В мире

Учёные назвали продукты, которые увеличивают риск инсульта и деменции

В их число вошли чипсы и сладости.

Фото:
pixabay.com

Исследователи из Массачусетской больницы общего профиля предупредили, что люди, которые едят много продуктов, подвергшихся технологической обработке, чаще страдают от инсульта и деменции в позднем возрасте.

Как пишет The Sun, в качестве самых опасных в этом плане продуктов учёные называют чипсы, шоколадные батончики, печенье, мороженое и другие готовые к употреблению продукты.

К таким выводам исследователи пришли на основе анализа медицинских данных более 30 тысяч человек в возрасте старше 45 лет.

Именно у людей, большую часть рациона которых составляли обработанные пищевые продукты, риск инсульта был выше на 9%, а когнитивных расстройств, которые приводят к деменции, — на 16%.

«Здоровая диета важна для поддержания здоровья мозга у пожилых людей. Результаты нашего исследования показали, что степень обработки пищевых продуктов играет важную роль в общем здоровье мозга. Необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить эти результаты и лучше понять, что способствует такой связи», — заявил автор исследования Тэйлор Кимберли.

Ранее учёные из США рассказали, как избавиться от ночных кошмаров.

699
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Главное за день

Почему севастопольские рестораны и кафе резко сократили выручку

У местных рестораторов пессимистический настрой.
09:00
27
2819

Несостоявшийся референдум 1992 года: действительно ли это была альтернатива?

Какая роль в несостоявшемся референдуме была отведена Севастополю?
20:00
9
2402

Крымчан шокировал окольцованный пластиком утёнок

Птенец с петлёй на шее повстречался керченскому фотографу.
19:20
0
1776

Севастопольские осколки. Распаковка

В картонной коробке редакционного шкафа собраны фрагменты современной истории города.
13:06
2
1329