Создание и принятие нормативной базы для развития негосударственной пенсии в России планируется завершить в течение года. Эту работу в план на 2019–2020 годы в среду на заседании рабочей группы Госдумы по законодательному обеспечению пенсионной системы собираются внести депутаты.
Задача парламентариев — формирование комплекса мер для совершенствования работы НПФ и мотивация россиян самостоятельно копить на пенсию. Об этом рассказал «Известиям» глава группы, член думского комитета по финрынку Дмитрий Скриванов.
Речь идет в том числе и о налоговом стимулировании — например, увеличении максимального вычета до 52 тыс. рублей, а в дальнейшем, возможно, и государственного софинансирования добровольных взносов.
Негосударственные пенсионные фонды (НПФ) должны стать реальным институтом, который позволит россиянам рассчитывать на вторую пенсию, а экономике — получать необходимый инвестиционный ресурс в виде длинных денег, добавил депутат.
При этом формулировки «новая пенсионная реформа» глава рабочей группы избегает.
Обсуждение (5)
Вот когда "студенты начнут покупать себе небольшие квартиры, метров по 50" (С), остальные сразу начнут копить на пенсию с зарплаты в пару прожиточных минимумов.
Я слово "реальным" правильно понимаю?
Разворуют же. Как обычно
Нужно срочно принимать меры, ведь заключившие договоры с негосударственными фондами выходят на пенсию (ПОДУМАЙТЕ!!!) в 60 и 55 лет)))))))) Это же разорение страны)))))))))
Разворуют,
А что не разворуют - потеряется...
И я то же не верю!!!!!!!!!!!