Лента новостей

Россия

26 октября 2020 - 10:24
588
0

Удалённые сотрудники стали новой мишенью мошенников

Названы новые виды обмана в интернете.
Служба новостей ForPost
Фото: pixabay.com

Мошенники начали активно использовать электронную почту для атаки на менее защищённые домашние компьютеры работников, которых из-за пандемии перевели на удалёнку. Об этом РБК рассказал глава Лаборатории компьютерной криминалистики Group-IB Валерий Баулин.

В перехваченных письмах были предупреждения о штрафах за нарушение карантина, предложения купить фейковые цифровые пропуска, а также приглашения на видеоконференцию якобы от имени сервиса Zoom.

«Злоумышленники адресно атаковали переведённых на дом сотрудников, заражая их компьютеры вредоносными программами, через которые затем получали доступ в корпоративную сеть», — пояснил Валерий Баулин.

Помимо этого, в замаскированных в том числе и под сообщения о коронавирусе рассылках выявляли вложения с вредоносными программами-шпионами, которые вели к более серьёзным проблемам — установке банковских троянов или вирусов-шифровальщиков.

Читайте по теме: Названы самые популярные способы обмана россиян в пандемию

Напомним, вторая волна коронавируса активизировала фантазию мошенников. В Роскачестве напомнили о простых антифишинговых правилах, которые помогут не стать жертвой злоумышленников.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
1
Средняя оценка: 1 (2 голосов)

Тэги:

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления