Лента новостей

Севастополь

16 апреля 2019 - 15:39
1514
1

Телефонный мошенник из Ставрополя отправится в колонию

Злоумышленнику не удалось добиться замены реального срока на условный.
Служба новостей ForPost
Фото: pixabay.com

Севастопольский горсуд оставил без изменений приговор в отношении жителя Ставрополья, который вместе с сожительницей 1994 года рождения обманул 23 крымских арендодателей, выманив у них в общей сложности 260 тысяч рублей.

Несмотря на признание вины, а также смягчающие обстоятельства – наличие маленьких детей и готовность добровольно возместил часть ущерба пострадавшим, суд отклонил апелляцию защитника подсудимого, сообщает пресс-служба Севастопольского горсуда.

Напомним, как ранее писал ForPost, подельники «работали» по Крыму с мая по август прошлого года. Мужчина искал в интернете объявления о сдаче жилья, звонил арендодателям и под видом военнослужащего договаривался об аренде недвижимости. Аванс он предлагал перевести сразу на банковскую карту собственника жилья.

Для этого злоумышленник разыгрывал целый спектакль по телефону – изменял голос и представлялся сотрудником банка, который якобы с помощью нехитрых операций в банкомате должен был помочь потерпевшим получить авансовый платёж.

В результате вместо обещанного задатка, владельцы жилья перечисляли собственные средства на счета мобильных номеров подсудимого.

Таким образом мошенник обманул 14 крымчан на 260 тысяч рублей. Еще девять преступлений суд расценил как покушение на мошенничество – по счастью, ещё семеро потерпевших уже у банкомата заподозрили обман, у ещё двоих на картах не было средств.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий правоохранители «вычислили», подельников в Ставропольском крае, где они и были задержаны. Мужчине ближайшие четыре с половиной года предстоит провести в колонии-поселении, его подельница – мать пятерых детей должна будет заплатить 250 тысяч рублей штрафа.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
1
Средняя оценка: 1 (1 голос)

Обсуждение (1)

Аватар пользователя старый русский
постов:
1453
старый русский (Севастополь)
- 16/04/2019 в 17:02

Ещё бы мошенника из Удмуртии спровадить...

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления