Правила дорожного движения в детсадах и начальных школах Севастополя изучают с помощью мобильного автогородка. Правильно переходить дорогу малышей учат преподаватели Севастопольской станции юных техников и сотрудники Госавтоинспекции.
От теории к практике. Показав хорошие знания правил дорожного движения, малыши 114-го детского сада выходят на регулируемый четырехсторонний перекресток. Здесь все по-настоящему: светофоры, знаки, зебры и машины. Перед началом движения – небольшая лекция.
«Департамент образования, Правительство Севастополя нашли в этом году финансы, чтобы закупить этот городок. Мы только начали заниматься. Провели уроки в 107 детском саду, 41 школе. Это третий выезд совместно с работниками ГИБДД» , - говорит преподаватель севастопольской станции юных техников Игорь Лушкин.
Теперь такие занятия по правилам дорожного движения будут проходить в детских садах и начальных школах города.
Обсуждение (4)
А на территории школы №11 на проспекте Победы есть место, построенное специально для этих целей. Но место заброшенное на откуп природе-матушке. И она уже взяла своё. Скоро там можно будет снимать фрагмент фильма "Я-легенда".
прикольно, у нас народ уже думать разучился. (если нет "настоящего" светофора то и правилам не научить :) ) Я в началке училась где-то в 1986г, у нас в школе после уроков был кружок ПДД, очень нравился, помню знаки картонные были и т.п. разные ситуации разбирали,что в том или ином случае надо сделать, как поступить...Не представляю как мы без зебры и моргающего светофора смогли обойтись....
Малышей-это хорошо!!! Вот бы еще и взрослых поучить ,как правильно переходить дорогу-даже на зебре. Должно быть два направления,каждое направление идти по ПРАВУЮ руку. А у нас все идут-лоб в лоб навстречу друг другу. Сбивая плечами других.
Если бы ещё знаки по городу поставили ограничивающие скорость движения. В городе скорость не должна быть выше 60 км час, а как летают.....Можете и грудничка научить дорогу переходить, только ведь сбивают пешеходов на пешеходных переходах.... По ул. Г Петровой детей детей водят в садик, а там нет даже тротуара. Иногда дети бегут впереди родителей. Дорога длинная и всё время держаться за руку ребёночку трудно, иногда они отбегают от сопровождающих. Это же малявки. А вот студентки медколледжа вообще идут напролом автомобилю и не уступают автотранспорту дорогу. Так что учи не учи, а тротуара нет. Огромное спасибо, что положили хоть лежачего полицейского. Это порадовало. И тот поток воды, который течёт по дороге во время дождя, хоть как то сдерживает и перенаправляет немного. Ливнёвки ведь тоже нет.... То есть представляете? дорога эта - горка. когда по ней течёт река, а нет тротуара и ещё по ней на скорости еду машины, деться от брызг вообще некуда. Жесть. Я шла с шестилетним ребёнком, пошёл дождь. Пришли по колено мокрые.....Ведь на руки его не возьмёшь, тяжёлый. Где могла переносила на себе, но всё равно ноги промочили. Я от досады аж расплакалась. Когда не было дороги, дождь в ямах накапливался и ноги не промокали. А теперь замечательная дорога без тротуара и ходить пе ней опасней, чем по разбитой. Нонсенс.