Лента новостей

Севастополь

2001
26

В 2025 году Севастополь ожидает инвестиционный бум

Такую надежду выразил губернатор региона Михаил Развожаев.
ForPost - Новости : В 2025 году Севастополь ожидает инвестиционный бум

Собственные доходы Севастополя в настоящее время позволяют закрывать не более половины всех расходных статей, остальные финансы поступают за счет межбюджетных трансфертов разных уровней. Однако, городские власти намерены выполнить план по привлечению 200 миллиардов рублей инвестиций за 5 лет – в этом им поможет строительство жилья и гостиниц. Об этом губернатор Севастополя Михаил Развожаев сообщил журналистам на пресс конференции.

«Минимального бюджета, который нам необходим для закрывания всех социальных обязательств у нас только 50% собственных доходов. Это я не говорю про бюджет развития, это касается расходов, без которых город в принципе не сможет обеспечивать свою жизнедеятельность», - объяснил градоначальник детали бюджетной политики города-героя.

Остальные необходимые городу деньги приходят по линии ФЦП, а также за счет бюджета Москвы. Что касается частных инвестиций, то в текущем году они составили, по словам Михаила Развожаева, 10 миллиардов рублей. Однако, озвученную ранее задачу по привлечению в Севастополь 200 миллиардов инвестиций в ближайшие пять лет градоначальник счел задачей не просто выполнимой, а уже в среднесрочной перспективе.

«В ближайшие 5 лет мы должны выйти на показатель в 200 миллиардов. Конечно, надо запускать строительство. Я говорю не только о жилом строительстве, это гостиницы и сфера услуг», - озвучил стратегию привлечения инвестиций Михаил Развожаев.

Инвестиционный бум возможен, считает градоначальник, при правильной организации работ и компромиссе всех заинтересованных людей, прежде всего предпринимателей, по поводу Геналана.

«Слава Богу, уже договорились по комплексной застройке», - напомнил Михаил Развожаев про утверждение шести «перспективных территорий комплексного развития» на территории Севастополя.

Стоит отметить, что по словам возглавлявшего тогда дирекцию по управлению федеральной целевой программой развития Крыма и Севастополя Андрея Никитченко сведение комплексного развития города к сугубо жилищной застройке приводит к крайне тяжелым последствиям - город лишается возможности генерировать долгосрочные и среднесрочные источники налоговых поступлений.

«Если в итоге покупателями этих квартир будут те, кто приезжает и, естественно, хочет инвестировать на юге в жильё и приезжать сюда на курорт, — в этом случае город получит нагрузку на инфраструктуру», — пояснил Никитченко.

Комплексное развитие территорий, по его мнению, может стать очень эффективным инструментом при условии наличия чёткой экономической модели региона — при создании определённых производств или иных точек роста экономики, для которых уже впоследствии осуществляется строительство жилых районов.

«Земля это один из ценнейших наших ресурсов. Если мы её определяем, как инвестиционную площадку, которая на конкурентной основе и максимально дорого будет передана под реализацию того или иного проекта, если это будет согласовано и понятно инвестору, то я думаю, что это приведет к инвестиционному буму в ближайшее время», - выразил уверенность Михаил Развожаев. Добавив, что речь идет не о десятилетиях, а о более коротком сроке.

«К 2025 году можем получить результаты», - отметил градоначальник.

В данный момент, заявил Михаил Развожаев, нужно навести порядок для понимания, на каких площадках в городе что можно реализовывать. К настоящему моменту такого понимания нет.

«Инвестиционный проект, которые пиратскими способами пытаются реализовать предприниматели приводит к тому, что там -  кто-то не хочет, кто-то не ждет. Там - нет необходимой инфраструктуры, там - юридические обременения, связанные с достопримечательным местом, с историческим поселением, природные какие-то ограничения с краснокнижными деревьями. И человеку кажется, что он получил площадку для развития бизнеса, а вместо этого получил кучу проблем. Которые не может решить и теряет время, репутацию и деньги», - вступился за бывших и будущих инвесторов Михаил Развожаев.

Николай Сведски

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (26)

Аватар пользователя ALfons
постов:
1075
ALfons (London)
- 29/12/2021 в 8:08

а до этого мало денег сюда приходило ,только толку мало , доверия нет ,поэтому тошнит от ваших лживых потуг

Аватар пользователя love19596
постов:
2548
love19596 (Севастополь)
- 29/12/2021 в 8:26

Сейчас уже город стоит в пробках,нет очистных,нет врачей,скоро не будет хватать воды,а меру все только строить жилье,ну да ему же здесь не жить.

Аватар пользователя Serggio
постов:
17541
Serggio (Севастополь)
- 29/12/2021 в 8:28

Значит, до этого был не "бум"?...yak

Аватар пользователя ZV21
постов:
245
ZV21 (Севастополь)
- 29/12/2021 в 8:39

Жилищное строительство, гостиницы и сфера услуг - вот и вся стратегия развития Севастополя! Ну, ещё какие загадочные точки роста экономики. Крайняя ограниченность мышления нынешнего руководства города. Потом уже сложно будет исправить, когда не останется свободного места для действительного развития города. Не пора бы кое-кому посетить отличный вокзал Севастополя! Побыстрее и один раз!

Аватар пользователя Patriot1.
постов:
3541
Patriot1. (Севастополь)
- 29/12/2021 в 8:40

...«Слава Богу, уже договорились по комплексной застройке», - напомнил Михаил Развожаев про утверждение шести «перспективных территорий комплексного развития» на территории Севастополя...

С кем "договорились"? "Договариваться" надо с  ГЕНПЛАНОМ  .ГДЕ   ГЕНПЛАН и когда будет?

 

...Собственные доходы Севастополя в настоящее время позволяют закрывать не более половины всех расходных статей, остальные финансы поступают за счет межбюджетных трансфертов разных уровней...

По поводу доходов...Пока, предположительно, не видно каких то серьезных шагов по наполнению Бюджета города...Почему земля под застройку не продается по рыночной цене "Застройщикам"? А ведь это миллиарды рублей... Почему земли сельхозназначения продаются в нарушение Закона и продаются по заниженным, копеечным ценам? Почему средства видеофиксации нарушений ПДД , также платные парковки (как и многие другие виды услуг)  отданы в "частные" руки и составляют чуть ли не военную тайну? Эти деньги не нужны городу? 

 

...Комплексное развитие территорий, по его мнению, может стать очень эффективным инструментом при условии наличия чёткой экономической модели региона — при создании определённых производств или иных точек роста экономики, для которых уже впоследствии осуществляется строительство жилых районов...

Никитченко практически во всем прав...Поэтому наверное  его и "ушли", что бы не мешал ...

 

Массовую беспредельную, без ГЕНПЛАНА, застройку, в угоду "золотому тельцу", назвать развитием города просто никак нельзя...Скорее наоборот...И это при том, сколько планируется потратить денег...

Аватар пользователя sapun
постов:
6104
sapun
- 29/12/2021 в 8:48

А увольнения перед праздником - БЕСЧЕЛОВЕЧНЫ!!!

Аватар пользователя А.А.
постов:
580
А.А. (Уже не наш)
- 29/12/2021 в 8:51

Очередная невидимая синичка, предвестник райской жизни, замаячила где то на горизонте...

К 1980 году советские люди будут жить при коммунизме.....

Аватар пользователя Артур Галиакберов
постов:
131
Артур Галиакберов
- 29/12/2021 в 9:16

to Patriot1.:  Ну так севастопольцы сами против Генплана протестовали... Чуть было на акции протеста не вышли. Правильно сказал А.М.Чалый, когда представлял общественности этот Генплан, что сразу будет видно, кто любит Севастополь, а кому собственные местечковые интересы более важны. Вот и продолжаем жить без Генплана. А ведь А.М.Чалый привлек тогда этой работе профессионалов и щедро оплатил их труд. Или Вы забыли?

Аватар пользователя val61
постов:
1087
val61 ()
- 29/12/2021 в 9:44

Понял,понял- к нам едет Марат Шакирзянович Хуснуллин и будет строить высотки. 

Аватар пользователя shiper
постов:
782
shiper (Sevastopol)
- 29/12/2021 в 10:03

Чтобы мечты сбывались прежде всего необходимо раасчитать, обосновать экономическое и ресурсное развитие города, на этой основе составить ген план, восстановить промышленные предприятия, сельское хозяйство, определиться с населенностью города, обеспечением водой, стоками, медициной. Для этого нужны специалисты высокого класса и авторитета. Ничем перечисленным город сегодня не располагает, поэтому никакого бума в 25 году не будет!

Аватар пользователя byrgik
постов:
1894
byrgik (Севастополь)
- 29/12/2021 в 10:17

В 2025 году Севастополь ожидает инвестиционный бум

"Бум" действительно ожидает, может и в 2025-м.

Конечно, надо запускать строительство. Я говорю не только о жилом строительстве, это гостиницы и сфера услуг», - озвучил стратегию привлечения инвестиций Михаил Развожаев.

А те, которые уже есть, но их как бы нету. пересчитали, зарегистрировали, привели в сответствие? Жаль, что обзываться по правилам ресурса нельзя, а так хочется...

Аватар пользователя Шато
постов:
1350
Шато (Севастополь)
- 29/12/2021 в 10:23

В 2025-м !? При новом губернаторе? ....а там хоть потоп...-сказал Развожаев и уехал в Москву за новой должностью.

Аватар пользователя Каламита
постов:
232
Каламита (Cевастополь)
- 29/12/2021 в 10:30

К 2025 году можем получить результаты», - отметил градоначальник.

Градоначальник - Развожаев, судя потому что нас ждёт после вашей с Хуснулиным безбашенной застройки всего и вся, то единственно что хочется пожелать вам на следующий год, чтобы вы  навсегда  выехали из нашего города раньше, чем вы освоите эти ваши сказочные инвестиции в 200 миллиардов рублей. Да будет так!!!

Аватар пользователя geragera
постов:
672
geragera (Севастополь)
- 29/12/2021 в 11:20

А что делается для наполнения бюджета? Например, можно потребовать долги по арендной плате за землю! В парке Победы долг 66 млн., Декор в Фисташковой роще задолжал более 5 млн. и т.д. Пансионаты Севастополя могли бы зарабатывать круглый  год, если бы кто-то их не тормозил! Заменить старые домики на новые сборные и сдавать. И таких примеров масса! Как будто кому-то выгодно банкротить предприятия для продажи в частные руки!

Аватар пользователя Patriot1.
постов:
3541
Patriot1. (Севастополь)
- 29/12/2021 в 11:46

to Артур Галиакберов:  
to Patriot1.:  Ну так севастопольцы сами против Генплана протестовали... Чуть было на акции протеста не вышли. Правильно сказал А.М.Чалый, когда представлял общественности этот Генплан, что сразу будет видно, кто любит Севастополь, а кому собственные местечковые интересы более важны. Вот и продолжаем жить без Генплана. А ведь А.М.Чалый привлек тогда этой работе профессионалов и щедро оплатил их труд. Или Вы забыли?
 

 

И  где сейчас Ча.ый, почему не выходит снова с Генпланом? Почему не дает оценку всему происходящему? Как он ,ЧАМ, оценивает массовую застройку без Генплана и многое другое , почему молчит?

Аватар пользователя Patriot1.
постов:
3541
Patriot1. (Севастополь)
- 29/12/2021 в 11:49

to Serggio:  
Значит, до этого был не "бум"?...

 До этого, как и сейчас, не "бум-бум"...

Аватар пользователя ДЖИ
постов:
840
ДЖИ (Торманс)
- 29/12/2021 в 12:27

К 2025 г.  200 млрд. может стоить однушка в муравейнике.

Аватар пользователя GS23
постов:
79
GS23 (Mur)
- 29/12/2021 в 13:55

 

 И  где сейчас Ча.ый, почему не выходит снова с Генпланом? Почему не дает оценку всему происходящему? Как он ,ЧАМ, оценивает массовую застройку без Генплана и многое другое , почему молчит?

 Потому-что на происходящие можно реагировать только матом, а он не хочет опускатся до уровня нынешней власти.

Аватар пользователя Артур Галиакберов
постов:
131
Артур Галиакберов
- 29/12/2021 в 14:02

to Patriot1.:  А Вы сами у него и спросите... Но если он с тем проектом Геплана снова выйдет в люди... Эти же люди его и заплюют, потому что жлобские натуры не захотят вылезать из своих землянок и шалашей. Им по душе большая деревня Гадюкино, а не город федерального значения.  

Аватар пользователя Алексей Макушин
постов:
3487
Алексей Макушин (Севастополь)
- 29/12/2021 в 14:06

To кэт зачем Вы меня разбанили до Нового года? Это же невозможно молча читать. - Реплики Никитченко  и Развожаева напоминают разговор слепого с глухим. Один знает, что для экономики города нужны промышленные объекты, но не видит какие, другой знает, на что получит деньги и не слышит первого, как впрочем, и желание жителей города остановить жилищную и гостиничную застройку Севастополя, необеспеченные   питьевой водой и исправностью сетей Водоканала. 

Аватар пользователя Шато
постов:
1350
Шато (Севастополь)
- 29/12/2021 в 15:58

to Алексей Макушин:  Фига себе!Кандидата в губернаторы банят?

Аватар пользователя Patriot1.
постов:
3541
Patriot1. (Севастополь)
- 29/12/2021 в 16:57

to GS23:  
  И  где сейчас Ча.ый, почему не выходит снова с Генпланом? Почему не дает оценку всему происходящему? Как он ,ЧАМ, оценивает массовую застройку без Генплана и многое другое , почему молчит? 
Потому-что на происходящие можно реагировать только матом, а он не хочет опускатся до уровня нынешней власти.
 

 Такая примитивная отмазка не принимается...Не материться надо, а предпринимать конкретные шаги по защите интересов города и Государства.И по поводу власти , он ,ЧАМ, ее успешно спихнул в 2014г. Меняйло...Может уже пора выходить из замаскированных окопов?

Аватар пользователя Roz1975
постов:
1997
Roz1975 (Севастополь)
- 29/12/2021 в 18:41

Сегодня заехал в город по Острякам. С "третьего" светофора только пересёк Тучу. И открылся вид на проспект. Две полосы в Центр и две полос из Центра - битком!     Уже исчезло понятие "Час пик". У нас "День пик". В 8 начинается в 20.00 заканчивается. Что вы сделали с городом? Куда вы ещё собираетесь пихать людей? Жить в СЕвастополе становится опасно! В случае беде - не вырвешься!

Аватар пользователя Даккар
постов:
6196
Даккар (Севастополь)
- 29/12/2021 в 19:35

Душевно,душевно лапшу вешает.

Аватар пользователя Алексей Макушин
постов:
3487
Алексей Макушин (Севастополь)
- 29/12/2021 в 20:33

to Шато:  
to Алексей Макушин:  Фига себе!Кандидата в губернаторы банят?

Не только в губернаторы. В этом году был участником предварительного голосования в Государственную Думу по двум спискам и с хорошим результатом.
Участие в выборах дает возможность донести простые решения сложных проблем. Поэтому представляю программы действий и решений, а не лозунги. В данном случае хочется  услышать от господина губернатора - Каким образом "через 5 лет" по окончании "строек по линии ФЦП" он видит наполнение бюджета города миллионника?  

Аватар пользователя SeaCat2019
постов:
694
SeaCat2019 (Севастополь)
- 29/12/2021 в 23:06

Попутал с Лондоном и Парижем. Нормальные пацаны там инвестируют. Здесь инвестируют или чужие бабки или нещеброды, которым инвестировать нечего, но надоело морозиться пол года при ниже минус десяти. 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Голубую бухту в Севастополе залило канализацией из-за строптивого домовладельца

Новые сети будут прокладывать в обход человека, построившего свой дом на коллекторе.
11:08
419
5

Ливень затопил севастопольцев не только дождевой водой

Дурнопахнущая история длится уже несколько лет.
19:00
4990
5

ТОП 5