Севастополь

Татьяна Ермакова – Владимиру Яцубе: «Третья оборона Севастополя началась в 91-м году»

Татьяна Ермакова – Владимиру Яцубе: «Третья оборона Севастополя началась в 91-м году»

29 января во время пресс-конференции лидер «Русской общины Севастополя» Татьяна Ермакова высказала своё мнение в отношении слов Владимира Яцубы о том, что в Севастополе началась «Третья оборона».

Лидер «Русской общины» попросила председателя СГГА не разбрасываться подобными словами или хотя бы задумываться над ними. По её мнению, «Третья оборона Севастополя» идёт уже давно, и защита города от «евромайдана» ― это всего лишь один из рубежей этой обороны.

Обращаясь к Владимиру Яцубе, Татьяна Ермакова произнесла, что каждый вновь приходящий в Севастополь чиновник должен, хотя бы немного, изучить историю города.

«Третья оборона Севастополя началась в 91-м году, когда наши паспорта втихаря начали штамповать трезубцами», ― указала на ошибку руководителю городской администрации Татьяна Ермакова.

Дмитрий Осипенко

Фото автора

 

3371
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (43)

Profile picture for user Jok Fxnh
21

«Третья оборона Севастополя началась в 91-м году, когда наши паспорта втихаря начали штамповать трезубцами», ― указала на ошибку руководителю городской администрации Татьяна Ермакова. Так он же с Донецка!

Profile picture for user TanyaR
6247

Яцуба вообще на митинге не только руки в карманы прятал, еще залепил, что как дружно себя народ показал в 1991 году. Намекая на развал СССР.

Profile picture for user jarett
226

Задумываться над словами надо всем без исключения. Защита от евромайдана не может быть одним из рубежей Третьей обороны . Любой прошедший хотя бы КМБ знает, что рубеж - понятие позиционное, территориальное. К временным рамкам отношения не имеет. Ну разве что иносказательно. Например, "На рубеже веков".

Profile picture for user TanyaR
6247

И вообще, что вы всем навязываете эти термины с обороной. Лично для меня, так Севастополь сейчас переживает времена после Крымской войны. Когда война проиграна и Россия не имеет право в Севастополе ничего делать. И полезли в Севастополь всякие нечистоты. Вот это время. И никакая это не оборона...

Про это время, кстати, очень хорошо написано у Ленина. Нет, все-таки вступлю я в КПСС)))
Помните "Крымская война показала всю гниль..." вот не бойтесь это почитать и вы поймете все.

Profile picture for user jarett
226

to TanyaR (севастополь)

Абсолютно в дырочку!
Если еще взять во внимание распродажу всего и вся тогда и сейчас.
А если вспомнить Марка Твена. Он писал в "Простаках за границей" про то как ему на Малаховом кургане пытались впарить за бешенные деньги кусок лошадиной челюсти под видом кости погибшего адмирала. Ничего не напоминает?

Profile picture for user TanyaR
6247

Вот еще нашла в ФБ.

Геннадий Макаров
Мы (Движение "Русское Вече" обороняемся от ПР, КПУ и проНАТОвских партий с 2010 года, когда они вместе приняли решение о вступлении в НАТО и ЕС. Сейчас мы (вместе с Оплотом и сознательными горожанами) защищаем город от неофашистсих погромов и понимаем, что фашизм вскормлен ПР и руководством АП и лично Янеком. Но мы видим как в самое короткое время от евроэйфории начинают излечиваться многие из рукововодства ПР в регионах. Отражение неофашистских набегов - это прямое противовдействие евроинтеграции. И мы в этом излечении членов ПР от евромайдании можем помочь и уже помогли: если 30.11.13. на площади в Харькове было полно флагов ЕС и лозунгов за евроценности и евроинтеграцию, то в последние митинги ПР этого уже нет. Идет процесс оздоровления. Кернес и Добкин перешли рубикон в сопротивлении Евронашествию и поэтому на данный момент они наши союзники...Но помогая им мы жестко ставим и наши политические требования: 1.Русскому языку -статус государственного; 2.Убрать все памятники в честь фашистских пособников;3.Отмена указа Президента 75/2010 о прославлении организаций фашистских пособников;4.установить в Харькове памятник в честь Переяславской Рады; 5.Пересмотр государственной символики. В настоящее время переход в Харькове к символике региональной.(флаг Харькова и Харьковской области); 6. Снять ограничения в изучении русского языка в школах;7.При угрозе захвата Киева бандами еврофашистов- перенос столицы в Харьков.

Profile picture for user TanyaR
6247

to jarett (Севастополь) to TanyaR (севастополь) Абсолютно в дырочку! Если еще взять во внимание распродажу всего и вся тогда и сейчас. А если вспомнить Марка Твена. Он писал в Простаках за границей про то как ему на Малаховом кургане пытались впарить за бешенные деньги кусок лошадиной челюсти под видом кости погибшего адмирала. Ничего не напоминает?

А как же, как же...
Если посмотреть на севинфо, то значительная часть пользователей сейчас сидит в разделах "купи-продай" и впаривает друг другу китайское барахло. там даже первое место заняла в конкурсе чувиха, которая славится не тем, что публикует на форуме полезные материалы, а тем, что не сильно дурит народ при продаже в СП.

Profile picture for user TanyaR
6247

Ну, сами подумайте, если грантоеды начинают заниматься журналистикой и общественной деятельностью, а таких полгорода, включая еще и сектантов, то сколько севастпоольцев-то осталось. И от кого им оборону держать? И все эти громкие слова с обороной, это то же самое замусоливание истории, как и то, что очень мало в городе видят. как музей Победы на Сапун-горе, уже никого не интересует, потому что ради собственной выгоды, многие "патриёты" переписали себе в карман нашу историю и теперь главный музей у нас в городе- "Музей сдачи города" - 35 батарея, где нет уже никакого патриотизма, есть только розовые сопли и сжатые кулаки при словах - Советское командование.
Сначала разберитесь с "35-й батареей" а потом говорите о каких-то оборонах.

Profile picture for user Nelli5
100

Молодец Татьяна! Ему и его партии этого не понять, они были слишком далеко от народа,который уже тогда выступал против этой нечисти,а теперь получайте

Profile picture for user TanyaR
6247

А теперь эта же кучка хочет изуродовать и Малахов Курган. И уже начали! Уроды! У них история города начинается с опусканием их задницы в кресло.

Profile picture for user Красная икра
1104

ЕРМАКОВОЙ + 100500!!! Умница!!!

Profile picture for user stronggy
3901

Севастополь надо отстоять. И отстоим. Только как бы так сделать, что лет через пятьдесят в защитники не записали (и не назвали их именами улицы) предателей и моральных грабиителей своего же народа?В чём принципиальная разница между Дойниковым и Бандерой? В том, что второй покруче?

Profile picture for user Грин
1309

to День флота (Севастополь)

Ну прямо в точку !

Profile picture for user Красная икра
1104

TanyaRа (севастополь)С Днем рождения тебя! Добра и Здравия!

Profile picture for user Красная икра
1104

stronggy (Севастополь)В чём принципиальная разница между Дойниковым и Бандерой?
Бандера ниже ростом. А так разницы между ними нет - ни в морали, ни в мере предательства, ни в геноциде.

Profile picture for user TanyaR
6247

to Красная икра (Севастополь)

Спасибо!

Profile picture for user stronggy
3901

to Красная икра (Севастополь) stronggy (Севастополь)В чём принципиальная разница между Дойниковым и Бандерой? Бандера ниже ростом. А так разницы между ними нет - ни в морали, ни в мере предательства, ни в геноциде. И ещё. У Бандеры не было хатынки на заповедной земле бухты Омега... Неужто и впрямь среди нас нет ни одного не замаранного предательством против своего же народа, вокруг которого было бы за честь объединиться всем нам?! Быть такого не может!

Profile picture for user stronggy
3901

to TanyaR (севастополь)

Мои поздравления! Счастья, Здоровья, Любви!

Profile picture for user jarett
226

to TanyaR (севастополь)

На форуме отметился! Тут тоже поздравлю!
С днем рождения!

Profile picture for user TanyaR
6247

Все, ребята, спасибо. 0990768067
А здесь мы славим Таню Ермакову!

Profile picture for user Аэлита
4243

to stronggy (Севастополь) to Красная икра (Севастополь) stronggy (Севастополь)В чём принципиальная разница между Дойниковым и Бандерой? Бандера ниже ростом. А так разницы между ними нет - ни в морали, ни в мере предательства, ни в геноциде. И ещё. У Бандеры не было хатынки на заповедной земле бухты Омега... Неужто и впрямь среди нас нет ни одного не замаранного предательством против своего же народа, вокруг которого было бы за честь объединиться всем нам?! Быть такого не может!
Губернатор Харьковской области:
Ссылка

Profile picture for user матюха5300
2173

to День флота (Севастополь)

Никто не видит себя овцой ((.

Profile picture for user Красная икра
1104

Ермакову

даже славить не приходится.
Думает правильно, поступает правильно, ни одного раза не отступила от принципов, всегда неожиданно и своевременно проводит все мероприятия.
Я удивляюсь, как у нее на все времени хватает и как успевает сделать за один день столько, сколько большие организации общественников делают годами.
Главное, что не смотря на личности и должности, говорит ПРАВДУ в глаза своре чиновников, как и в данном случае.

Profile picture for user bon_burbon
33

Эта бабушка в своём уме? Или она в эсэсэсэр осталась?
Зачем мне знать, что думает полоумная?
Зачем это публиковать?

Profile picture for user Красная икра
1104

bon_burbon (Севастополь)

Паша, пойди опохмелись...

Profile picture for user HelenPRO
3539

Молодец, Татьяна.. Дело говорит и делает.

Profile picture for user bon_burbon
33

to Красная икра (Севастополь)

Умный коммент к хорошей статье )

Profile picture for user Tim Tomas
5457

А где наш Синий Дед отМороз?
Зачищает срач после шАбаша?

Profile picture for user ВасЯлиса26
774

Вообще-то паспорта "штамповали" не втихаря. У желающих и имеющих основания была возможность получить красный, с орлом.

Profile picture for user Арсений Тевосов
74

Мой преданный Герой.
Мой милый град - достойный поклоненья,
Познавший разрушенья, слёзы, жертвенную кровь
Теперь ты просто предан, предан без забвенья,
Развергся под тобой Божественный Покров!
Тебя не раз в бою врагу сдавали
Но брали с боем вновь и вновь
Сдавали с боем, но не предавали
В бездействии солдат не проливая кровь.
Всегда ты был форпостом стойким
За честь свою ты дрался до конца
Но предали Героя - мерзкие подонки
Ведь родила же мать такого подлеца!
Безславные служители момоне
В своих деяньях Ироду сродни
Бог весть чего шептали подходя к Иконе
Но в действиях своих безбожники они.
Не может в истине стоящий Православный
Предать сей град святой, где покрестилась Русь,
Предать защитника, бойца, мой город славный
Мог только негодяй, ханжа и подлый трус
Бывал под турками в англицкой осаде
Теперь же реет флаг загадочной страны
Толи огрызок Шведского, реет, будь он не ладен!
Толи ещё какой незваной нами стороны.
Страну сию зовут все Украиной
Безвольных русичей, предавших в страхе свой язык
Поддавшись ляхам, венграм и иным краинам
А не покорных в Талергоф, иль вешать за кадык!
Теперь отродье тех мутантов,
Язык свой с ляховским скрестив
Пришли в наш град как оккупанты
Свои порядки навести.
Всем паспорта сменить решили
Всех местных в укры и записав
Ментам нашивки перешили
Трезуб кругом нарисовав
Подобно кошкам иль собакам,
Кусты рефлексно помечать,
Хохляцкий стяг с трезубным знаком
Весь город стали окучать
Жиды почуявши подмогу,
В открытый город понеслись
Вдруг стали строить синагогу,
Где реки крови пролились!
Хохлы поставили преграду,
За пристань Графскую взялись
Был дан приказ с Верховной Рады
И те на глупость повелись!

Вот тут народ восстал и завопил
«Святыни трогать мы вам не позволим!»
Сорвав табличку, в море утопил!
И город защитил, себя не опозорив.

Profile picture for user В.Федорин
802

НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ В СЕВАСТОПОЛЕ ОБРАЗОВАЛИСЬ
5-ть ОБЩЕСТВЕННЫХ ОБРАЗОВАНИЙ:
1.СЛАВЯНСКИЙ ЩИТ 2.ЗА ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ
3.КООРДИЦИОННЫЙ СОВЕТ РУССКОНАПРАВЛЕННЫХ ОБЬЕДИНЕНИЙ 4.ЗА ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ 5.РЕСПУБЛИКА

СЕЙЧАС САМОЕ ВРЕМЯ ОТБРОСИВ АМБИЦИИ СЕСТЬ ЗА
КРУГЛЫЙ СТОЛ И СОЗДАВ МОЩНЫЙ ГРАЖДАНСКИЙ КУЛАК
ВЫРАБОТАТЬ СТРАТЕГИЮ ДАЛЬНЕЙШИХ СОВМЕСТНЫХ
ДЕЙСТВИЙ ---ВСЕ РЕШЕНИЯ ДОЛЖНЫ ГЕНЕРИРОВАТЬ
НЕ АДМИНИСТРАЦИЯ И ГОРСОВЕТ А МЫ--СЕВАСТОПОЛЬЦЫ !

Profile picture for user Tim Tomas
5457

to TanyaR (севастополь)

Татьяна!
С Днём Рождения!
Счастья Вам...не кислого!!!

Profile picture for user Spravedlivost
1583

to Красная икра (Севастополь) TanyaRа (севастополь)С Днем рождения тебя! Добра и Здравия!
При чем здесь эта тема и День рождения полоумной Родионовой? Неприятно удивлены.
Ваш прогиб засчитан!

Profile picture for user Tim Tomas
5457

to Spravedlivost (Севастополь)

Прогиб перед кем? Перед человеком с которым даже не знаком? Или Вы так ляпнули как говориться - лишь бы что и лишь бы кому?
И второе... Или Вы наверняка считаете что замусоленная тема важнее внимания к человеку...даже пусть не такому умному (по Вашим предположениям) как Вы?

Profile picture for user Екатерина
24376

to ВасЯлиса26 (Севастополь) Вообще-то паспорта штамповали не втихаря. У желающих и имеющих основания была возможность получить красный, с орлом. ТО-то и оно, что желания у людей почти никогда не совпадали с основаниями. Но тогда было только начало...

Profile picture for user bochman
544

Не трогайте Касяка.Он много чего сделал,а еще больше не сделал.Это отдельная тема.А говорить были,есть и будут все горазды. С уважением.

Profile picture for user Екатерина
24376

Одна из последних новостей: Турция готова предъвить свои претензии на Крым, в случае раскола Украины "По Кучук-Кайнарджинскому мирному договору от 19 апреля 1783 года Турция может предъявить права на полуостров в случае попытки третьей стороны занять полуостров или намерении Крыма объявить независимость»". Кючук-Кайнарджийскому.
А чё ж Турция их не предъявляла, когда Крым вышел из СССР вместе с УССР и стал принадлежать "третьей стороне" - новому государству Украине?

Profile picture for user anatoliy
3067

Даже изображение президента Мешкова пугает запад и его пятую колонну
Автор: journalist от Сегодня, 15:00

Американский пропагандистский ресурс "Радио "Свобода" разразился панической статьей "Крымские сепаратисты хотят использовать политический кризис в Украине?", в связи с проведением в Симферополе Общекрымского круглого стола по вопросу о возможности и целесообразности самоопределения Крыма в условиях нынешней общественно-политической ситуации на Украине.

Одно видеоизображение президента Республики Крым Юрия Мешкова, инициировавшего дискуссию, вызвало у западной агентуры панику и заявления о "всплеске сепаратистских проявлений на полуострове".

"Радио "Свобода" цитирует слова Координатора Народного фронта «Севастополь-Крым-Россия» Валерия Подъячего, который, говоря о перспективах украинской экономики, высказывал версию о возможности передачи Крыма России в обмен на погашения украинских долгов и российских претензий в 40 миллиардов долларов, подчеркивая, что это не противоречит действующему законодательству и мировой практике.

Возмущение у грантоедов вызывает и заявление «Севастопольского координационного комитета», созданного рядом общественных организаций, о том, что «в случае государственного переворота и насильственного захвата власти, Севастополь, используя свое право на самоопределение, выходит из правового поля Украины».

"Сепаратистские призывы к «самоопределения Крыма» звучат даже в парламенте автономии" - заявляют грантоеды и приводят слова о самоопределении Крыма «при определенных обстоятельствах» крымского парламентария Светланы Савченко.

"Об изменении статуса Крыма в ответ на события в Киеве говорили также члены президиума крымского парламента. О такой перспективе откровенно пишет и местная пресса" - сетует "Радио "Свобода".

Зато единомышленников грантоеды находят себе среди активистов нелегальной экстремистской организации меджлис, чьи боевики стоят бок о бок с украинскими неонацистами в центре Киева.

"Радио "Свобода" цитирует некоего меджлисовского "эксперта" Наримана Джеляла, который заявил, что именно татары Крыма "прилагают максимум усилий, чтобы здесь не происходило никаких провокаций" и предрек, что "власть через некоторое время окажется один на один с этими сепаратистскими организациями", не уточнив - куда же денутся столь активно борящиеся с собственными провокациями нелегалы.

Profile picture for user илона
348

Да, такого негативного отношения к руководителям города не было давно, А ведь из них никто так и не понял, что жители готовы отстаивать не их, а город, хотя они из белокаменного превратили его в ..... Наверное не без нашей помощи. Грусно. Нет ни медицины, ни комуналки, ни образования. Может поклонимся Кернесу и его пригласим на должность председателя горсвета и администрации в одном лице? Думаю польза будет

Profile picture for user nikolos
134

По ней давно дурдом плачет. Ее там давно с фонарями ищут.

Profile picture for user Екатерина
24376

to anatoliy (--) Радио Свобода цитирует слова Координатора Народного фронта «Севастополь-Крым-Россия» Валерия Подъячего, который, говоря о перспективах украинской экономики, высказывал версию о возможности передачи Крыма России в обмен на погашения украинских долгов и российских претензий в 40 миллиардов долларов, подчеркивая, что это не противоречит действующему законодательству и мировой практике.
Это то, что надо!

Мы ничего не забыли!

Profile picture for user knnk2007
1656

Всем любителям РФ!
Как были буферной зоной (УССР, окраина), так и будете!
Не подрывайте уменьшайте безопасность моей Родины!
Будут вас присоединять, ага, ждите.....
Защищайте СГГА!

Главное за день

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.
18:00
10
1945

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
19
2468

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
24
3579

Вода пошла, но есть нюансы: глава Крыма оценил ситуацию в Евпатории

Жителям города подробно объяснили причины страданий.
14:20
0
1140

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
9
4400

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
11
2257