В мире

Турецкий политик назвал отказ Украины от переговоров в 2022 году ошибкой

Турецкий политик Сель назвал отказ Украины от переговоров в 2022 роковой ошибкой.

Турецкий политик назвал отказ Украины от переговоров в 2022 году ошибкой

Председатель турецкого клуба Международной ассоциации друзей Крыма, турецкий политик Унвер Сель назвал роковой ошибкой отказ киевских властей от переговоров с Россией весной 2022 года по урегулированию военного конфликта.

"Специальная военная операция была необходима для обеспечения национальной безопасности Российской Федерации, и необходимые шаги предпринимаются сегодня. Российская и украинская делегации, которые встречались в Стамбуле, действительно могли достичь общего согласия. Однако украинцы, убедившись сладкими словами бывшего премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона, совершили роковую ошибку и прекратили переговоры", - сказал Сель РИА Новости.

Он подчеркнул, что СВО на Украине абсолютно легитимна и ее начало было предопределено складывающейся ситуацией.

"Идеи, продолжающиеся после Оранжевой революции на Украине, представляют собой серьезную угрозу национальной безопасности России. Необходимо правильно оценить то, что произошло со времен Януковича, во времена Порошенко и Зеленского. Сегодня весь мир видит на Украине, как далеко зайдут англосаксы ради своих геополитических интересов в мире", - отметил Сель.

Политик отметил, что спецоперация, начавшаяся на Украине в феврале 2022 года, является операцией против "искусственной истории", навязываемой киевским режимом. "Тезисы о том, что народы, проживающие в регионе, являются одним народом с россиянами – исторический и этнологический факт", - подчеркнул в свою очередь Сель.

Киев систематически нарушал минские соглашения, в результате 22 февраля 2022 года Россия признала Луганскую и Донецкую Народные республики. Как отмечал президент РФ Владимир Путин, признание республик Донбасса продиктовано тем, что Киев публично заявлял, что не собирается выполнять минские соглашения, ждать уже было нельзя. Минск-2 был действующим документом по урегулированию ситуации в Донбассе до начала российской спецоперации на Украине. В октябре 2022 года по итогам референдумов Донецкая и Луганская Народные Республики, а также Херсонская и Запорожские области были приняты в состав России.

Источники
367
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (1)

Profile picture for user Николай Орлов
2551

Даже турки, с которыми Россия воевала много раз, знают историю лучше укров.

Главное за день

Не имеем права забыть: как 80 лет назад Крым освобождали от нацистов

Почему Крымская операция смогла состояться и как повлияла на исход Второй Мировой войны.
14:20
0
306

Как в ресторанах Севастополя относятся к индивидуальным пожеланиям клиентов

Оказывается, формула «клиент всегда прав» больше не работает.
20:01
14
6043

Как в Дубае: федеральный проект преобразит западное побережье Крыма

За 12 лет в туристическую привлекательность Сак и Евпатории вложат около 100 миллиардов рублей.
18:20
20
9025