Новости мира

Учёные раскрыли секрет идеально приготовленных спагетти

Служба новостей ForPost

Главное — добавить правильное количество соли в воду.

Учёные раскрыли секрет идеально приготовленных спагетти
Исследователи также рассказали, сколько времени в идеале нужно варить вермишель
Фото:
Grok ИИ

Учёные из Лундского университета в Швеции рассказали о том, как приготовить идеальные спагетти. Как пишет Daily Mail, исследователи выяснили, что секретным ингредиентом для этого является правильно рассчитанное количество соли, которое необходимо добавлять в воду, пока в ней варится вермишель.

Как рассказал старший преподаватель кафедры физической химии университета Андреа Скотти, количество соли в воде является не только вопросом вкуса, но и того, насколько хорошо спагетти будут сохранять свою микроструктуру.

Люди, которые добавляют всего щепотку соли, совершают ошибку: для того, чтобы спагетти не слиплись, учёные рекомендуют добавлять 7 граммов соли на литр воды — чуть более чайной ложки соли на литр. Они также определили, что для идеальной консистенции в идеале вермишель должна вариться на протяжении 10 минут.

Идеальные условия для варки макарон

Исследователи пришли к таким выводам на основе нескольких экспериментов с использованием ускорителей частиц и нейронных установок. Они выяснили, что главным «защитником» спагетти от разваривания является глютен — именно он сохраняет крахмал в вермишели.

Таким образом, вермишель без глютена не слипается только при идеальных условиях. Тесты учёных показали, что наихудшие результаты такие спагетти демонстрировали, если их варить в очень солёной воде на протяжении более 13 минут.

«Наши результаты показали, что обычные макаронные изделия обладают более высокой структурной устойчивостью к неоптимальным условиям приготовления, таким как слишком долгая варка или добавление слишком большого количества соли в воду», — объяснил Скотти.

Ранее эксперты рассказали о том, каким необычным способом профессиональные футболисты употребляют вермишель и прочие макаронные изделия.

930
Поделитесь:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Главное за день

Как новый директор «Центра» собирается спасать крупнейшую УК Севастополя

Ранее Андрею Колташеву удалось заметно поднять «УК Балаклавского района».
20:00
13
1782

Следующий пошёл: Роскомнадзор заблокировал ещё один популярный зарубежный сервис

Теперь ограничения коснулись FaceTime, который востребован у представителей бизнеса.
17:15
2
790

Переговоры продолжаются: к чему пришли Россия и США

Для нас принципиально важно - признание освобожденных четырех регионов: ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей.
12:48
4
1186

Энергосистему Крыма усилят новой электростанцией

Комплекс будет построен на базе отечественного оборудования.
12:30
0
1178

Что стоит за слухом об открытии магазинов сети «Магнит» в Крыму

Почему торговые сети с материка осторожничают с работой на полуострове.
12:16
4
1392
Туризм

Последняя «крепость» Романовых в Крыму покажет Землю из космоса

Выставка одного из первых жителей МКС откроется во дворце «Дюльбер».
19:30
0
1199

Дипломатам удалось убедить россиян покинуть внепланово севший самолёт

Рейс задержали на восемь часов, шесть часов он провёл в воздухе, плюс пять часов ожидания.
11:17
0
1263

В Крыму выпустили первую географическую энциклопедию полуострова

«Словарь» дает возможность популяризировать уникальное наследие нашего региона».
10:02
0
584

Ждать ли в Крыму туристический бум в новогодние праздники?

Как изменились цены на отдых, и какие объекты выбирают гости.
18:30
0
2803

Севастополь становится всесезонным: один объект перезапустил туризм

Гости всё чаще остаются ночевать в Севастополе, а не уезжают в Крым. Кроме премиума.
18:05
4
1961