В Севастополе в 08.00 открылись все избирательные участки, где сегодня можно проголосовать за будущего губернатора города, проблем нигде не возникло – «всё хорошо», сообщили ForPost в пресс–центре Севастопольской городской избирательной комиссии.
Напомним, для выборов губернатора Севастополя созданы 184 избирательных участка. 180 участков – те, которые образованы сроком на пять лет; два участка образованы в местах временного пребывания избирателей (городская больница №1 и военно–морской клинический госпиталь); два участка – на двух кораблях Черноморского флота, которые в день голосования находятся в плавании и выполняют задачи в дальней морской зоне.
Для выборов были напечатаны 307 тысяч избирательных бюллетеней. Для Балаклавского района – 38600 бюллетеней, Гагаринского – 102000 бюллетеней, Ленинского – 83000 бюллетеней, Нахимовского – 83400 бюллетеней.
Как писал ForPost, Севастопольской городской избирательной комиссией кандидатами в губернаторы зарегистрированы пять человек: Роман Кияшко (КПРФ), Илья Журавлёв (ЛДПР), Дмитрий Овсянников («Единая Россия»), Иван Ермаков («Патриоты России») и Николай Кряжев (КПСС).
Николай Иракли
Обсуждение (27)
По результатам явки поймем, насколько выборы были ВСЕнародными.
уже как полтара часа назад сходил ,от голосовал ...
Без меня...
Лариса Александровна
добавлено 2017-09-10 09:34:06 Цитировать
Без меня...
а тебя никто и не тянет
Только вернулась с участка. А люди-то идут потихоньку!))) Не прямо очереди, но непрерывная цепочка есть)
to GP (Севастополь) По результатам явки поймем, насколько выборы были ВСЕнародными.
А как одно с другим связано? ЧАСТЬ народа НЕ пускают? Ограничивают в праве выбора?
Правильнее сказать было так: по результатам явки поймем, насколько севастопольцам важен выборный губернатор.
to Майрин (СЕВАСТОПОЛЬ)
Выборный - важен. Вот только выбирать не из кого. А назначенный уже был. Разочаровал.
to GP (Севастополь) to Майрин (СЕВАСТОПОЛЬ) Выборный - важен. Вот только выбирать не из кого.
А назначенный уже был. Разочаровал.
Прямо, откровенно и честно ответьте:
Избранцы Ковитиди, Белик, и другие (в местные органы) не разочаровали?
Где польза от их существования и нахождения во властных органах?
Деятельность О. Николаева имитационная для продвижения к должностям значимым как воспринимается?
Всё происходящее не разочаровывает?
И главное - разочарование сродни очарованию, самообману - обмануться и разочароваться.
Вопрос - уровень города не разочаровывает?
Ведь по факту город не произвёл настоящих значимых реальных политиков, прославившихся за годы с 2014 на политической арене России и Крыма значимыми деяниями, законодательными предложениями и тп и тд
Ведь по факту не появилось реальных качественных руководителей...
Выборы проходят "сухо" и тихо, в надежде, что электорат не исполнит свой гражданский долг!!!!!!!!!
В бюллетени есть против всех? не хочется, что б снова лошадиная фамилия "кудесничала"
to GP (Севастополь)
Вы понимаете, в чем курьез? Очень долго Севастополь требует выборного главу: что в годы укрооккупации, что в составе РФ. Добились - идите, выбирайте. Ан нет уж! Кандидаты не те, видите ли. А они, кандидаты местные, чего все эти годы не готовились? Ведь, как я написала выше, не первый год чаяния по губернатору. Не хотят местные? Так раз не хотят, может, и не надо было?
А то местные не хотят, НЕместные не устраивают (хоть я и не понимаю: свое г...но не пахнет, что ли?), ИТОГ: выбирать не из кого. А кто виноват? Путин, Обама/Трамп, Меркель или Ким Чен Ын?
Так что, выборы-то они как раз ВСЕнародные, ибо права и доступ у ВСЕГО населения есть. А вот тараканы в голове у каждого свои.
to Юлия Мигерова
Лошадиная фамилия в одноимённом рассказе А.П. Чехова звучала как "Овсов". Учите мат часть.
В бюллетенях такой фамилии нет, уверяю.
to Майрин (СЕВАСТОПОЛЬ)
Не буду говорить за всех, скажу за себя. Хотелось бы, чтобы была настоящая борьба кандидатов, борьба программ и борьба за избирателя. Но получилось то, что получилось, благодаря нашему ЗС, муниципальному фильтру и прочая, и прочая, и прочая. Вот поэтому и не будет ВСЕнародных выборов ибо свободного выбора нет, а выбирать из того, что подсунули - не хочется.
Выборы проходят сухо и тихо, в надежде, что электорат не исполнит свой гражданский долг!!!!!!!!!
Почему и отчего?
Мысли вслух - свергли укрофашистскую хунту - радость и свобода!
В трудный момент Сергей Иванович Меняйло смело пришёл на выручку городу, взялся стать главой города за известной причиной, во всей стране не нашлось на тот момент неожиданный свободного высшего уровня гос. чиновника.
Как смог, справлялся в родной гавани с разрушенным после укроокупации городом.
Недовольство...
Родина и тут не оставила - прислала чудо-богатырей из кузницы оружия, из самой славной Удмуртии. Подхватили флаг из рук адмирала. Стали входить в новое дело, осваивать...
Впервые всенародные выборы главы города свободным волеизъявление - новый этап подлинной демократии!
Радоваться надо!
to Майрин (СЕВАСТОПОЛЬ) Не буду говорить за всех, скажу за себя. Хотелось бы, чтобы была настоящая борьба кандидатов, борьба программ и борьба за избирателя. Но получилось то, что получилось, благодаря нашему ЗС, муниципальному фильтру и прочая, и прочая, и прочая.
Мои вопросы - желание разобраться и понять...
Почему "получилось, как получилось"?
/ получилось это как у детей - само? чашка разбилась.../
Откуда могли взяться настоящие кандидаты?
Команде Овсянникова конкуренты не были нужны - значит и не было смысла делать что-либо в пробуждение скрытых сил города на поиск и выдвижение кандидатов.
/ по-моему логично мыслю /
Политическим партиям (имитационным, на поле безынициативном и безальтернативном политического пространства города) тоже без интереса, оне существуют в сферическом вакууме...
Город - здесь интересно, что происходит, если ли в нём потенциал или вообще стремление к самостоятельному участию своих жителей в жизни города, в политике, определяющей его развитие?
Или всё остаётся на уровне обывателей наблюдающем из окна политический пейзаж?
to Σεβαστο πολις (sevastopol988@yandex.ru)
У меня тоже есть желание разобраться, но не абстрактно, а конкретно.
to GP (Севастополь) to Майрин (СЕВАСТОПОЛЬ) Не буду говорить за всех, скажу за себя. Хотелось бы, чтобы была настоящая борьба кандидатов, борьба программ и борьба за избирателя. Но получилось то, что получилось, благодаря нашему ЗС, муниципальному фильтру и прочая, и прочая, и прочая. Вот поэтому и не будет ВСЕнародных выборов ибо свободного выбора нет, а выбирать из того, что подсунули - не хочется.
Я поняла, что Вы имеете в виду, используя термин "всенародные". Лично я не согласна с такой трактовкой, ну да Бог с ней, суть же не в этом.
Теперь о самой сути.
1. "Хотелось бы, чтобы была настоящая борьба кандидатов, борьба программ и борьба за избирателя."
Она была. У Овсянникова и Кияшко. 1-й пошел с программой ЕдР и биллбордами с плакатами Президента. 2-й решил идти по судам, выбирая себе конкурентов по сути: с этими вот хочу, а с этими не хочу. + Кияшко заигрывал с электоратом "обездоленных землевладельцев участков на ЮБК". Чем Вам не борьба?
2. "Но получилось то, что получилось, благодаря нашему ЗС, муниципальному фильтру и прочая, и прочая, и прочая."
То есть изучить российское избирательное законодательство у желающих местных кандидатов времени за 3,5 года не нашлось. Или желания? Надеюсь, пояснять не надо, зачем муниципальный фильтр есть в России?
3. "... выбирать из того, что подсунули - не хочется."
Президента Вы по такому же принципу выбирать не пойдете?
скорее всего, принцип останется тот же: или "за", или одно из двух... кто "заказывает" выборы, тот их и "танцует"
to GP (Севастополь) Вы понимаете, в чем курьез? Очень долго Севастополь требует выборного главу: что в годы укрооккупации, что в составе РФ. Добились - идите, выбирайте. Ан нет уж! Кандидаты не те, видите ли. А они, кандидаты местные, чего все эти годы не готовились? Ведь, как я написала выше, не первый год чаяния по губернатору. Не хотят местные? Так раз не хотят, может, и не надо было? А то местные не хотят, НЕместные не устраивают (хоть я и не понимаю: свое г...но не пахнет, что ли?), ИТОГ: выбирать не из кого. А кто виноват? Путин, Обама/Трамп, Меркель или Ким Чен Ын? Так что, выборы-то они как раз ВСЕнародные, ибо права и доступ у ВСЕГО населения есть. А вот тараканы в голове у каждого свои. +5 согласны..вечно все не так и не то!!! всей семьей голосовали за ........,и все наши знакомые и здравомыслящие друзья..насмотрелись тут на местных или местечковых за 23 года хватит..и хватит делить на своих и не своих..страна одна все наши..перемены видны..взмахом волшебной палочки все за один год не изменить..то что местные за 23 года разворотили..
to ambr
Вы какого гражданства будете? Если российского, то, наверное, из либеральных.
в теме про высказывания Алтабаевой о внимании к выборам в Севастополе не просто неуместен, а является провокационным.
Я к чему? К тому, что:
1. Ваш смайлик
2. Ваши высказывания про танцы такие же.
to Lica (Севастополь)
Я некоторое время постояла возле школы 49, послушала, как выходящих людей экзитпольщик выспрашивал "за кого". За ........ все отвечали. А одна женщина пенсионного возраста еще и добавила: местные не доросли за 23 года.
to Lica (Севастополь) Я некоторое время постояла возле школы 49, послушала, как выходящих людей экзитпольщик выспрашивал за кого . За ........ все отвечали. А одна женщина пенсионного возраста еще и добавила: местные не доросли за 23 года.вот уж точные слова-не доросли.


а из местных подождем пока молодежь,умных,образованных,талантливых,любящих свой город и традиции.Верю они есть.
А одна женщина пенсионного возраста еще и добавила: местные не доросли за 23 года.
Хорошо ещё, что эта женщина в своём пенсионном возрасте доросла, а то бы совсем кранты.
"На дистанции четверка первачей"
https://youtu.be/_BrJ8uoIw5g
графа "против всех" просится назад в бюллетени
Мы семьей голосовали. Я надеюсь , что будет достойный губернатор.
to Майрин (СЕВАСТОПОЛЬ):
Гражданин Государства с 2014г. ... в городе с 1959..... вских знаю...