2
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

В РПЦ назвали либерализм «в каком-то смысле» греховной идеей

Глава РПЦ считает либерализм формой отказа от власти.

Обсуждение (2)

Аватар пользователя Аполлоновка-Стрелка
постов:
1042
Аполлоновка-Стрелка (Rain City)
- 18/10/2019 в 8:09

Очень спутанные представления. По своему опыту (не являясь либералом) могу судить, что:
- либеральная идея не предполагает отказ от авторитетов и власти -- государство на Западе существует и его демонтажа не предвидится;
без полицейских на улице не обойтись -- в развитых странах мира с высоким уровнем жизни полицейских на улице днём с огнём не сыщешь, а почему? Именно из-за высокого уровня жизни граждан, при котором криминальная обстановка сведена до минимума. 
- каждый человек обладает таким достоинством и такими правами, что он и есть сам для себя власть ----- опять довольно странное высказывание, ибо в демократических странах с высоким уровнем жизни граждане, обладая крайне развитым чувством собственного достоинства и всевозможнейшими правами не видят иного способа разрешения конфликтов (имущественных, финансовых, семейных и прочих), как обратиться в суд и принять объективное решение судьи. Достоинство человека отнюдь не подменяет главенства закона.

 

Аватар пользователя fregot
постов:
78
fregot (Севастополь)
- 18/10/2019 в 14:30

Очень спутанные представления. По своему опыту (не являясь либералом) могу судить, что: - либеральная идея не предполагает отказ от авторитетов и власти -- государство на Западе существует и его демонтажа не предвидится; - без полицейских на улице не обойтись -- в развитых странах мира с высоким уровнем жизни полицейских на улице днём с огнём не сыщешь, а почему? Именно из-за высокого уровня жизни граждан, при котором криминальная обстановка сведена до минимума.  - каждый человек обладает таким достоинством и такими правами, что он и есть сам для себя власть ----- опять довольно странное высказывание, ибо в демократических странах с высоким уровнем жизни граждане, обладая крайне развитым чувством собственного достоинства и всевозможнейшими правами не видят иного способа разрешения конфликтов (имущественных, финансовых, семейных и прочих), как обратиться в суд и принять объективное решение судьи. Достоинство человека отнюдь не подменяет главенства закона.  

 Я помолчу по поводу того совместимости "западных государств", "либерализма" и "демократии" в одном предложении.

По пунктам.

Либерализм именно предполагает отсутствие власти. В либеральном представлении есть представители народа в управлении государством. "Мне и так есть чем заняться, а вопросами гос регулирования пусть занимаются те кому интересно и кому я доверяю". А государственная власть по умолчанию предполагает ограничение "прав и личных свобод".

Будьте добры, список государств со 0% бедного населения и 0% преступности (уличной, не бытовой). Либеральная идея конечно предполагает верховенство "личных прав и свобод", но почему-то активные "либералы" берут в расчет только свои права и свободы, а вот от покушения на чужие их может удержать только принуждение.

Я бы сказал, что они просто не могут решить свои конфликты по другому, крмое как через суд (я про обычное мировое соглашение), ведь для этого САМОМУ придется поступитсья чем-то, а не смиритсья с принуждением.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта