Крым

В Крыму накрыли организаторов незаконного игорного зала с многомиллионной выручкой

Бизнес организовал 22-летний россиянин.

С сентября 2023 года организаторам игорного зала удалось заработать больше 10 млн рублей.
Фото:
Следком Крыма и Севастополя|Telegram
С сентября 2023 года организаторам игорного зала удалось заработать больше 10 млн рублей.

Крымские правоохранители раскрыли работу незаконного игорного зала в столице региона. Выяснилось, что под руководством 22-летнего россиянина команда успела за полгода заработать больше 10 миллионов рублей. Подробности рассказали в правоохранительных органах региона.

По информации МВД по Республике Крым, игорный зал группа обустроила на улице Киевской в Симферополе: в помещении разместили компьютеры, подключили их к сети и проводили игры на деньги «по принципу слот машины электронного казино».

Попасть в клуб просто с улицы было невозможно. Организаторы соблюдали конспирацию и запускали игроков только по рекомендации и после предварительного звонка.

Впрочем, это не уберегло от внимания правоохранительных органов: сотрудники отдела экономической безопасности УМВД России по Симферополю обнаружили игорный зал и отправились на задержание.

«Сотрудники полиции изъяли 22 компьютера, денежные средства, полученные в этот день от клиентов в сумме 122 тыс. рублей, несколько мобильных телефонов, планшет и черновые записи, представляющие оперативный интерес», — перечислили в пресс-службе ведомства.

Кроме того, удалось задержать организатора и шестерых сотрудников незаконного игорного зала. Выяснилось, что идейным вдохновителем «бизнеса» выступил 22-летний мужчина, приехавший из другого региона России. Вместе с ним переехали в Крым и два подельника, которые занимались охраной зала. Кроме этого, правоохранители задержали трёх местных девушек-администраторов.

По предварительным данным МВД по региону, за несколько месяцев работы компании удалось заработать более 7 миллионов рублей.

В Главном следственном управлении СК РФ по Республике Крым и Севастополю, куда были переданы материалы дела для возбуждения уголовного производства по статье о незаконном проведении азартных игр, уточнили эти данные. Оказалось, что с сентября 2023 года, когда был открыт игорный зал, обслуживавшей его группе удалось получить незаконный доход в размере 10 миллионов рублей, что следователи в соответствии с Уголовным кодексом РФ определили как особо крупный доход.

«Всем участникам игорного бизнеса предъявлено обвинение. Двум фигурантам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — отметили в региональном Следкоме.

 Видео: Полиция Крыма|МВД по Республике Крым|ВКонтакте

457
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
5
В среднем: 5 (1 голос)

Обсуждение (1)

Profile picture for user seva zelay
2468

Выучку и штрафы на нужды СВО!

Главное за день

С севастопольских властей потребовали миллионы за разбежавшихся оленей

Демонтаж пресловутого вольера на мысе Айя до сих пор не даёт покоя Орлиновскому охотхозяйству.
13:02
2
604

Почему севастопольские рестораны и кафе резко сократили выручку

У местных рестораторов пессимистический настрой.
09:00
37
3367

Несостоявшийся референдум 1992 года: действительно ли это была альтернатива?

Какая роль в несостоявшемся референдуме была отведена Севастополю?
20:00
9
2417

Крымчан шокировал окольцованный пластиком утёнок

Птенец с петлёй на шее повстречался керченскому фотографу.
19:20
0
1806