Лента новостей

Крым

684
3

В газете Мининформа Крыма расскажут об «аннексии»

Предвыборный штаб Ксении Собчак решился на использование государственного СМИ Республики Крым.
ForPost - Новости : В газете Мининформа Крыма расскажут об «аннексии»
Агитационный материал в «Крымской газете» Мининформа Республики Крым
Фото: Алексей Лохвицкий

Команда Ксении Собчак, являющейся кандидатом в президенты России, использует все бесплатные места в государственных СМИ, чтобы рассказать о кампании Собчак; при этом штаб не потратил – и не планировал делать этого, «ни копейки» на предвыборную агитацию в Крыму.

Об этом ForPost сообщил представитель пресс–службы штаба Собчак Александр Белановский.

Как писал ForPost, сегодня в печатном варианте «Крымской газеты», учредителем которого де–факто является Миниформ Крыма, появился агитационный материал Собчак «Меня зовут Ксения Собчак и я – кандидат в президенты Российской Федерации». Собчак, напомним, назвала общекрымский референдум 2014 года фальшивым.

Под материалом указано, что «Печатная площадь предоставлена безвозмездно кандидату в президенты Российской Федерации Собчак Ксении Анатольевне в соответствии с частью 3 статьи 53 федерального закона № 19–ФЗ «О выборах Президента РФ».

Глава Минформа Крыма Дмитрий Полонский заявил, что республика является «равноценным субъектом России, наши СМИ в соответствии с законом обязаны предоставлять эту площадь».

«Значит, те кандидаты, которые размещают свою агитационную продукцию в государственных СМИ Республики Крым, тем самым признают единство России и принадлежность всех регионов к Российской Федерации», – сказал Полонский, которого цитирует РИА «Новости».

При этом вопрос ForPost о том, является ли публикация агитации Собчак в государственном крымском СМИ признанием Ксенией Собчак российского статуса полуострова, в штабе Собчак оставили без ответа.

Для «Крымской газеты» выбраны статьи, «которые отражают нашу позицию по Крыму, что случилось с экономикой России после аннексии, какие мы должны и можем сделать из этого выводы», в свою очередь уточнил представитель штаба Собчак Александр Белановский.

Он добавил, что «если бы нам бесплатно давали место в других газетах, например, испанских, мы бы и там рассказывали людям о своих взглядах».

Республика Крым и Севастополь вернулись в состав России по результатам общекрымского референдума, который состоялся 16 марта 2014 года. Подавляющее большинство жителей полуострова поддержали возвращение Крыма в состав РФ.

Президент России Владимир Путин заявил, что вопрос о принадлежности полуострова «закрыт окончательно».

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
3
Средняя оценка: 3 (1 голос)

Тэги:

Обсуждение (3)

Аватар пользователя strelec
постов:
22006
strelec (Севастополь)
- 22/02/2018 в 16:09

"что случилось с экономикой России после аннексии " 

     Во-первых не "аннексии",а восстановления исторической справедливости путем выявления свободного волеизъявления крымчан в строгом соответствии с международными нормами.Кто ж виноват,что К.Собчак не дружит с головой и придерживается двойных стандартов ЕС под руководством США с единственной целью ослабить экономически Россию,дабы в конечном итоге завладеть природными богатствами России и оставить в живых всего несколько миллионов россиян для обслуживания  "Золотого миллиарда"  англо-саксов.

  А во-вторых, в 2014 рухнули цены на нефть и,поскольку единомышленники К.Собчак посадили Россию на "нефтяную иглу" в бандитские 90-е,разорив, путем приватизации промпредприятия,этим уродам россияне и обязаны понижением жизненного уровня.

Аватар пользователя Kirill Gluzd
постов:
3
Kirill Gluzd (Киев)
- 22/02/2018 в 17:30

Не смей врать Властям Крыма

Аватар пользователя Сергей А
постов:
618
Сергей А
- 23/02/2018 в 8:37

Разве можно после этого сказать, что в России нет демократии и гласности. Раньше бы, эту дуру, за такие высказывания в лучшем случае выслали бы из страны в течение 24 ч. без чемоданов, а в худшем бы отправили "тайгу подстригать", причем вместе с ее мамашей - Нарусовой, также без чемоданов. Смотришь на это все, слушаешь ее треп и думаешь, что слишком много прав предоставлено таким как Собчак и ей подобным, которые  безнаказанно не только оскорбляют свою страну, но и откровенно ей вредят. 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Переживать стоит: может ли Крым стать частью «Великого Турана»

Опыт совместной жизни с Россией у крымских татар такой же, как и с Турцией.
18:13
1040
9

Дело о Вечном огне: севастопольским подросткам вынесен приговор

Трое несовершеннолетних обязаны заплатить штраф.
18:10
2448
23

На въездах в Севастополь добавят «ковидных» блокпостов

Жителям Севастополя предоставили возможность перемещаться внутри города.
15:18
6650
48

ТОП 5

Частные объявления