В мире

Учёные назвали продукты, которые увеличивают риск инсульта и деменции

В их число вошли чипсы и сладости.

Фото:
pixabay.com

Исследователи из Массачусетской больницы общего профиля предупредили, что люди, которые едят много продуктов, подвергшихся технологической обработке, чаще страдают от инсульта и деменции в позднем возрасте.

Как пишет The Sun, в качестве самых опасных в этом плане продуктов учёные называют чипсы, шоколадные батончики, печенье, мороженое и другие готовые к употреблению продукты.

К таким выводам исследователи пришли на основе анализа медицинских данных более 30 тысяч человек в возрасте старше 45 лет.

Именно у людей, большую часть рациона которых составляли обработанные пищевые продукты, риск инсульта был выше на 9%, а когнитивных расстройств, которые приводят к деменции, — на 16%.

«Здоровая диета важна для поддержания здоровья мозга у пожилых людей. Результаты нашего исследования показали, что степень обработки пищевых продуктов играет важную роль в общем здоровье мозга. Необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить эти результаты и лучше понять, что способствует такой связи», — заявил автор исследования Тэйлор Кимберли.

Ранее учёные из США рассказали, как избавиться от ночных кошмаров.

702
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Главное за день

Как трагедия в Севастополе повлияет на курортный сезон в Крыму

Отмен бронирований, по данным специалистов, практически нет.
17:18
8
2394

ВТБ напрямую зайдёт в Крым уже в следующем году

А до конца 2024 года отделения должны появиться в Донбассе и Новороссии.
12:16
6
825

Колючая пикантность: как каперсы могли бы спасти природу Крыма

Крымчане использовали это растение с древности.
18:16
7
2508

Пляжи на юге Крыма закрыли после аварии на коллекторе

На время ремонтных работ подачу питьевой воды жителям ЮБК прекратили.
09:18
0
2527