В мире

Учёные назвали продукты, которые увеличивают риск инсульта и деменции

В их число вошли чипсы и сладости.

Фото:
pixabay.com

Исследователи из Массачусетской больницы общего профиля предупредили, что люди, которые едят много продуктов, подвергшихся технологической обработке, чаще страдают от инсульта и деменции в позднем возрасте.

Как пишет The Sun, в качестве самых опасных в этом плане продуктов учёные называют чипсы, шоколадные батончики, печенье, мороженое и другие готовые к употреблению продукты.

К таким выводам исследователи пришли на основе анализа медицинских данных более 30 тысяч человек в возрасте старше 45 лет.

Именно у людей, большую часть рациона которых составляли обработанные пищевые продукты, риск инсульта был выше на 9%, а когнитивных расстройств, которые приводят к деменции, — на 16%.

«Здоровая диета важна для поддержания здоровья мозга у пожилых людей. Результаты нашего исследования показали, что степень обработки пищевых продуктов играет важную роль в общем здоровье мозга. Необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить эти результаты и лучше понять, что способствует такой связи», — заявил автор исследования Тэйлор Кимберли.

Ранее учёные из США рассказали, как избавиться от ночных кошмаров.

701
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Главное за день

Почему операторы пляжей Севастополя платят за неработающие НТО

Предприниматели говорят, что соглашались на другие условия.
20:04
0
323

Один из лидеров праймериз «Единой России» — о строительстве нового отеля в центре Севастополя

По слухам, Константину Пирогову прочат место главы профильного комитета заксобрания вместо Вячеслава Горелова.
18:04
48
1452

Севастопольэнерго простимулируют штрафами на 7,5 млн рублей

Ранее против компании инициировали более 20 административных дел.
16:04
4
1349

С севастопольских властей потребовали миллионы за разбежавшихся оленей

Демонтаж пресловутого вольера на мысе Айя до сих пор не даёт покоя Орлиновскому охотхозяйству.
13:02
5
1950