В мире

Женщина избила крокодила, который почти проглотил её мужа

Рептилия попыталась утопить мужчину, но вместо ужина получила по голове бревном.

Женщина избила крокодила, который почти проглотил её мужа
Фото:
pixabay.com
Крокодил напал на мужчину

В Южно-Африканской Республике женщина спасла своего мужа от страшной смерти — его чуть было не съел крокодил. Как пишет Daily Mail, 37-летний Энтони Жубер ловил рыбу вместе со своим 12-летним сыном по имени Джей-Пи, когда леска мальчика зацепилась за дерево. Энтони попытался освободить её, но он не прошёл и полуметра в мелководье, как на него напал крокодил.

«Он, должно быть, сидел в засаде, потому что так внезапно на меня набросился. Он сбил меня с ног, а его челюсти сцепились у меня на ноге. Пока я с ним боролся, он сумел заглотить и вторую ногу — почти всё, что ниже моего пояса, находилось у него в пасти», — вспоминает Энтони.  

Мужчина утверждает, что в этот момент не чувствовал боли из-за притока адреналина: он пытался надавить хищнику на глаза, пока 4-метровый крокодил обращался с ним, как с тряпичной куклой. Начальник Энтони по имени Йохан увидел, что происходит, и попытался удержать Энтони на воде, схватив его за пояс.

«Если крокодил в тебя вцепился, то сбежать уже не выйдет. Я думал, что он просто ноги мне оторвёт. Когда я смотрю на полученные раны, то не могу поверить, что я не потерял одну, а то и две ноги», — рассказал Энтони.

К счастью, рядом была жена мужчины, 33-летняя Аннализ. Героическая женщина схватила бревно, подбежала к крокодилу и начала бить его по голове: после пяти-шести ударов хищник наконец отпустил Энтони.

«Я сначала даже не поняла, что спасла мужу жизнь. Я была в шоке: половина моего мужа была в пасти у крокодила», — рассказала Аннализ.

Аннализ и Йохан вытащили пострадавшего Энтони на сушу, а жена Йохана Бьянка оказала ему первую помощь. Мужчину доставили в частную больницу — стоимость первоначального лечения составила 100 тысяч рэндов (почти 500 тысяч рублей).

Вероятность выжить после атаки крокодила крайне мала: в 99 процентов случаев такая ситуация заканчивается смертью жертвы. По словам лечащего врача, Энтони невероятно повезло: зубы крокодила чудом не задели его гениталии, а одна из ран находилась в миллиметре от бедренной артерии, — если бы крокодил прокусил её, то мужчина умер бы от потери крови.

Ранее два водителя чудом выжили во время камнепада на горной дороге в Перу: гигантские валуны упали на их грузовики и перевернули их, как игрушки.

1079
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (1)

Profile picture for user Справедливый_кот
3103

Женщина избила крокодила, который почти проглотил её мужа

Муж не оплатил текущие платежи за  ипотеку и потребительские кредиты smile

Главное за день

Вода пошла, но есть нюансы: глава Крыма оценил ситуацию в Евпатории

Жителям города подробно объяснили причины страданий.
14:20
0
201

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
3
3118

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
11
2138

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
6012

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
13
13231

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
596