Новороссия

В Киеве раскрыли, кто не дал Макрону отправить войска на Украину

Политолог Бондаренко: французские генералы противостоят Макрону.

В Киеве раскрыли, кто не дал Макрону отправить войска на Украину
Фото:
AP Photo / Yoan Valat

Французские генералы не станут воевать на Украине, потому что недолюбливают президента Эммануэля Макрона, заявил глава фонда "Украинская политика" Константин Бондаренко в интервью YouTube-каналу "Да это так".

"У Макрона существует давний конфликт со своими генералами. Они уже несколько раз, как минимум дважды за последние пять лет, <...> обращались с открытыми письмами, где критиковали позицию Макрона", — рассказал украинский эксперт.

По словам политолога, французский генералитет критиковал Макрона за действия во время протестов "желтых жилетов", а также за военно-политические провалы в Африке. Угрозы репрессий и принудительной отставки не смогли остановить критиков французского президента.

"И сегодня сказать, что Макрон выступит и скажет (генералам. — Прим. ред.): «Все, идем все дружно защищать Украину», это натолкнется на формулу, которую в свое время произнес с высокой трибуны Николай Азаров: «Да пошли вы!»" — выразил мнение Бондаренко.

Ранее в Париже прошла созванная по инициативе французского лидера конференция по поддержке киевского режима. На нее пригласили лидеров около десяти стран, включая ФРГ, Великобританию, Польшу, Данию и Нидерланды. По итогам встречи Макрон сообщил, что участники обсуждали возможность отправки солдат на Украину, но консенсуса не достигли. Он также добавил, что Франция сделает все, чтобы Россия "не выиграла эту войну".

На следующий день власти многих европейских государств заявили, что речь об отправке воинских контингентов в бывшую советскую республику не идет.

Позднее французская сторона попыталась прояснить ситуацию. Так, министр иностранных дел Стефан Сежурне утверждает, что присутствие западных военных на Украине не будет означать соучастия в конфликте. Министр обороны страны Себастьян Лекорню, со своей стороны, отметил, что речь о войне с Россией не идет, а то, что Запад задумывается, как еще помочь киевским властям, "совершенно нормально". По словам премьер-министра республики Габриэля Атталя, французские военные могли бы обеспечивать безопасность границ Украины.

Комментируя слова Макрона, в Кремле заявили, что подобное развитие событий неизбежно приведет к прямому военному столкновению между Россией и НАТО. Сам факт обсуждения возможности отправки "неких контингентов на Украину" пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал важным новым элементом.

В МИД России, в свою очередь, сообщили, что Москва будет рассматривать участие западных военных в конфликте на Украине как эскалацию. При этом, по мнению зампреда Совета Федерации Константина Косачева, контингент европейских стран станет законной целью для российской армии.

Источники
1004
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (1)

Profile picture for user Горячая АЗИЯ
42

Содомит пытается стать Наполеоном.

Не выздоровеет - придётся опять в Парижское Бистро заходить в снаряжении.

Не читает историю, пузырь!

 

Главное за день

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
6
942

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
4846

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
12
9866

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
517

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2378