7
Аватар пользователя administrator
administrator

В Народном музее обороны Севастополя готовится выставка редких фотографий военного и послевоенного города

В казематах 11-й батареи, где в 1941-42-м годах размещался командный пункт береговой обороны Севастополя, готовится к открытию фотовыставка. Напомним, общественность города намерена создать в батарее Народный музей обороны города. Понемногу собираются экспонаты - чудом сохранившиеся предметы

Обсуждение (7)

Аватар пользователя КОТ БЕГЕМОТ
постов:
24
КОТ БЕГЕМОТ (севастополь)
- 27/08/2013 в 0:47

СХОЖУ ОБЯЗАТЕЛЬНО!А МОБЫТЬ ПОМОЧЬ ЧЕМ-ТО?

Аватар пользователя Магда
постов:
215
Магда (Севастополь)
- 27/08/2013 в 10:40

Насчет помощи. Для постоянно действующей экспозиции нужно то, что обычно называют "старьём и хламом". Т.е. вещи, которые были в быту у севастопольцев в период обороны и оккупации, первые послевоенные вещи. Концепция музея не только "военная", но и "бытовая". Чем жил город в период обороны. Ведь работали школы и сады, больнички... Я отлично помню, как весь подобный "хлам" безжалостно отправлялся моей семьёй на свалку. А вот теперь приходит осознание того, что это - ПРОШЛОЕ, и оно было в руках. Шкатулочки там какие-то, утюг, ещё что-то... У меня остались только раритеты уже послевоенного периода, когда дед после похода в Канаду привёз совершенно невероятный кожаный чемодан, старая бабушкина машинка и т.п.

Аватар пользователя Comandor.
постов:
758
Comandor. (Sevastopol)
- 27/08/2013 в 17:06

Действительно, для экспозиции нужны "старьё и хлам", которые в те (да и послевоенные годы) таковыми не были. Как мы радовались, выбрасывая старые вещи, заменяя их цветными пластиковыми безделицами! Выкидывали чернильницы-непроливайки и ручки с пёрышками. Сегодня для воссоздания обстановки класса подземной школы нам продали деревянные ручки-вставочки по 50 (пятьдесят) грн/шт... Для иллюстрации подземного быта в "Шампанах" (Комбинат №1, №2), подземного госпиталя сгодится любой "хлам" и любое "старьё". тел. 050 17-18-146

Аватар пользователя Черное море
постов:
10867
Черное море (Севастополь)
- 27/08/2013 в 21:17

Хорошее дело затеяли, постараюсь быть там, на открытии.

Аватар пользователя Sanosa
постов:
87
Sanosa ()
- 28/08/2013 в 12:38

Нет ничего хуже, когда за дело берутся дилетанты, мнящие себя суперпрофи. Как можно предметы музейного значения называть хламом? Как можно узнав что-то новое для себя, тут же выдавать это за грандиозное открытие? Не надо хорошее дело превращать в профанацию. Расчистили музейный объект, привели его в порядок, спасибо. Большие молодцы! Работайте с этим. Но не надо брать на себя функции, которые не потянете.

Аватар пользователя Павел Хлебовский
постов:
4
Павел Хлебовский (Севастополь)
- 28/08/2013 в 15:28

to Sanosa

Нет ничего плохого в непрофессиональной деятельности. Из всего материала никак не следует вывод о том, кем себя кто мнит. Спасибо организаторам. Интересно. Было бы продуктивнее "профессионалам" поддержать начинание, а не популяризировать специальную терминологию. Вместе можно "потянуть" и не такое!

Аватар пользователя Sanosa
постов:
87
Sanosa ()
- 29/08/2013 в 13:11

Профессионалы может и помогли бы, если бы их попросили. Но ведь у нас в городе все великие историки и сами.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта