Новости мира

Эксперты раскрыли секрет макаронной диеты футболистов

Лайфхаком уже долгое время пользуются профессиональные спортсмены.

Эксперт по фитнесу Кевин Дэвид Рэйл поделился полезным советом в своих социальных сетях, который позволяет есть макароны и не толстеть. Как пишет Daily Mail, секрет заключается в том, чтобы не есть макаронные изделия после того, как их приготовили, а дать им остыть.

«Когда вы готовите и охлаждаете такие продукты, как макароны и рис, их молекулы крахмала перестраиваются, образуя резистентный крахмал, — рассказал Рэйл. — В отличие от обычных углеводов, такой крахмал больше напоминает клетчатку, то есть переваривается медленнее, обеспечивает равномерное высвобождение энергии и помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови».

Рэйл рассказал, что подобным лайфхаком уже долгое время пользуются, например, профессиональные футболисты: по его словам, они часто едят холодные макароны с овощами, холодный рис и холодную овсянку, чтобы получить пользу от резистентного крахмала.

По словам эксперта, «холодные» углеводы помогают контролировать вес, улучшить здоровье кишечника и предотвратить упадок сил. При этом такой эффект сохраняется, даже если подобные блюда повторно подогреть, так как это не уничтожает резистентный крахмал.

Эксперт по инфекционным заболеваниям Крис ван Туллекен объяснил, почему это происходит.

«Когда вы перевариваете обычный крахмал в белом хлебе или макаронах, он превращается в сахар почти так же быстро, как если бы выпили сладкую газировку, — рассказал ван Туллекен. — Обычный крахмал состоит из запутанных цепочек молекул глюкозы, которые чрезвычайно легко расщепляются на отдельные молекулы сахара в кишечнике, а затем быстро усваиваются. Если этот сахар не сжигать, то он превращается в жир».

Однако в резистентном крахмале некоторые из этих цепочек молекул глюкозы не расщепляются в тонком кишечнике, а доходят до толстого кишечника, где они поглощаются гораздо медленнее, из-за чего уровень сахара в крови не повышается так быстро, а люди дольше чувствуют себя сытыми.

Ранее учёные из США выяснили, как правильно резать лук, чтобы при этом не плакать.

901
Поделитесь:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (1)

Profile picture for user Алексей Баскаков
1378
Алексей Баскаков

Денег у футболистов хватает, но всё равно - сидят на макаронах. Молодцы диетологи!

Скоро появятся статьи о вреде картофеля и сливочного масла...

Главное за день

Самострои «пчеловодов» и «ветеринаров» обещают сносить с лица Севастополя

Неужели и теперь найдутся те, кто скажет: «Мы не знали»?
20:00
4
1143

Мозаичные туры: как в Крыму будут спасать идентичность региона

Экскурсоводы должны уметь талантливо рассказать о советском прошлом Крыма.
18:26
0
170

Пятница 16:00. Прямой эфир «На троих». Строительная революция / Школьная пора/ «Озаборенный» Херсонес

Какие новости выделялись в общем информационном пространстве на этой неделе?
16:03
1
394

Парадокс: россияне гордятся всеми компонентами достойной жизни, но не самой жизнью

Поводом для гордости назвали ресурсы, историю, народ, армию и спорт.
15:17
0
268

Путин на ВЭФ-2025 сказал о контактах с Киевом, больших зарплатах и рыбе для россиян

«Чем больше люди получают, тем лучше», — сказал президент РФ.
13:15
2
479

Туризм

В Севастополе стали рекордно меньше тонуть в море

Благодаря работе спасателей на городских пляжах не погиб ни один ребёнок.
10:03
2
534

Виновными в недостатке бензина в Крыму оказались туристы

Курортный сезон закончился, а проблемы с поставками остались.
16:30
9
3694

Власти Севастополя хотят увидеть в городе тысячи новых гостиничных номеров

Акцент делается на Северную сторону, но и центр города «под прицелом».
11:03
29
5649

В Севастополе со строителя глэмпингов требуют обратно грантовые миллионы

Фирма должна государству более 20 млн за непостроенные модульные отели.
13:01
8
3719