня задержка в сроках лечения составляет более двух недель.

Светлана Косинова

Тем временем, случай уже изучают в Следственном комитете. Об этом - в сюжете наших коллег - Независимого телевидения Севастополя.

 

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Тэги:

Обсуждение (16)

Аватар пользователя Дальневосточница
постов:
863
Дальневосточница ()
- 08/03/2018 в 14:42

Когда я посмотрела сюжет по НТС об этой женщине,то просто пришла в ужас.А дочь ее молодчина и если бы не ее усилия и решительность,то помощь ее маме была бы под большим вопросом.Не дай бог столкнуться с этим бездушным руководством Онкодиспансера.Хочется пожелать выздоровления этой женщине,а дочке сил и терпения с медицинским произволом.В репортаже ее дочь озвучила конкретные фамилии и суммы денег,на ютубе есть видео.

Аватар пользователя Линьков
постов:
29932
Линьков (Севастополь)
- 08/03/2018 в 15:40

Промедление смерти подобно.

Аватар пользователя Коренной в 3 поколении
постов:
7
Коренной в 3 поколении (Севастополь)
- 08/03/2018 в 15:50

А деспансер в этом году же откроют? При чем новый??? Или в прошлом году откроют???

Аватар пользователя 28_serg
постов:
622
28_serg
- 08/03/2018 в 16:38

Полностью согласен, не просто бездушное руководство, а практически весь персанал бессовесные, скольские люди... Пример: отправляют тяжелобольных на прокапывание химией в поликлиники..

Когда я посмотрела сюжет по НТС об этой женщине,то просто пришла в ужас.А дочь ее молодчина и если бы не ее усилия и решительность,то помощь ее маме была бы под большим вопросом.Не дай бог столкнуться с этим бездушным руководством Онкодиспансера.Хочется пожелать выздоровления этой женщине,а дочке сил и терпения с медицинским произволом.В репортаже ее дочь озвучила конкретные фамилии и суммы денег,на ютубе есть видео.

 

Аватар пользователя allusa
постов:
8014
allusa (Севастополь)
- 08/03/2018 в 16:47

Вопрос к автору: Где снята"каринка " сопровождвющая статью?

 Явно не в севастопольском онкодиспансере или я ошибаюсь?

Терпения и здоровья. 

Для больницы главное, чтоб пациент не умер у них.

А лечение на десятом месте, никто за это не отвечает.

Аватар пользователя elliniko
постов:
661
elliniko (Севастополь)
- 08/03/2018 в 18:03

Странно. а что мешает дочке доставить мать в больницу? Хочет чтобы это сделал кто-то за нее?

Аватар пользователя Даккар
постов:
6195
Даккар (Севастополь)
- 08/03/2018 в 18:55

А фото откуда взяли?!Таких палат в городе то нет!

Аватар пользователя allusa
постов:
8014
allusa (Севастополь)
- 08/03/2018 в 19:15

ellinikо

Странно. а что мешает дочке доставить мать в больницу

Слава богу, что Вы до сих пор не знаете о такой проблеме, как доставить лежачего больного в больницу?

Такого больного обычное такси не везет и скорая не берет. Есть частная фирма, но это далеко не дешево.

Социальное такси можно заказать только заранее и с ним куча проблем.

Аватар пользователя Дальневосточница
постов:
863
Дальневосточница ()
- 08/03/2018 в 20:19

По этому факту будет тщательная проверка.На ютубе репортаж НТС за 07.03. Это  внушает оптимизм.

 

Аватар пользователя Севастопольский патриот
постов:
1523
Севастопольский патриот (Севастополь)
- 08/03/2018 в 22:25

У этого уро...а Бахлыкова все врут!!! Когда ты уйдешь из города, благодетель? Ну хоть на повышение хоть в отставку, устали мы от твоей "помощи"!!!

Аватар пользователя Saul
постов:
2326
Saul (Севастополь)
- 09/03/2018 в 10:36

А картинка откуда? Я вот что знаю по своим соседям. Как в больницу человек попал, так и умер. А почему? Лечить не могут, диагноз првильный диагноз установить не могут. Только нажива. Вот те советские врачи, что остались, те ещё и лечат, слава Богу. А молодые вообще не соображают в медицине. Потому и люди мрут. Программу, видимо , выполняют забугорную, как можно больше уменьшить население Земли. Не приведи Господи попасть к таким врачам, Боже, спаси и сохрани. 

Аватар пользователя Taisy
постов:
1105
Taisy (Севастополь)
- 09/03/2018 в 13:25

Хочу сказать огромное спасибо замечательным врачам-химиотерапевтам Кривонос Елене Павловне и Танаевой Людмиле Владимировне, которые работают в нашем онкодиспансере. Полтора года ездили с мужем на химиотерапию, практически каждую неделю приходилось посещать диспансер. Понятно, что на четвертой стадии болезни спасти человека невозможно, но эти доктора своим внимательным и заботливым отношением продлили жизнь не одному  пациенту. Вы бы видели, в каких условиях приходилось работать медицинскому персоналу и лежать под капельницами больным! Начатый и незаконченый ремонт, дырявые полы, раскуроченные потолки с висящими связками проводов. Врачи там замечательные, несмотря на молодость. Что касается организации лечебного процесса, то это чиновники от медицины, начиная от Скворцовой и заканчивая местными горе-руководителями, создают всевозможные препоны для скорейшего лечения больных. Без необходимого вороха справок, анализов, согласований лечить никто не имеет права. Так что бороться надо не с врачами, а с теми, кто придумал эту ненормальную систему онкопомощи. Медперсонал онкодиспансера с прошедшим Женским днем! Терпения вам, крепкого здоровья, хороших зарплат и нормальных условий работы.

Аватар пользователя Севастопольский патриот
постов:
1523
Севастопольский патриот (Севастополь)
- 09/03/2018 в 14:31

to Taisy:  

100%. Казнить нужно Малишевского, которого не интересовал крик о помощи и шефов его - Бахлыкова и Овсянникова! Успокаивает то что эти нелюди все равно не уйдут от наказания!

Аватар пользователя Виктор Лысый
постов:
247
Виктор Лысый (Севастополь)
- 09/03/2018 в 20:58

to Taisy:  

Хочу сказать огромное спасибо замечательным врачам-химиотерапевтам Кривонос Елене Павловне и Танаевой Людмиле Владимировне, которые работают в нашем онкодиспансере. 

 Хочу также сказать огромное спасибо и всем медсестрам, особенно Вике (отчества, к сожалению, не знаю, она делает уколы и ставит капельницы), Оксане Николаевне (старшая медсестра - когда в начале 2017 года не было лекарств по халатности нашего здравотдела, она лично звонила нам и держала в курсе), Светлане Николаевне, в общем, всем сестричкам дневного диспансера. Мою семью, к сожалению, не обошла эта болячка, поэтому знаю о диспансере не по слухам.

Аватар пользователя vovan15
постов:
112
vovan15 (sevastopol)
- 12/03/2018 в 10:34

Слушайте, а кто тут "получает" ... это необходимое лечение? А отзовитесь, ау!

Аватар пользователя Анна Сергеевна
постов:
371
Анна Сергеевна (Севастополь)
- 20/03/2018 в 13:11

Не разделяю положительных отзывов о врачах онкодиспансера.Высокомерные,бездушные,вялые и малоговорящие.Доктор Танаева еще и грубит.Если ничего не знает больной,то ничего толком и не получит- ни обследований,ни анализов.Там и не пахнет милосердием.Условия сейчас чуть лучше стали,т.к. часть динспансера переехала в помещениео,где раньше была клиника "Бонус".Воспользовались готовым,отремонтируемым помещением.Но обещания установить КТ и линейный ускоритель остаются обещаниями с 2015 года.Лекарства назначают самые дешевые,рецепты,если нет наличия в аптеке не выписывают.Сестрички есть хорошие,это правда. И старшая медсестра ,действительно,проявляет сострадание .

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Ливень затопил севастопольцев не только дождевой водой

Дурнопахнущая история длится уже несколько лет.
19:00
959
2

Что изменится в лесах Севастополя после их передачи в частные руки

Власти обещают не допустить застройки и заборов.
16:05
1576
27

ТОП 5