Севастополь

В Севастополе на улице Колобова начинается строительство многоэтажек

Строительные работы официально взяты под надзор правительственного управления.

В Севастополе на улице Колобова начинается строительство многоэтажек

В Гагаринском районе Севастополя начинается строительство нового жилищного комплекса. Работы на улице Колобова официально взяты на контроль Управления государственного надзора и экспертизы Севастополя.

Напомним: на арендованном земельном участке в районе перекрёстка улицы Степаняна и проспекта Октябрьской Революции планируется возвести три комплекса многоэтажных домов, торговый центр площадью более 2800 квадратных метров, пару площадок для спорта и отдыха, а также комплекс надземных и подземных парковок.

На заседании градостроительного совета документация, разработанная компанией «Севастопольский Стройпроект», вызвала много вопросов. Специалисты отмечали, что строительство нового ЖК существенно увеличит нагрузку на местные дороги и существующие социальные учреждения (создание новых школ и детских садов проектом предусмотрено не было).

Впрочем, замечания членов совета носили скорее рекомендательный характер – обязать чем-либо коммерсантов, получивших участок ещё при экс-губернаторе Дмитрии Овсянникове, нынешнее правительство, по сути, уже не могло.

ЖК, строительство, многоэтажки

В результате летом текущего года проект жилищного комплекса прошёл историко-культурную экспертизу, а в начале осени профильное управление правительства официально приняло на надзор «строительство комплекса жилых домов с объектами обслуживания по ул. Колобова».

Сейчас речь идёт о первом этапе работ, который предусматривает возведение двух многоквартирных домов в 9 и 11 этажей каждый.

«Севгосстройнадзором составлена программа проведения проверок, что позволит осуществлять строительный надзор на каждом этапе строительства», – отметили представители управления.

Реализацией проекта, судя по опубликованному сообщению, займётся ООО «Специализированный застройщик жилого комплекса «Александрия».

Андрей Гринев

Фото: Севгосстройнадзор | ВКонтакте

10463
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (41)

Profile picture for user ВЖЖЖИК
122

Интересно, сколько школ и детских садов уже построили в районе Колобова? Куда пойдут дети этих новостроек? 

Новый корпус 37 школы который ещё не сдан, решает проблему только нынешнего населения района. А  при появлении новой застройки проблема второй смены и 37 детей в классе опять вернётся.

Что прошлый, что нынешний губернаторы это люди действующие по одной схеме, или схожего мышления. Поэтому проблемы такой застройки никуда не уйдут

Profile picture for user ulogin_vkontakte_704675567
235

начинается......

Profile picture for user Шобак
1847

В словах торговый центр ошибка, правильно писать: школа, поликлиника детская и взрослая, детсад 

Profile picture for user plugarzhanna@mail.ru
79

 

начинается......

 Продолжается...

Profile picture for user ulogin_google_115538332740183044538
306

 

 начинается...... 

Продолжается...

 И не заканчивается...

Profile picture for user Vladdimir
678

А как к нему подъехать? Дорог то нет!!!! Развожаев сказал что покупать квартиры там будут люди без автотранспорта. Бред и утопия полные. Но видно против денег аргументов не нашлось....

Profile picture for user ulogin_vkontakte_332066245
2161

Сначала хотя бы дороги надо бы строить в том районе....

Profile picture for user Гвидонка
316

 

Сначала хотя бы дороги надо бы строить в том районе....

 чтобы в процессе строительства их разбить самосвалами и строительной техникой?

 

Profile picture for user VBL
96

Вы когда-нибудь видель перекресток Столетовского проспекта -улицы Колобова- поворот на Шевченко. Пробки. Тоже после 17.00. А девелоперам от Лебедева плевать. У них бизнес. Занесут кому надо и будут строить.  

Profile picture for user суржик
5992

где ГЕНПЛАН?

где промышленное развитие города?

Profile picture for user Скъйорлийорундр Эйяфьядлайокудльский
137

Уже и древнее поселение с захоронениями не останавливает ....... Закончат с ним - так и за Херсонес и т.п. возьмутся, пока город не превратится в одну большую бетонную коробку. "Нет такого преступления, на которое не пойдет капиталист ради 300% прибыли" (С) Ленин. Хуже зверей стали.

Profile picture for user Turn
36298

 

Это только тупоголовый и вредитель может разрешить строить такой комплекс А что за городом корчлась земля Пусть покажут генплан при Советской союзе что здесь должно строится и развиваться На какие объёмы были заложены коммуникации Уже столько всего настроили тупоголовые что должны были давно остановится или их остановить хреново когда у власти проходимцы сидят Один уже на Кипре сидит 

Profile picture for user novi-koff
207

Ну прям осчастливили! Школы стройте, детские сады и больницы - этого городу не хватает, а не ваших человейников.

Profile picture for user Евгений1
546

Только предприятия ВПК на этом месте надо строить и вводить в строй. Но для этого надо головой думать не гуманитария. Это позволило бы жителей этого района обеспечить работой и не напрягать в часы пик машинопоток. Стоит только подъехать в часы пик в этот район руководству города. Хотя - всё бесполезно: "Собака лает, а караван идёт".aggressive

Profile picture for user Хома
211

А створный знак больше не нужен? 

Profile picture for user geragera
1227

"строительные работы официально взяты под надзор правительственного управления"

Стройнадзор так и не смог заставить застройщика ЖК Легенда в соответствии с законом мыть колеса перед выездом на пр.Античный и гер.Сталинграда. И вся глина со стройки растекалась по дороге. А ведь цена мойки колес заложена в стоимость квартир!

 О каком надзоре речь ?

 

 

Profile picture for user angry bird
500

В городе иного лет правила земельная мафия, теперь на коне - строительная. Или это совместная компания под управлением правительства по убийству города? 

Profile picture for user ulogin_google_113440271111332310312
167

 

Только предприятия ВПК на этом месте надо строить и вводить в строй. Но для этого надо головой думать не гуманитария. 

 Тогда подумайте ещё немного. Например: нафига предприятия в городской черте? :) Они могут быть опасными, вредными для экологии, им некуда будет расширяться, нет ж.д. ветки, войны закончатся и всех придётся уволить, и т.д., и т.п.

Profile picture for user ulogin_google_113440271111332310312
167

 

Уже и древнее поселение с захоронениями не останавливает ...

 Забор древний есть. На нём сидеть хорошо. Школьников вдоль него водят на экскурсии. Остальное - ваше преувеличение ;)

Profile picture for user Ирина местная
26

Ну .........! А парк высадить слабо? Задыхаемся в этом бетоне. На 7 км стройте.

Profile picture for user ulogin_google_113440271111332310312
167

 

Ну ..........! А парк высадить слабо? Задыхаемся в этом бетоне. На 7 км стройте.

 Не надо так волноваться :)  Для парка это место не лучшее. Близко уже есть Парк Победы. Сквер можно. Хорошее на мой взгляд место для парка между тубдиспансером и Камышовым шоссе. Там есть лес.

Profile picture for user Rosa
120

Жилые дома и торговый центр! Блестяще! Что ещё нужно для полноценной жизни? Накупил в торговом центре продуктов  - и домой их употреблять. Накупил там же шмоток - и дефилировать в них между многоэтажками. Такими нас себе представляют господа застройщики. Такие вот нынче господа.

Profile picture for user strelec
24065

"обязать чем-либо коммерсантов, получивших участок ещё при экс-губернаторе Дмитрии Овсянникове, нынешнее правительство, по сути, уже не могло."

       "Не могло".потому что не хотело.Налицо нарушение правил строительства в сейсмически опасном районе 8-9 баллов - расстояния между домами должны быть больше высоты зданий.Да и проект  зданий ,в лучшем случае, рассчитан на землетрясение 7 баллов вместо реальных 8-9.Т.е конструкции домов не выдержат  толчков и рассыпятся,как в Турции при 7.6. Конечно,градостроительной ОПГ это глубоко фиолетово 

     В городе уже давно кризис перепроизводства МКД,продается всего 30% квартир. Но Развожаев готов хоть чучелом,хоть тушкой,но протащить незаконную коммерческую застройку.Жадность обуяла?Вэдкэм на Донбасс!

Profile picture for user ulogin_yandex_1083898
461

Губернатор господин, а не товарищ. Что вы хотите? 

Profile picture for user ulogin_odnoklassniki_868354238041
21

 

начинается......

Не начинается, а продолжается строительство города Севастополя.

Profile picture for user Jaz
350

Лучше бы построили общедоступный спортивный крытый комплекс. Стадион под крышей. Полноразмерное футбольное поле, беговые дорожки, велотрек, бассейны, малые футбольные поля, баскетбольные, волейбольные, спортивные, гимнастические, тренажерные площадки и залы. Можно часть под открытым небом.

Profile picture for user ulogin_odnoklassniki_868354238041
21

Красивый будет микрорайон. 

Profile picture for user ulogin_odnoklassniki_868354238041
21

 

"обязать чем-либо коммерсантов, получивших участок ещё при экс-губернаторе Дмитрии Овсянникове, нынешнее правительство, по сути, уже не могло."       "Не могло".потому что не хотело.Налицо нарушение правил строительства в сейсмически опасном районе 8-9 баллов - расстояния между домами должны быть больше высоты зданий.Да и проект  зданий ,в лучшем случае, рассчитан на землетрясение 7 баллов вместо реальных 8-9.Т.е конструкции домов не выдержат  толчков и рассыпятся,как в Турции при 7.6. Конечно,градостроительной ОПГ это глубоко фиолетово      В городе уже давно кризис перепроизводства МКД,продается всего 30% квартир. Но Развожаев готов хоть чучелом,хоть тушкой,но протащить незаконную коммерческую застройку.Жадность обуяла?Вэдкэм на Донбасс!

Вы архитектор?

Profile picture for user ulogin_odnoklassniki_868354238041
21

 

 Ну ..........! А парк высадить слабо? Задыхаемся в этом бетоне. На 7 км стройте. Не надо так волноваться :)  Для парка это место не лучшее. Близко уже есть Парк Победы. Сквер можно. Хорошее на мой взгляд место для парка между тубдиспансером и Камышовым шоссе. Там есть лес.

А кто нибудь обращал внимание, что в городе парки практически пустые? Давайте еще пустующий парк построим. А люди пусть в СНТ селятся, создавая наподобие цыганского табора.

Profile picture for user leo1933
621

 

Красивый будет комплекс. 

 Так как продажи еще не начались, здесь пока только оппоненты этого комплекса. 

Profile picture for user ulogin_odnoklassniki_868354238041
21

 

 Это только тупоголовый и вредитель может разрешить строить такой комплекс А что за городом корчлась земля Пусть покажут генплан при Советской союзе что здесь должно строится и развиваться На какие объёмы были заложены коммуникации Уже столько всего настроили тупоголовые что должны были давно остановится или их остановить хреново когда у власти проходимцы сидят Один уже на Кипре сидит 

Объёмы меняются и коммуникации тоже будут меняться, так рос до этого и так будет расти город Севастополь, становясь самым большим, самым красивым и самым удобным приморским городом на Юге России.

Profile picture for user Мицуко
3039

так рос до этого и так будет расти город

Полный бред

Profile picture for user Мицуко
3039

Что ещё нужно для полноценной жизни? Накупил в торговом центре продуктов  - и домой их употреблять. Накупил там же шмоток - и дефилировать в них между многоэтажками

okokok А ещё хорошо бы где-то деньги зарабатывать на все эти плюшки. Где все наши заводы и фабрики? yak

 

Profile picture for user leo1933
621

 

  ... и коммуникации тоже будут меняться,...©

 Коммуникациям в Севастополе можно и не меняться( очистные, скачущее напряжение электросети, падающее давление газа), что и делается, то есть не меняется. 

Profile picture for user strelec
24065

to Сергей Сафонов: " Вы архитектор?"

 

    Запишем в загадки.Больше крыть нечем? Что-то адепты Развожаева меняются на сайте,как перчатки. Не соответствуют заказу? smile

Profile picture for user Koshag
72

 

  Ну ..........! А парк высадить слабо? Задыхаемся в этом бетоне. На 7 км стройте. Не надо так волноваться :)  Для парка это место не лучшее. Близко уже есть Парк Победы. Сквер можно. Хорошее на мой взгляд место для парка между тубдиспансером и Камышовым шоссе. Там есть лес.А кто нибудь обращал внимание, что в городе парки практически пустые? Давайте еще пустующий парк построим. А люди пусть в СНТ селятся, создавая наподобие цыганского табора.

 А кто сказал,  что парки должны быть полные?  В парки ходят не для того,  чтобы насладиться толпой. 

Profile picture for user sergey-ka
4055

to Семен Семенович:  

  начинается...... Продолжается... И не заканчивается...

 Значит навсегда.

Profile picture for user ulogin_vkontakte_4916217
1

Интересно. А мы когда покупали квартиру на Колобова 34, нам застройщик говорил, что на том месте очень большие карстовые пустоты под землей. Настолько большие, что ничего выше 1-2 этажей строить нельзя, иначе все уйдет под землю.  А заливать их бетоном не представляется возможности. Поэтому интересно - это была безинформация от застройщика или про это молчат

Profile picture for user Captain Nemo
357

Очередное достижение Развозжаева и Единой России . Для этого и шли во власть чтобы осчастливить нас чудесными многоэтажными домами, которые обяэательно выдержат землетрясение.Для строительства пригласят специалистов из Таджикистана и Армении . Детские сады и школы построят за государственный счет (на то оно и государство).Лебедев заплатит все налоги и будем счастливы!

Profile picture for user Captain Nemo
357

а Сергей Сафонов и Михаил Светлов отчитаются о работе в соцсетях (возможно перед лебедевым)

Profile picture for user Captain Nemo
357

нет такого преступления на которое не пойдет капитал ради прибыли , а геологическое исследование и прикупить можно

Интересно. А мы когда покупали квартиру на Колобова 34, нам застройщик говорил, что на том месте очень большие карстовые пустоты под землей. Настолько большие, что ничего выше 1-2 этажей строить нельзя, иначе все уйдет под землю.  А заливать их бетоном не представляется возможности. Поэтому интересно - это была безинформация от застройщика или про это молчат

 

Главное за день

Как связано отсутствие ливнёвки и затопление жилья – разбирается суд Севастополя

Ответ на этот вопрос, оказывается, требует особого подхода.
20:04
3
742

Главу Качинского муниципалитета Севастополя лишают должности

Николай Герасим утратил доверие руководства в связи с коррупционными правонарушениями.
14:20
26
3039

В вопросе о предлагаемом строительстве у ЦКБ «Черноморец» много странного

О некоторых вопросах без ответов рассказал депутат и журналист Антон Пархоменко.
12:06
32
2793

Севастопольцам обещают начало конца сотовой дискриминации

Один из крупнейших российских операторов мобильной связи обещает вывести Крым и Севастополь из роуминга.
08:02
31
4047

В Севастополе обещают защитить море от стоков уже в ближайшее время

К концу года часть продуктов жизнедеятельности будет уходить на «нормативное расстояние» от берега.
20:08
17
2716