600-миллиметровую трубу высокого давления прорвало в районе железнодорожного переезда. Автомагистраль залита водой, есть опасность обледенения.
Прорыв случился в районе железнодорожного переезда, рядом с мостом через Черную речку. Вода залила проезжую часть, из-за мороза возможно ее обледенение, поэтому водителям, особенно если на машинах установлена нешипованная резина, рекомендуется объезжать аварийный участок по "горбачевской" ("кучмовской") трассе, мимо полигона ТБО.
Причины аварии на водоводе неизвестны, аварийные службы города уже приступили к ликвидации последствий аварии. По словам аварийщиков, до ее устранения на всей территории Инкермана будут проблемы с подачей воды.
Обсуждение (30)
На Жидилова с ночи нет воды, мы тоже Инкерман? И она теперь походу в трубах замерзнет и куковать нам до весны. Как там говорите трассу перекрывать?Лижбы "поныть". Возможно магистраль перекрыли на время работ.
to buran (Севастополь) На Жидилова с ночи нет воды, мы тоже Инкерман? И она теперь походу в трубах замерзнет и куковать нам до весны. Как там говорите трассу перекрывать?
Как ни странно, вы скорее Инкерман, чем центр города...
Надо надеяться, что специалистам удастся ликвидировать последствия этой аварии. А автомобилистам стоит прислушаться к рекомендациям и объезжать опасный участок во избежание несчастных случаев. Хорошо, если установят причину этой аварии, что бы такого впредь не повторялось.
to Люся505 Надо надеяться, что специалистам удастся ликвидировать последствия этой аварии. А автомобилистам стоит прислушаться к рекомендациям и объезжать опасный участок во избежание несчастных случаев. Хорошо, если установят причину этой аварии, что бы такого впредь не повторялось.
А причина, скорей всего, очень простая-Дедушка Мороз. Трубы наверняка старые (ещё при дедушке Ленине прокладывали
), вот и не выдержали очень редкой для нашей местности температуры....
to anatolyi100 (г.герой Севастополь) t А причина, скорей всего, очень простая-Дедушка Мороз. Трубы наверняка старые (ещё при дедушке Ленине прокладывали ), вот и не выдержали очень редкой для нашей местности температуры....
Информация к размышлению.
Даже в 1960 году, даже в центре Севастополя 60% домов НЕ имели водоводов. А воду качали из подземных рек через колонки во дворах или на улицах.
Не слишком-то приятный новогодний сюрприз, но действительно трубы-то проложены ещё при СССР. Понятно, что ремонтники делают всё возможное, чтобы поскорее устранить аварию и вернуть воду. Значит надо просто подождать.
Когда восстановят-то? Без воды тяжко!
Федеральный закон Российской Федерации от 19 июня 2004 г. N 54-ФЗ О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях
Как же надоело читать, смотреть и слушать эти "статейки- все пропало, все пропало...". Обычная аварийная ситуация, какие бывают в любом городе России, Европы, Африки, Америки и, наверное, на небесах?
Ну случилась авария, одна, другая, так ведь устраняют то их довольно быстро. Лучше поблагодарить самоотверженный труд людей устраняющих эти аварии!
to ТУРЗ (Севастополь-Вифлеем) to anatolyi100 (г.герой Севастополь) t А причина, скорей всего, очень простая-Дедушка Мороз. Трубы наверняка старые (ещё при дедушке Ленине прокладывали ), вот и не выдержали очень редкой для нашей местности температуры.... Информация к размышлению. Даже в 1960 году, даже в центре Севастополя 60% домов НЕ имели водоводов. А воду качали из подземных рек через колонки во дворах или на улицах.
Помню я такие колонки-довольно много их по городу было. Не знаю как сейчас, но пару-тройку лет назад на Бомборах ещё стояла (вот только рабочая или нет-не знаю), а по Лабораторке так до сих пор родники действуют, а тут всё-таки водовод высокого давления....
Кстати, а как по поводу замены дырявых труб?
Кто-нибудь хоть что-то знает, или ждём засушливого лета?
Как же надоело читать, смотреть и слушать эти статейки- все пропало, все пропало... . Обычная аварийная ситуация, какие бывают в любом городе России, Европы, Африки, Америки и, наверное, на небесах? Ну случилась авария, одна, другая, так ведь устраняют то их довольно быстро. Лучше поблагодарить самоотверженный труд людей устраняющих эти аварии!
Это не обычная ситуация а аварийная! Жидилова вечно обижают насчет подачи воды! Света нет-воды тоже нет! И просто отключали каждый день на несколько часов, когда свет был!
На этом участке водовода всегда периодически рвет трубу, при Украине там примерно около 5-7 лет назад уже участок трубы меняли, но как говорится всю не поменяли, очень в плохом месте лежит, прямо возле дороги и не глубоко, а сейчас еще и погодные условия.
А то, что народ возмущается так это понятно у всех нервы на взводе, холодно, свет отключают, отопление плохое или его вовсе нет, так еще и воды нет, вот у людей нервы и здают, их тоже можно понять.
А политику сюда приплетать не надо, никто не знает когда и где что сломается, но это в данном конкретном случаи, а вообще что происходит в городе сами все видите, оценивайте сами.
Всех с новым годом и рождеством !
Здоровья и терпения нам всем!
А политику сюда приплетать не надо, никто не знает когда и где что сломается, но это в данном конкретном случаи, а вообще что происходит в городе сами все видите, оценивайте сами.
Это и есть политика - искусство управления городом.
А политику сюда приплетать не надо, никто не знает когда и где что сломается, но это в данном конкретном случаи, а вообще что происходит в городе сами все видите, оценивайте сами. Это и есть политика - искусство управления городом. искусство управления городом-это не политика - это хозяйство, нужен хороший хозяин или хозяйка
Когда люди перекрывают дороги это политика.
Это в нормальных странах в городское самоуправление выбирают хозяйственников, а не политиков.
Вода отсутствует уже сутки...
Что-то запоздали с данной новостью. Наблюдали эту аварию еще 31 декабря ближе к вечеру
А потом власти заявят, что водопровод испортили хохлы.
to shiper (Sevastopol)
Почти двое суток нет - началось ещё 31-го. Сегодня пригнали пожарную машину и набирали людям воду (кто знал и хотел). Походу надолго- раз такая ситуёвина... . Мы то потерпим- но ......
У нас на районе так вобще в частном секторе у людей трубы позамерзали,ниче не кричим и не орем,скоро теплее будет все наладится)
to Геннадий Весёлкин
Так сами виноваты,потому и не орете.
Плохие значит у вас хозяева, трубы надо утеплять или закапывать, что бы не разморозились.
Я конечно все понимаю, авария вещь не предсказуемая. Но почему наши власти даже не беспокоятся о доставке воды к домам. Где людям брать воду? Нет никаких сообщений о доставке воды. Не могут же старики бегать по району в мороз искать водовозку. Зато наш губернатор красиво говорит по телеку.
Я конечно все понимаю, авария вещь не предсказуемая. Но почему наши власти даже не беспокоятся о доставке воды к домам. Где людям брать воду? Нет никаких сообщений о доставке воды. Не могут же старики бегать по району в мороз искать водовозку. Зато наш губернатор красиво говорит по телеку.
Вот-вот, цистерну привезли с утра, но такую маленькую, что мало кто успел набрать. При этом все натихушку, даже не просигналили, что воду везут. Это надо значит в минус 7, бегать по всему району с ведрами?
to Martinio (Севастополь) to tricolor (Севастополь)
При возникновении ЧС своевременным оповещением граждан должна заниматься власть, в лице администрации города и МЧС РФ по г. Севастополю, которые на автомобиле с громкоговорителями должны были проехать по Инкерману и сообщить места установки цистерн с водой, но...........
почти 2-е сутки Инкерман без воды и трубы дальше размораживает, на улице -10 воду брать негде, ремонт начали только сегодня и его делает трактор типа беларусь и три калеки.
Причины аварии на водоводе неизвестны, аварийные службы города уже приступили к ликвидации последствий аварии.
to ustas (Севастополь) На этом участке водовода всегда периодически рвет трубу, при Украине там примерно около 5-7 лет назад уже участок трубы меняли……Здоровья и терпения нам всем!
Да, губернатор здесь точно не при чём.
Ну, а причины вообще-то известны. Те , кто основательно электричество изучал в в / школах, вспомнят термин «блуждающие токи». Доктора наук разводят руками и жмут плечами - «особенности локальных полей…..» - грунта, ионов и электронов. И только дружно отмечают - «городские коммуникации в зоне электрофицированных дорог, энергообъектов и мощных потребителей обречены на эрозию и интенсивную коррозию». Родное «Крымэнерго» наверняка в курсе.
«Огибающих» проектов не напасёшься, специальные меры дороги и не вполне достаточны. Пока одна надежда на новые технологии - пластиковые трубы.
Пыль для моряка.
Мдя, похоже никакой энергомост не поможет когда на улице -10. Ожидаем Алчевск во всем Крыму этой зимой
Остаётся надеяться на теплую погоду. Может трубы летом менять начнут?