Новости мира

Эксперты раскрыли секрет макаронной диеты футболистов

Лайфхаком уже долгое время пользуются профессиональные спортсмены.

Служба новостей ForPost

Эксперт по фитнесу Кевин Дэвид Рэйл поделился полезным советом в своих социальных сетях, который позволяет есть макароны и не толстеть. Как пишет Daily Mail, секрет заключается в том, чтобы не есть макаронные изделия после того, как их приготовили, а дать им остыть.

«Когда вы готовите и охлаждаете такие продукты, как макароны и рис, их молекулы крахмала перестраиваются, образуя резистентный крахмал, — рассказал Рэйл. — В отличие от обычных углеводов, такой крахмал больше напоминает клетчатку, то есть переваривается медленнее, обеспечивает равномерное высвобождение энергии и помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови».

Рэйл рассказал, что подобным лайфхаком уже долгое время пользуются, например, профессиональные футболисты: по его словам, они часто едят холодные макароны с овощами, холодный рис и холодную овсянку, чтобы получить пользу от резистентного крахмала.

По словам эксперта, «холодные» углеводы помогают контролировать вес, улучшить здоровье кишечника и предотвратить упадок сил. При этом такой эффект сохраняется, даже если подобные блюда повторно подогреть, так как это не уничтожает резистентный крахмал.

Эксперт по инфекционным заболеваниям Крис ван Туллекен объяснил, почему это происходит.

«Когда вы перевариваете обычный крахмал в белом хлебе или макаронах, он превращается в сахар почти так же быстро, как если бы выпили сладкую газировку, — рассказал ван Туллекен. — Обычный крахмал состоит из запутанных цепочек молекул глюкозы, которые чрезвычайно легко расщепляются на отдельные молекулы сахара в кишечнике, а затем быстро усваиваются. Если этот сахар не сжигать, то он превращается в жир».

Однако в резистентном крахмале некоторые из этих цепочек молекул глюкозы не расщепляются в тонком кишечнике, а доходят до толстого кишечника, где они поглощаются гораздо медленнее, из-за чего уровень сахара в крови не повышается так быстро, а люди дольше чувствуют себя сытыми.

Ранее учёные из США выяснили, как правильно резать лук, чтобы при этом не плакать.

1010
Поделитесь:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Обсуждение (1)
Алексей Баскаков
1527
Алексей Баскаков

Денег у футболистов хватает, но всё равно - сидят на макаронах. Молодцы диетологи!

Скоро появятся статьи о вреде картофеля и сливочного масла...

Главное за день

Кого россияне считают главными героями 2025 года

Лидер профсоюза «Учитель» объяснил, почему педагоги оказались на непочётном шестом месте народного рейтинга.
17:19
0
852

Дорогое чудо: во сколько крымчанам обойдётся Дед Мороз

Услуги бородатого волшебника подорожали к концу года.
16:24
2
847

Из небытия вернулись почти полторы тысячи имён защитников Севастополя

Сотрудники «35-й батареи» по крупицам продолжают восстанавливать имена воинов.
16:08
0
906

Как СВО помогла крымскому мальчику с инвалидностью раскрыть талант и найти себя

Юный волонтёр мечтает встретиться с Владимиром Путиным и подарить президенту свою картину.
10:28
1
1107

Чем занимается «Отряд Севастополь»

Формирование, о котором очень мало говорят, выполняет важную миссию.
08:00
5
2495
Туризм

В Севастополе из тени вышли менее полусотни гостевых домов

Остальные с 1 января не смогут оказывать и рекламировать свои услуги.
14:05
6
1483

Успех с неприятным привкусом: в какие регионы едет больше всего туристов

Только один из пяти топовых регионов показал прирост гостей, остальные — в минусе.
11:13
0
570

В Крыму подготовили более полсотни бесплатных экскурсий на новогодние праздники

Краеведческое развлечение предлагают почти все крупные города полуострова.
12:29
0
4337

Прикоснуться к истории: в Крыму набирает обороты археологический туризм

Туристы охотно едут на раскопки памятников старины в Крыму.
18:27
0
2436

Какие туристы чаще всего ездят в Москву и тратят там больше денег?

Миллионы путешественников посещают столицу ежегодно.
11:19
0
690