Народный банк Китая опубликовал документ, который официально разрешил в городе Суйфэньхэ, который находится в провинции Хэйлунцзян на границе РФ и КНР, хождение российского рубля наравне с юанем, передает ТАСС.
«Циркуляция российской валюты в пограничном городе стала результатом позитивного развития двусторонней торговли с использованием юаней и рублей вместо американских долларов», - заявил заместитель главы комитета по монетарной политике Народного банка Китая Цзинь Мэй.
Суйфэньхэ - центр трансграничной торговли. Через этот город проходит 80% экспорта товаров из провинции Хэйлунцзян в Россию.
Обсуждение (13)
нормальный ход. это-первая ласточка. когда в Хабаровске будет юань-это будет очень хорошо а почему-подумайте.
Процесс пошел
На самом деле это новость просто ради новости, в ней смысла ноль... Я был первый раз в Суньке 10 лет назад, рублем можно было расплатиться ВЕЗДЕ а уж сейчас Сунька это напрочь криминализированный город куда нормальные люди уже не ездят давно, избить нашего туриста просто за то что он не стал покупать что то что примерил в Суньке как за здрасти, грабежи, воровство... С Хабары лучше в Фу юань (деревня на берегу Амура) сгонять а со Владика в Хунь чунь (пересечение границ России Китая и Сев Кореи), Суньфуньхэ это уже прошлое, счас это просто помойка... В том же Хунь чуне банкоматы есть где можно обменять рубли да и так рубли везде берут, в Фу юане тоже самое...
to Islander (Южно-Сахалинск)
, важен сам факт официального документа Нацбанка Китая!
Эта новость -не ради новости. Суть в том, что рубль становится официально конвертируемым на территории КНР. Это приведет к постепенному установлению рыночного курса рубль-юань. До сих пор его просто "прикидывали" на доллар. Со временем курс рубль - юань может процентов на 30 отличаться от курса рубль-доллар-юань. На курс рубль-юань не будет сильно влиять цена на нефть, так как контракты России с Китаем по нефти и газу долгосрочные.
Российские предприниматели не будут под китайские контракты покупать на московской бирже доллары. Это приведет к снижению давления на рубль. Рубль будет укрепляться. Почему сейчас падает рубль? Ведь Россия не имеет долгов. Она полностью платежеспособна. Даже в прошлом месяце вырос золото-валютный запас страны. Дело в том, что элементарно не хватает зеленой бумаги, потому что США ограничили доступ российским банкам к валютному кредитованию. А собственная российская валютная выручка сократилась из-за падения цены на нефть.
Matteus (Домодедово)
экономист, ты хоть понял сам, что тут излагал...
Китай немного запоздал. Российский рубль уже давно используется как законное платёжное средство в Южной Осетии, Абхазии и на Донбассе (ДНР и ЛНР). Но лучше поздно, чем никогда.
">Вотэто было единственной твердой российской валютой
Не позднее 2025 года в России, Казахстане и Белоруссии будет введена новая единая валюта. Называться она будет «алтын» — такое рабочее название, по данным источников «МК», пусть неофициально, но уже одобрено высшим руководством трех стран. http://www.mk.ru/economics/article/2014/04/09/1011735-novaya-evraziyskaya-valyuta-budet-nazyivatsya-altyin.html
">Что то вроде этого?
Возможность создания новой национальной валюты, которая будет использоваться в международных расчетах, получила широкое обсуждение депутатами государственной думы РФ. Новой резервной валютой России может стать золотой рубль.http://agitpro.su/rossiya-gotovitsya-vvesti-zolotoj-rubl/
">Как то так
Китайцев опасаюсь, больше чем европейцев. Они другие во всем, не только внешне. Наши культуры, духовные ценности далеки, и китайцев много! Завоевать нас, и не с помощью оружия, просто заместить нас на наших землях - вот их цель.
Китайцев опасаюсь, больше чем европейцев. Они другие во всем, не только внешне. Наши культуры, духовные ценности далеки, и китайцев много! Завоевать нас, и не с помощью оружия, просто заместить нас на наших землях - вот их цель.
У Вас изоляционистские взгляды , замена доллара на местные валюты это очень правильный шаг в направлении обоих наших валют и избавления от доминации доллара. А китайцы на сколько я помню в крестовых походах замечены не были))
П.С. центробанки России и Китая были замечены в покупке нескольких сот тон золота каждый не так давно. Всё только начинается.
to rest35 (www)
Всё только начинается.
Начнется когда страны начнут скидывать долговые обязательства США
"Китай. На его долю приходится 23% от объема внешнего долга, что равно 1,3 триллиона долларов.
Япония. 22% и 1,1 триллиона долларов соответственно.
Страны-участницы ОПЕК – 0,26 триллиона долларов, или 5%.
Бразилия – 0,24 триллиона долларов, или 4,9%.
Долевое участие в кредитовании Америки принимает Россия. Она предоставила США порядка 0,15 триллиона долларов, или 3% от общей суммы задолженности. Упомянутые страны характеризуются наличием максимальных объемов двусторонней торговли с Америкой. Партнерство с прочими государствами мира имеет незначительный товарооборот."
http://www.syl.ru/article/170160/new_kakoy-vneshniy-dolg-ssha-komu-doljnyi-ssha