Лента новостей

Крым

16 июля 2019 - 18:07
338
7

В российские аэропорты могут вернуться "курилки"

Курительные комнаты возвращаются в аэропорты. Законопроект об этом прошел первое чтение.
Служба новостей ForPost

Согласно документу, курение допускается "в специально выделенных изолированных помещениях, которые оборудованы системами вентиляции и организованы в аэропортах в зонах, предназначенных для нахождения зарегистрированных пассажиров после проведения предполетного досмотра, а также в зонах, предназначенных для пассажиров, следующих транзитом".

Законопроект после внесения в Госдуму вызвал широкую общественную дискуссию. В частности, против инициативы выступил Минздрав РФ, где заявили, что концентрация вредных веществ в воздухе помещений рядом с курилками в разы выше. В ведомстве обратили внимание, что, например, что в аэропорту "Шереметьево" до демонтажа "курилок" "уровень загрязнения твердыми микрочастицами в помещениях рядом с ними в 4-6 раз превышал уровень, рекомендованный стандартом качества воздуха Всемирной организации здравоохранения, а в самой курительной комнате - в 55 раз".

У депутатов - свои аргументы. Так, по словам руководителя фракции "Единая Россия", зампреда Госдумы Сергея Неверова, реализация предложения, наоборот, позволит оградить от воздействия табачного дыма некурящих людей, в том числе, беременных женщин и детей. Парламентарий констатировал, что уже зарегистрированные на рейс пассажиры, а также граждане, находящиеся в транзитной зоне аэропортов, зачастую не соблюдают установленные запреты на курение.

- Мы видим ситуации, когда люди, уже пройдя предполетный досмотр, или находясь в так называемых транзитных зонах, нарушая закон, курят в туалетных комнатах, в других местах, - заявил он. - Таким образом, окружающие, в том числе женщины и дети, попадают под воздействие табачного дыма.

Как заявил коллегам автор - депутат-"единоросс" Сергей Боярский - штрафы никого не останавливают. "Я, как пассажир часто летающий, докладываю, что накурено везде. Не только в туалетах, но и в комнатах матери и ребенка. Там хоть топор вешай", - сообщил он. Поймать за руку нарушителя сложно, добавил депутат. Ведь как доказать, что именно данный курильщик надымил?

Страны, которые также ведут борьбу с курением, оставили "курилки", добавил Боярский.

Отвечая на возражения, он заявил, что принятие закона не приведет к удорожанию билетов. Ведь возможностью воспользуются наверняка только крупные аэропорты. А для них это небольшие затраты на общем фоне. Кроме того, новшество не приведет к популяризации курения. Например, кабины можно сделать непрозрачными.

Боярский в ходе обсуждения, кроме того, предложил отправить в организованные курительные комнаты любителей вейпов и кальянов. В целом нагреватели табака и выпариватели необходимо приравнять к простым сигаретам, заявил он. Тогда это коснется не только аэропортов, но и, в частности, ресторанов. Сергей Неверов согласился с этой позицией. По его словам, ко второму чтению законопроекта будет подготовлена поправка о распространении антитабачных ограничений на вейпы, электронные сигареты и системы нагревания табака.

При этом возвращать курилки на железнодорожные вокзалы автор нужным не считает - пассажиры имеют возможность выйти и спокойно подымить в установленном месте.

Дальнейшая судьба законопроекта неоднозначна. Комитет Совета Федерации по социальной политике не поддерживает инициативу о возвращении "курилок" в аэропорты и не будет рекомендовать палате его одобрить в случае принятия Госдумой, сообщил ТАСС глава комитета Валерий Рязанский.

Источник: Российская газета

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Нет голосов

Обсуждение (7)

Аватар пользователя Банщик
постов:
20512
Банщик
- 16/07/2019 в 18:23

Согласно документу, курение допускается "в специально выделенных изолированных помещениях

Ну и что?Помещение всё равно является общественным местом.А там по закону курить нельзя...ok

Аватар пользователя Константин Ивасенко
постов:
6164
Константин Ивасенко (Севастополь)
- 16/07/2019 в 18:26

Наконец..... Жаль уже курить бросил))))))

Аватар пользователя Николай Орлов
постов:
896
Николай Орлов (Ялта)
- 16/07/2019 в 18:38

Осталось ввести нюхательные комнаты, глотательные комнаты, комнаты для иньекций. 

Аватар пользователя ФТУС
постов:
966
ФТУС (Севастополь)
- 16/07/2019 в 19:01

Самолет сам изрыгает столько дерьма, что курильшикам до него просто не додымить!hysterical Нельзя быть такими наивными и ограниченными!?ok

Аватар пользователя Lubel 71
постов:
1073
Lubel 71 (севастополь)
- 16/07/2019 в 19:52

"При этом возвращать курилки на железнодорожные вокзалы автор нужным не считает - пассажиры имеют возможность выйти и спокойно подымить в установленном месте." -это, где?Возле вокзалов- излюбленная "кормушка" для ментов! Вышел человек с поезда,наконец то покурить, с дороги, а тут, оп-ля,давай 500р! 

Аватар пользователя BESTMARIN
постов:
192
BESTMARIN (SEVASTOPOL)
- 16/07/2019 в 21:02

 

Осталось ввести нюхательные комнаты, глотательные комнаты, комнаты для иньекций. 

 И комнаты для парочек обязательно. 

Аватар пользователя Константин Ивасенко
постов:
6164
Константин Ивасенко (Севастополь)
- 17/07/2019 в 1:13

to ENG:  
to иван Круглов:  уйди в болото со своей рекламой АДМИН ЗАБАНЬ ЭТОГО ДИБИЛА

 Бесполезно. Этих дибилов много, они нагадят и больше никогда не заходят  на эту страницу. Их все время удаляют, но они через время появляются под другими именами.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления