В мире

Учёные назвали продукты, которые увеличивают риск инсульта и деменции

В их число вошли чипсы и сладости.

Фото:
pixabay.com

Исследователи из Массачусетской больницы общего профиля предупредили, что люди, которые едят много продуктов, подвергшихся технологической обработке, чаще страдают от инсульта и деменции в позднем возрасте.

Как пишет The Sun, в качестве самых опасных в этом плане продуктов учёные называют чипсы, шоколадные батончики, печенье, мороженое и другие готовые к употреблению продукты.

К таким выводам исследователи пришли на основе анализа медицинских данных более 30 тысяч человек в возрасте старше 45 лет.

Именно у людей, большую часть рациона которых составляли обработанные пищевые продукты, риск инсульта был выше на 9%, а когнитивных расстройств, которые приводят к деменции, — на 16%.

«Здоровая диета важна для поддержания здоровья мозга у пожилых людей. Результаты нашего исследования показали, что степень обработки пищевых продуктов играет важную роль в общем здоровье мозга. Необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить эти результаты и лучше понять, что способствует такой связи», — заявил автор исследования Тэйлор Кимберли.

Ранее учёные из США рассказали, как избавиться от ночных кошмаров.

706
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Главное за день

В Севастополе на территории Херсонеса вырастет новый забор

Он призван отделить мирян-экскурсантов от молящихся монахов.
19:02
45
1515

Крымчане стали скупать новые иномарки несмотря на цену

На резкий рост спроса повлиял утильсбор.
18:14
1
430

В Крыму умер четвёртый подросток, пострадавший в страшном ДТП

За его жизнь врачи боролись почти две недели.
17:14
0
892

Несостоявшееся детство: в Крыму готовятся снести недостроенный Дворец пионеров

Вместо детского учреждения появится новый жилищный комплекс.
15:18
3
456

Житель Севастополя на средства гранта купил айфон и сделал ремонт

После получения господдержки вместо работы на земле мужчина уехал за границу.
15:08
3
2357