В мире

У мужчины отняли 3,5-метрового аллигатора, которого он считает большим ребёнком

Он пытается доказать, что питомец не представляет опасности для окружающих.

У мужчины отняли 3,5-метрового аллигатора, которого он считает большим ребёнком
Фото:
Mirror / AP
Тони Кавалларо и аллигатор Альберт

Житель американского пригорода Буффало, штат Нью-Йорк, пытается вернуть домой своего питомца — аллигатора. Как пишет Mirror, 64-летний Тони Кавалларо утверждает, что жил вместе с 3,5-метровым питомцем по кличке Альберт уже тридцать лет, но полицейские нагрянули к нему домой с ордером, заклеили 340-килограммовому хищнику пасть и увезли его в неизвестное место.

Ранее мужчина потратил 120 тысяч долларов (11 миллионов рублей), чтобы приспособить свой дом для нужд аллигатора, включая обустройство пола с подогревом и крытого пруда внутри помещения. Но изменения в законодательстве, принятые в 2020 году, требовали более строгих мер содержания хищника. Тони не смог привести жилище Альберта в соответствие новым требованиям, из-за чего он и лишился лицензии в 2021 году.

При этом Тони утверждает, что его 34-летний аллигатор не представляет опасности для окружающих — в качестве примера мужчина приводит тот факт, что его соседи регулярно гладили Альберта, а сам американец даже брал хищника с собой в бассейн.

Однако именно эта демонстрация безобидности аллигатора могла стать ключевой причиной, по которой его забрали. Даже если бы Тони продлил лицензию, таким поведением он нарушил правила содержания животных, которые причислены к опасным. Сам же Тони утверждает, что неправильно классифицировать Альберта как опасное животное, потому что его аллигатор родился и вырос в неволе и никогда не проявлял признаков агрессии по отношению к людям или другим животным.

«Он просто большой ребёнок — Альберт даже спал вместе с моей собакой на её месте, свернувшись калачиком», — рассказывает Тони.

Мужчина нанял адвоката с целью вернуть своего питомца. Более того, в этом деле Тони поддерживают не только его соседи, но и рядовые пользователи Интернета, которые даже создали онлайн-петицию с требованием «освободить Альберта». Под петицией свою цифровую подпись оставили уже 120 тысяч человек.

Ранее в ЮАР произошло столкновение с менее дружелюбной рептилией: кровожадный крокодил чуть было не съел мужчину, но он не учёл, что неподалёку находилась жена жертвы. Отважная женщина набросилась на хищника с бревном и начала бить его по голове, после чего крокодил был вынужден выпустить почти наполовину проглоченного мужчину. Тот не только выжил, но даже чудом  не лишился ног и гениталий.

547
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (1)

Profile picture for user Николай Орлов
2721

Ну да. Видимо он выгуливал своего питомца без намордника, согласно закону бурматова, чем привлёк внимание окружающих. 

Главное за день

Севастопольцы все чаще выступают "пинком" для активизации коммунальщиков

Последних может разбудить только критика и общественный резонанс.
19:02
4
954

Больше всего в Севастополе памятник Жириновскому ждут его земляки

Остальные чаще выражают вежливое недоумение.
18:06
23
1215

В Севастополе встала работа транспортной компании СДЭК

Глобальный сбой случился в системе компании по всей стране.
15:04
2
2151

В Севастополе нашли ещё одного виновного в уродливом ремонте «Ракушки»

«Андреевскому дому культуры» не везло с директорами.
10:02
10
2839

Как продавливают строительство новой гостиницы в центре Севастополя

Детали планируемой точечной застройки раскрыл депутат заксобрания города Вячеслав Горелов.
20:02
47
6926

Какому предпринимателю в Севастополе жить хорошо?

Капля позитива в бочке дёгтя тоже есть.
19:00
3
1526