Лента новостей

Крым

11 августа 2020 - 09:11
2692
5

В Крыму буйные «коронавирусники» одолевают работников обсерваторов

Госпитализация не обходится без насилия.
Служба новостей ForPost
Фото: pixabay.com

Сотрудники обсерватора «Победа» в Евпатории жалуются на  буйных гостей с подозрением на коронавирус, которые устраивают провокации и применяют к ним насилие, сообщает пресс-служба Минздрава Крыма. 

Туристы, контактировавшие с больными COVID-19 входящие в состав группы, направляющейся на отдых в ДОЛ «Лучистый», были помещены в евпаторийский изолятор. Практически сразу они пожаловались на нарушение своих прав сотрудниками учреждения. 

Однако в Минздраве заявили, что провокации устроили сами госпитализированные.

«Ряд граждан, несогласных с действующими нормативными актами, которыми предусмотрена изоляция контактных лиц, с начала поступления в обсерватор заняли неконструктивную позицию и совершали действия провокационного характера, в том числе насильственные действия в отношении персонала санатория», — сообщила пресс-служба ведомства. 

По информации администрации санатория, все факты были зафиксированы и переданы в правоохранительные органы для получения соответствующей оценки.

Вместе с тем, руководство санатория отмечает, что большинство членов группы доброжелательно и с пониманием относится к обязанностям персонала обсерватора, придерживаются всех норм, сроков изоляции и содержания. 

«Питанием и всем необходимым туристы обеспечены, в связи с чем жалобы от них отсутствуют», — заключили в Минздраве. 

Как сообщал ForPost, всего на текущий период в Крыму зарегистрировано 1517 случаев новой коронавирусной инфекции. 

78 из них завозные из-за границы, 112 случаев завезены из субъектов РФ и выявлены по контакту с ними, 1123 случая выявлены при обращении за медицинской помощью и по контакту с лицами с лабораторно подтверждёнными результатами, 204 — при лабораторном скрининге здоровых лиц.

Анастасия Данилова 

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
3
Средняя оценка: 2.5 (4 голосов)

Обсуждение (5)

Аватар пользователя val.prasolov
постов:
1055
val.prasolov (Севастополь)
- 11/08/2020 в 10:30

Туристы, контактировавшие с больными COVID-19 входящие в состав группы, направляющейся на отдых в ДОЛ «Лучистый», были помещены в евпаторийский изолятор. Практически сразу они пожаловались на нарушение своих прав сотрудниками учреждения. 

И где они с ними контактировали?

Аватар пользователя Адиля
постов:
1
Адиля
- 11/08/2020 в 15:38

Автор статьи, а вы откуда этот бред подчерпали? Вы лично видели эти условия в обсерваторе? Дети-инвалиды и дети сироты в антисанитарных условиях и без питьевой воды и еды 4 суток.....об этом не хотите написать? Или минздрав заказал Вам именно такой текст....тогда простите, но иначе как, журналюшкой я Вас не могу назвать....у меня есть фото, аудио и видео материалы с этого обсерватора....

Аватар пользователя Блин Блинович
постов:
2
Блин Блинович (Москва)
- 11/08/2020 в 15:58

Это наглая ложь! Статья заказная и не имеет ничего общего с реальностью. Насколько мне известно, в результате преступного сговора местного отделения Роспотребнадзора, а именно гл.Врача Ткачева С.С. с директором Лагеря Лучистый, в обсерватор путем обмана и угроз, что зафиксировано на видео, незаконно помещены семьи с детьми инвалидами, дети с ограниченными возможностями на основании сфабрикованных на них постановлений в полном составе, это около 41 человека. Сейчас данными фактами занимается полиция, следственный комитет, прокуратура, суды и уполномоченные по правам ребенка на основании многичисленных заявлений и коллективных жалоб находящихся там людей!!!  В нарушении действующего законодательства, весь рейс летевший из г.Москвы в г.Крым, порядка 41 человек, был отправлен в этот обсерватор Победа (Оба данных Пансионата Лучистый и Обсерватор Победа принадлежат господину Аксенову, главе Крыма), хотя все пассажиры использовали средства индивидуальной защиты во время полета (маски,перчатки) и соблюдали социальную дистанцию на всем протяжении полета до места назначения Лагеря Лучистый и контактными НЕ  являются в силу закона! 

По сообщениям от очевидцев, сейчас их там кормят помоями и живут они в невыносимых условиях, не спят каждую ночь в связи с тем, что напротив их окон всю ночь орет диджей и играет дискотека так, что у них в комнатах трясутся окна, даже беруши не помогают! На все заявления в органы полиции о пресечении нарушений закона о тишине г.Крыма, полиция Крыма - бездействует и просто игнорирует данные обращения. Недовольные  в связи с некачественным питанием и содержанием оставляют многочисленные жалобы гл.Врачу Обсерватора Победы Вовк Раисе Алексеевне, которая эти заявления просто игнорирует... Еще не на одно заявление от Администрации обсерватора Победа ответа заявители - не получили и меры для улучшения ситуации приняты не были.

Никому не советую ехать в Крым, после такого беспредела в отношении их туристов!

Господину Аксенову должно быть стыдно за такой "отдых" и безразличие к приезжающим к нему отдыхать туристам!

Аватар пользователя Блин Блинович
постов:
2
Блин Блинович (Москва)
- 11/08/2020 в 16:30

Автор данной статьи Анастасия Данилова НЕ хочет ответить за публикацию клеветы в СМИ отраженной в данной статье и в ее громком заголовке?! За такой чернушный заголовок , который к реальности не имеет никакого отношения к происходящим там событиям! Где она там короновирусников нашла? Короновирусников в Обсерватор победа не помещают!

Ни у одного из родителей и их детей помещенных в бесконтактный Обсерватор Победа не был обнаружен Ковид, о чем говорят все анализы взятые ими до поездки в г.Москве и взятые уже после в Обсерваторе Победа г.Крыма, куда их поместили по незаконному постановлению по подозрению в контактности!

Аватар пользователя Ярослав Сетов
постов:
1
Ярослав Сетов
- 11/08/2020 в 16:53

Безопасность отдыхающих не волнует не руководство Крыма ни руководство РФ. Просто эти ребята не хотят терять деньги своих спонсоров.

Если ситуация с короновирусом все ещё серьезна - почему курортный  сезон был открыт?

Зачем эти обсервации, если туристов пригласили отдыхать и просят за это не малых денег? 

Подобные новости портят репутацию санаториев и домов отдыха Крыма и подталкивают отдыхающих провести отпуск в частном секторе или более цивилизованных курортах, где риск "отдохнуть" под арестом минимален.

 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления