Новости мира

Эксперты раскрыли секрет макаронной диеты футболистов

Лайфхаком уже долгое время пользуются профессиональные спортсмены.

Служба новостей ForPost

Эксперт по фитнесу Кевин Дэвид Рэйл поделился полезным советом в своих социальных сетях, который позволяет есть макароны и не толстеть. Как пишет Daily Mail, секрет заключается в том, чтобы не есть макаронные изделия после того, как их приготовили, а дать им остыть.

«Когда вы готовите и охлаждаете такие продукты, как макароны и рис, их молекулы крахмала перестраиваются, образуя резистентный крахмал, — рассказал Рэйл. — В отличие от обычных углеводов, такой крахмал больше напоминает клетчатку, то есть переваривается медленнее, обеспечивает равномерное высвобождение энергии и помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови».

Рэйл рассказал, что подобным лайфхаком уже долгое время пользуются, например, профессиональные футболисты: по его словам, они часто едят холодные макароны с овощами, холодный рис и холодную овсянку, чтобы получить пользу от резистентного крахмала.

По словам эксперта, «холодные» углеводы помогают контролировать вес, улучшить здоровье кишечника и предотвратить упадок сил. При этом такой эффект сохраняется, даже если подобные блюда повторно подогреть, так как это не уничтожает резистентный крахмал.

Эксперт по инфекционным заболеваниям Крис ван Туллекен объяснил, почему это происходит.

«Когда вы перевариваете обычный крахмал в белом хлебе или макаронах, он превращается в сахар почти так же быстро, как если бы выпили сладкую газировку, — рассказал ван Туллекен. — Обычный крахмал состоит из запутанных цепочек молекул глюкозы, которые чрезвычайно легко расщепляются на отдельные молекулы сахара в кишечнике, а затем быстро усваиваются. Если этот сахар не сжигать, то он превращается в жир».

Однако в резистентном крахмале некоторые из этих цепочек молекул глюкозы не расщепляются в тонком кишечнике, а доходят до толстого кишечника, где они поглощаются гораздо медленнее, из-за чего уровень сахара в крови не повышается так быстро, а люди дольше чувствуют себя сытыми.

Ранее учёные из США выяснили, как правильно резать лук, чтобы при этом не плакать.

1010
Поделитесь:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Обсуждение (1)
Алексей Баскаков
1525
Алексей Баскаков

Денег у футболистов хватает, но всё равно - сидят на макаронах. Молодцы диетологи!

Скоро появятся статьи о вреде картофеля и сливочного масла...

Главное за день

Не туризмом единым: какие заводы строят в Крыму

Новая экономика региона будет из стекла и бетона.
19:30
4
1944

Квартира Долиной: Верховный суд встал на сторону «неидеального» покупателя

Сделка без ПНД, без звонка родственникам — и всё равно законна.
18:15
16
1306

Усик, Франчук и бизнес: в Крыму национализировали новые активы

Список национализации пополнился ещё 84 позициями.
17:30
0
1566

Парк Галицкого и новогодняя магия

Сотни метров гирлянд, тысячи разноцветных лампочек, множество светящихся композиций радуют в лучшем парке Краснодара.
15:20
2
1565

Днепровский мост в Севастополе начали ремонтировать после его осыпания на перрон

Власти развеяли слухи об осыпании моста после недавнего землетрясения и рассказали, когда его откроют полностью.
13:05
10
2686

Подросток зарезал ребёнка в подмосковной школе

Ученик совершил нападение на учебное заведение в Одинцово.
12:23
2
1352
Туризм

Куда идти за Чеховым, Грином и Волошиным в Крыму

Литературные музеи полуострова привлекают всё больше посетителей.
18:28
0
920

Крымский мост готовят к новогоднему наплыву туристов

Дополнительные посты досмотра увеличат пропускную способность в праздники до 17,5 тысячи машин в сутки.
16:26
1
2418

По ЮБК без заборов: как проложить видовой маршрут прогулки к морю в Крыму

Остатки старинной дороги напоминают: раньше здесь не было преград.
13:28
0
3969

Круглогодичный центр медицинского туризма появится в Севастополе

В пансионате «Изумруд» запускается современное направление санаторно-курортных услуг.
20:00
15
2231

В Крыму 2026 год будет посвящён гостеприимству

Крымчан ждёт калейдоскоп ярких событий.
18:35
0
1432