Лента новостей

Севастополь

2870
6

«Свобода» настаивает на Всеукраинском референдуме об отмене автономии Крыма, несмотря на отказ ЦИК

ForPost - Новости : «Свобода» настаивает на Всеукраинском референдуме об отмене автономии Крыма, несмотря на отказ ЦИК

Всеукраинское объединение «Свобода» намерено предпринимать дальнейшие действия с целью организации Всеукраинского референдума по вопросу преобразования Автономной Республики Крым в область и отмены специального статуса города Севастополя, несмотря на отказ Центральной избирательной комиссии Украины в регистрации инициативной группы референдума. Об этом сообщила пресс-служба ВО «Свобода».

 

По информации пресс-службы, в «Свободе» отказ ЦИК в регистрации инициативной группы расценивают как «потакание центробежным сепаратистским настроениям, которые имеют целью ослабление и разрушение украинского государства». В «Свободе» уверены, что «Россия разыгрывает сепаратистскую карту в Украине», поэтому отказ в проведении референдума является «потаканием имперским планам России».

 

Как сообщила пресс-служба, «Свобода» считает, что «если статус Крыма не изменит украинский народ, то его изменит Россия».

 

Как сообщало агентство «Е-Крым», Центральная избирательная комиссия Украины отказала в регистрации инициативной группы Всеукраинского референдума по вопросу преобразования Автономной Республики Крым в область и отмены специального статуса города Севастополя в силу несоблюдения норм законодательства при подаче инициативной группой соответствующих документов.

 

Активисты Всеукраинского объединения «Свобода» начали кампанию по подготовке к проведению Всеукраинского референдума о ликвидации статуса Автономной Республики Крым, преобразовании ее в область и упразднении специального статуса города Севастополя. В рамках этой кампании были проведены общественные собрания в ряде украинских регионов.

 

28 сентября в Симферополе активисты левых и пророссийских сил попытались сорвать организованное «Свободой» общественное собрание по вопросу об отмене автономии Крыма. Собрание прошло на одной из улиц, его организаторы заявили, что за решение в поддержку отмены автономии проголосовало 212 человек.

 

Ранее активисты ВО «Свобода» призвали Председателя ВР Украины Арсения Яценюка и руководителей фракций Коалиции демократических сил вынести на рассмотрение парламента вопрос проведения референдума о преобразовании АРК в область и отмены специального статуса города Севастополя, поскольку «искусственная автономия Крыма есть фактор дестабилизации политической ситуации как на полуострове, так и в Украине в целом».

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Средняя оценка: 0 (1 голос)

Обсуждение (6)

Аватар пользователя кэт
постов:
9264
кэт (Севастополь)
- 04/11/2008 в 11:43

Ничего себе... ЦИК потакает "имперским планам России"... Такое впечатление, что в стране Украина мания величия - у всех. Вот и свобода говорит от имени всех украинцев...

Аватар пользователя Верещагин
постов:
8525
Верещагин (A)
- 04/11/2008 в 13:42

to кэт (Севастополь) Просто на их заменах начертан сокращённый лозунг, а полностью он звучит так: "Украина - это СВОБОДА от разума и совести" С таким лозунгом для них любая мания -семечки!

Аватар пользователя Гость
постов:
51
Гость (Севастополь)
- 04/11/2008 в 15:38

Свобода с фигурой из трех пальцев :)

Аватар пользователя Александр3
постов:
9776
Александр3 (Севастополь)
- 04/11/2008 в 19:32

"Свобода" Крыму помогает. Сами посудите: Тягнивбок не хочет, чтобы на территории Украины была Автономная республика Крым. И мы не хотим. Значит, если АРК будет не в составе Украины. а в составе России, то все будут довольны - и крымчане, и тягнивдуповцы.

Аватар пользователя Старый
постов:
2
Старый (Севастополь)
- 04/11/2008 в 21:32

Когда не могут развязать свой узел или выйти из тупика,в кот. сами загналисебя,лучший способ решения-перевести стрелки на др. "проблемму",напр. Крым .Это так сказать всегда была запасная карта любых горе-политиков.А Свобода это всего лишь их послушный инструмент

Аватар пользователя виталий
постов:
51
виталий (sevastopol)
- 24/12/2008 в 11:07

20 января 1991 года именно у нас, в Крыму, состоялся первый в истории СССР референдум. В нем приняли участие 81,3% избирателей. На вопрос: "Вы за воссоздание Крымской Автономной Советской Социалистической Республики как субъекта Союза ССР и участника Союзного договора?" положительно ответили 1343855 чел. (93,26%).

Какие ещё дебаты? Крым, согласно этого референдума абсолютно свободная республика, а поскольку СССР исчезла, то в состав какого государства входить и нужно ли входить вообще решит народ

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Назван самый опасный пешеходный маневр в Севастополе

Полиция проанализировала, кто, в какое время и почему чаще всего оказывается под колёсами машин.
16:25
5101
5

Как помочь с чувством вкуса благоустроителям Севастополя

Дурновкусие за большие деньги затапливает город. Но спасение есть.
19:00
3676
23

Реальности сельской медицины в Крыму

Медики не выдерживают нагрузки.
18:21
1420
11

ТОП 5

Частные объявления