Россия

Томские ученые придумали, как определить свежесть рыбы

Новинку возьмут на испытания.

Томские ученые придумали, как определить свежесть рыбы
Фото:
pixabay.com/anaterate

Учёные из Томского государственного университета разработали новый метод определения свежести рыбы при её транспортировке. Как пишет vse24.ru, делается это при помощи новых специальных термонаклеек, опытная партия которых пройдёт испытания в логистических цепочках потребителей.

Благодаря особому химическому составу термонаклейки меняют цвет, если температура, в которой хранится рыба, превысит -18°С. Наклейки помогут выявить, на каком этапе транспортировки рыба размораживается и портится.

Аналоги таких наклеек существуют в Китае и США. Однако, наши наклейки объективно превосходят разработки коллег из-за рубежа: наш вариант в разы дешевле (20 рублей против 120 рублей); а также нашу наклейку не надо специально активировать — она работает постоянно.

613
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (2)

Profile picture for user Zvonaryova.pol
3469

Поразитиельная наивность! Эти наклейки помогут частично контролировать температурный режим транспортировки, но уж точно не свежесть рыбы.

Главное за день

Кому по карману элитная недвижимость в Севастополе

Стоимость домов со всеми удобствами исчисляется сотнями миллионов рублей.
20:02
13
2744

Участок у Карантинной бухты уверенно отходит военным

Региональное правительство во второй раз потерпело поражение в суде.
12:00
32
5662

Власти Севастополя проиграли суд о сносе незаконного торгового центра

Как и в деле с шалманом на Хрустальном, – из-за истечения срока исковой давности.
16:04
15
4750

Проблема погибающих сосен распространяется по всему Севастополю

На этот раз гибнущая сосновая аллея обнаружена у памятника в Хмельницком.
15:03
9
1480