Лента новостей

Россия

30 июня 2020 - 09:25
653
3

В Москве произошёл взрыв в жилом доме

Точная причина пока не установлена.
Служба новостей ForPost
Фото: МЧС

В понедельник днём в Москве на улице Проходчиков, 3 прогремел взрыв в пятиэтажном доме. После этого начался сильный пожар — пламя и столбы дыма было видно за несколько километров от места происшествия. Предварительная версия ЧП — утечка газа, сообщает ТАСС.

Момент взрыва попал на видеокамеру, установленную у одного из подъездов. Взрывной волной в доме выбило окна, и куски стен, штукатурки, обломки от окон и других предметов полетели в жильцов, сидевших на лавочках у подъезда.

От сильного взрыва в доме разрушились перегородки, и четыре квартиры на третьем этаже охватило пламя.

«Взрыв был, а сейчас пожар очень сильный», — сообщил «360» очевидец из дома напротив. Другая свидетельница происшествия предположила, что в доме мог произойти взрыв газа. «Там дома на газе. Очень много скорых, полиция, все службы там», — сообщила женщина.

Спасатели потушили пожар и вывели жильцов с вышерасположенных этажей. По уточненным данным, пострадали семь человек, одна пострадавшая женщина находится в тяжелом состоянии, сообщает РИА Новости. Площадь возгорания составила 150 кв. метров. По данным спасателей, из-за пожара 11 человек остались без жилья.

По факту взрыва и пожара началась проверка правоохранителей. Точную причину происшествия смогут назвать после расчистки завалов на месте взрыва.

Читайте по теме: Возгорание произошло в здании НИИ ядерной физики МГУ в Москве

Видео: kp.ru

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Нет голосов

Обсуждение (3)

Аватар пользователя КрапивА
постов:
1545
КрапивА (Севастополь)
- 30/06/2020 в 9:42

Ужас. Бедные, обманутые приватизацией люди, брошенные государством один-на-один решать проблемы ЖКХ. Результаты этих решений - кто во что горазд мы и видим регулярно в новостях такого рода...

Аватар пользователя Максим Фролов
постов:
92
Максим Фролов (Севастополь)
- 30/06/2020 в 10:55

Такое может случиться где угодно. Одинокие бабки, вижившие из ума, которые забывают где они живут и как их зовут - взрывают эти дома. Самое страшное, что с этим ничего нельзя сделать. Когда обращается по поводу такой бабки в горгаз, ментовку или к медикам - всем пофиг. Вот когда взорвет - тогда будем разбираться, а сейчас мы не имеем права ничего сделать.

Аватар пользователя Alex37
постов:
2155
Alex37 (Севастополь-Горпищенко)
- 30/06/2020 в 19:13

Запретить газ в жилых домах!! Это ведь пороховая бочка! Неизвестно когда и где рванет! А это будет постоянно.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления