Лента новостей

Крым

20 февраля 2019 - 17:58
1989
13

В Крыму ответили Макаревичу, назвавшему россиян идиотами

Медики и социологи разводят руками — трудно с таким «клиентом».
Служба новостей ForPost
Андрей Макаревич
Фото: Bogomolov.PL/wikipedia.org

Народный артист РФ, крымоненавистник Андрей Макаревич назвал 80% населения Земли идиотами, к которыми себя он не причисляет, но таковыми считает всех россиян.

«Прости меня, но вообще 80% населения Земли — идиоты. Надо это принять, как данность», — сказал Макаревич в интервью изданию «Лента.ру», заметив, что себя причисляет к оставшимся 20%.

Он, комментируя свои слова изданию «Московский комсомолец», заявил, что россияне являются идиотами.

Интеллект на уровне плинтуса

Макаревич, сделав такое громкое заявление, не уточнил, что имеет ввиду, когда называет людей идиотами. Этот термин предполагает как минимум две трактовки, и Макаревичу надо бы знать об этом. В Древней Греции идиотом называли гражданина полиса, который не участвовал в общественной жизни и иных формах государственного и общественного демократического управления. С точки зрения медицины, идиот — это человек, страдающий глубокой формой умственной отсталости.

О том, почему Макаревич не мог употребить этого слова в первом смысле, пояснила руководитель крымского филиала Фонда развития гражданского общества, социолог Наталия Киселёва.

«Социология не относится к эмоциональным наукам, изучает общественное мнение. И мнение одного представителя общества никоим образом и никогда не соответствовало и не может соответствовать в целом общественному мнению. И выборка на господине Макаревиче совершенно не репрезентативная. И если он допускает в своём высказывании количественные показатели, они должны опираться на какие-то статистические данные. А где он взял такие данные? Всё-таки 80% — это конкретное число, очень высокий процент. Нет таких данных, такие исследования не проводились», — сказала она.

О том, что общество в большинстве своём здорово, подтверждает активное участие граждан РФ и других стран в выборах и других формах участия в общественно-политической жизни, отметила Киселёва.

«Диагнозы ставят не люди искусства, а всё-таки представители медицины. И включён господин Макаревич в эти 20% или не включён — не ему решать. Это решать или врачам, или окружающим людям, которых он оценивает», — добавила эксперт.

«А если он всех россиян отнёс к идиотам, значит, он сам автоматически входит в эту категорию. Ещё раз подчеркну, что и высказывания идиотские, наверное, надо оставлять самим произносящим. Их невозможно объяснить; если у самого человека нет аргументов, найти контраргумент бессмысленному словоблудию нельзя. Поэтому эти, мягко говоря, эмоциональные высказывания, а грубо говоря — идиотские, не подтверждаются никакими данными — ни медицинскими, ни социологическими, потому что родились в голое самого произносившего, взяты с потолка. А потолок этой головы — на уровне плинтуса», — констатировала Наталья Киселёва.

Медицина бессильна

Вероятно, медицинской трактовке данные Макаревича также не подлежат. Источник ForPost в минздраве Республики Крым отказался комментировать абсурдное заявление певца, заметив, что «это какая-то глупость и к медицине она не имеет никакого отношения».

«Пусть люди его уровня это и комментируют», — отрезал наш собеседник.

В Крыму его не ждут

Жирную точку в обсуждении слов Макаревича, который одним махом оскорбил всех россиян, среди которых есть и поклонники его творчества, поставила депутат парламента Республики Крым Анна Рубель.

«Разве можно серьёзно относиться к человеку, который продолжает называть Крым «оккупированным» и ни разу с 2014 года не побывал на полуострове? На мой взгляд, недопустимо, когда человек, который имеет звания заслуженного артиста РСФСР и народного артиста Российской Федерации, так пренебрежительно относится к россиянам.

Сейчас он готовит гастрольный тур к юбилею музыкальной группы <«Машина времени»>, и как истинный «патриот» планирует выступить в Соединенных Штатах Америки, а в Крыму — нет. Может, это потому, что понимает, что здесь, на полуострове, его не ждут», — предположила она.

Ранее, как писал ForPost, Макаревич предложил купить Крым у Украины, после чего член Совета Федерации Франц Клинцевич настоятельно рекомендовал ему пролечиться от алкоголизма для трезвой оценки ситуации.

За антикрымские высказывания Макаревич включён в список крымоненависников.

Власта Пидпалая

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (1 голос)

Обсуждение (13)

Аватар пользователя Справедливый_кот
постов:
1679
Справедливый_кот (Севастополь)
- 20/02/2019 в 18:24

Интересно, выходцы древней нации,которых представляет Макаревич ,вошли в 80%? 

Аватар пользователя gevic
постов:
6531
gevic (Sevastopol)
- 20/02/2019 в 19:01

to Справедливый_кот:  
Ну, не  будем  отвлекаться  на  «не  титульных» и    богоизбранных . Малый  процент.   Но когда «  наши признанные»  и Карамзин,  и  Сальтыков-Щедрин  горько вздыхали  насчёт своей  великой  Родины по  части   «Воруют,  …. ….!»,   они  тоже  имели  в  виду  именно  это…  И  уж     будет  вовсе больно  оглянуться на   «не  родного нам»   Сальвадора  Дали   и прочих   не  наших  , тамошних мыслителей….

Аватар пользователя Filatoff
постов:
40
Filatoff (Севастополь)
- 20/02/2019 в 19:06

Это нормальная оценка взрослого, пожившего человека. Причём ещё очень оптимистичная. А в правительстве и у власти этот процент ещё стремительно падает...

Сегодня самый лучший день,
Пусть реют флаги над полками,
Сегодня самый лучший день -
Сегодня битва с дураками.

Как много лет любой из нас
От них терпел и боль и муки,
Но вышло время - пробил час,
И мы себе развяжем руки.

Друзьям раздайте по ружью,
Ведь храбрецы средь них найдутся.
Друзьям раздайте по ружью,
И дураки переведутся.

Когда последний враг упал,
Труба победу проиграла,
Лишь в этот миг я осознал -
Насколько нас осталось мало.

Раннее и очень многими любимое творчество. Ещё до того как стал заслуженным. Прошло даже через советскую цензуру то, что большенство населения обозвал дураками...

Аватар пользователя Oberon
постов:
2711
Oberon
- 20/02/2019 в 19:08

«Разве можно серьёзно относиться к человеку, который продолжает называть Крым «оккупированным» и ни разу с 2014 года не побывал на полуострове? 

эт он от злости, что с яхтклуба выпнули ))))  ничего, придется прогнуться под изменчивый мир. ему не в первой.

Аватар пользователя nitro
постов:
351
nitro (sevastopol.)
- 20/02/2019 в 19:33

Были люди, как люди, А потом  бац и все стали кретинами Хф Брат 2 

Не он один подметил

Аватар пользователя lipservlad
постов:
754
lipservlad (Севастополь)
- 20/02/2019 в 19:35

что-то мне подсказывает, что со Смака его всё-таки ушли..

Аватар пользователя Лукина Татьяна
постов:
793
Лукина Татьяна (Севастополь)
- 20/02/2019 в 19:53

Идиоты- это все кто думает не так кам Я.crazy

Аватар пользователя Лукина Татьяна
постов:
793
Лукина Татьяна (Севастополь)
- 20/02/2019 в 19:53

как

Аватар пользователя sergey-ka
постов:
1561
sergey-ka (Севастополь-Воронеж)
- 20/02/2019 в 20:05

У нас на глазах происходит подтасовка информации. Макаревич выразил озабоченность о 80% людей на планете Земля. Если сопоставить численность россиян с остальным населением планеты, то получается мизерный процент сравнимый с каплей в море. Но никого не ограничивают в собственном признании быть таковыми, чтобы попасть в заявленные 80%.

Аватар пользователя Банщик
постов:
20205
Банщик
- 20/02/2019 в 21:20

У Макаревича особая философия."Рыбка в банке" и "Бег по кругу"-это он про себя написал...hysterical

Аватар пользователя niksy46
постов:
1806
niksy46 (Севастополь)
- 20/02/2019 в 21:58

Он еще слишком мягок в своей оценке, каждый может считать себя в оставшихся 20 процентах "не идиотов". С моей же точки зрения, "не идиотов" в мире процентов 5-7, не более. Оставьте же в покое А.Макаревича, будем справедливы и честны перед самими собой: каждый из нас по своему, но хоть чуть-чуть да вспоминал "светлое прошлое" с определенным ностальгическим уклоном.

Аватар пользователя bucce
постов:
8234
bucce (Far East )
- 21/02/2019 в 6:08

 

У Макаревича особая философия."Рыбка в банке" и "Бег по кругу"-это он про себя написал...
Не только это есть еще "Герои вчерашних дней" вот это точно про него.

 

Аватар пользователя Skif017
постов:
6331
Skif017 (Зурбаган)
- 21/02/2019 в 8:56

Народный артист РФ, крымоненавистник Андрей Макаревич назвал 80% населения Земли идиотами, к которыми себя он не причисляет, но таковыми считает всех россиян.

Получается что Макаревич " НОСИТ ТИТУЛ НАРОДНОГО ИДИОТА".....  notme   Прикольно!

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления