О том, как чрезвычайная ситуация повлияла на текущую экономическую ситуацию Севастополя и работу по созданию проекта городского бюджета на следующий год, рассказал заместитель губернатора города Алексей Еремеев.
«Мы стараемся, чтобы чрезвычайная ситуация существенного влияния на исполнение бюджета города не несла. Но какие-то работы мы выполнить не сможем», – признал член правительства. Он уточнил, что в условиях блэкаута не могут устойчиво работать асфальтные заводы, что, в свою очередь, отразится на запланированном капитальном ремонте дорог: до конца текущего года он произведён не будет. А вот на исполнение текущих бюджетных расходов, по словам замгубернатора, чрезвычайная ситуация не повиляла.
При этом резервный фонд власти города всё же решили «на всякий случай» увеличить – на пятьдесят миллионов рублей. А также проверили ранее принятые решения по выделению резервных денег, и там, где это возможно, отозвали средства, перенаправив их в нужное русло. На сегодняшний день резервный фонд Севастополя составляет более семидесяти миллионов рублей.
Еремеев не исключил, что в будущем возможны последующие увеличения резервного фонда, «чтобы можно было оперативно принимать финансовоёмкие решения», речь, по его словам, может идти о сумме порядка ста миллионов рублей.
На вопрос ForPost, как идёт работа по созданию проекта закона о бюджете города на 2016 год, вице-губернатор ответил лаконично: «активно». И тут же пояснил, что сроки, конечно, сдвинулись, однако переживать по этому поводу не стоит. В связи с отставанием от графика правительству и законодательному собранию, по информации Еремеева, придётся работать в усиленном режиме, возможно, даже на выходных.
«В настоящее время мы сформировали каркас бюджета и направили его на согласование в министерство финансов Российской Федерации. Буквально в течение трёх-четырёх дней мы отшлифуем текст и представим коллегам из законодательного собрания», – заявил он. Отметим, что расходная часть бюджета без целевых трансфертов из федерального бюджета будет составлять порядка 23 миллиарда рублей.
Напомним, что 24 июня Законодательное собрание Севастополя выразило недоверие заместителю губернатора города Алексею Еремееву в связи с ненадлежащим исполнением своих должностных обязанностей. Несмотря на это чиновник продолжает работать в правительстве Севастополя.
Власта Пидпалая
Обсуждение (10)
Премии себе не забудьте выписать и матпомощь всякую.
Вовремя свет отрубили теперь мы спишем свое безделье на Украину. Да денежек побольше попросим а то щеки впалые стали.
Дороги подождут.
Размер резервного фонда должен быть в 5-10 раз больше.
Это упрек ко всем.
p.s.
расходная часть бюджета без целевых трансфертов из федерального бюджета будет составлять порядка 23 миллионов рублей.
Мне кажется, что в тексте опечатка: 23 млрд.₽
хватит воровать в три горла - и будет хватать на все!
как депутатом на работу пристроиться?
to andru44o как депутатом на работу пристроиться? Причем тут "депутатом"? Это - правительство! разные конторы! В правительство - просто - у них вакансий море, выбирай любую! Тонкость одна - входной тест ... Если должность достойная - надо того... уметь начальника ублажать...
Мдя... С учетом того, что большую часть выделенных бюджетом средств - тупо не смогли освоить, остальным - куда не глянь - уголовные дела - "дайте больше" видимо подразумевает в чемоданах, налом, мелкими купюрами бывшими в употреблении. и чтоб потом - не отчитываться?
Пусть бы отчитались,куда потратили 111 000 000руб. резервного фонда за 10 месяцев.
Не видно реакции прокуратуры по поводу невыполнения
губернатором постановления ЗС о выражении недоверия
А.Еремееву.Может,с этим пора обращаться в Генпрокуратуру?
брехливые ворюги!!
Госбюджет принят во втором чтении только сегодня. Это значит, что местный бюджет будет принят в 20-х числах декабря. За расходованием бюджетных денег должна следить Счётная палата.