Севастополь

Судьба «Черноморца»: севастопольцам предложили новый опрос

С инициативой выступили севастопольские коммунисты.

Севастопольцев в очередной раз призвали высказаться по поводу реконструкции здания экс-КБ «Черноморец» с учётом строительства возле него гостиничного комплекса. В этот раз мнение горожан решила узнать севастопольская ячейка КПРФ.

Стартовавший 8 июля опрос будет проводиться до начала депутатских слушаний в законодательном собрании города (напомним, их дата ещё не определена).

Результаты исследования будут озвучены перед слушаниями.

Проголосовать можно как онлайн, заполнив электронную форму по ссылке: https://forms.yandex.ru/u/6687ea4584227c0cb706b8ae/, так и вживую — по адресу: Новороссийская, 14, или у комсомольцев с опросными листами на улицах Севастополя.

«Идея придумана комсомолом Севастополя, — рассказал руководитель севастопольских коммунистов Василий Пархоменко. — Основная задача — услышать мнения простых людей, севастопольцев, по этому вопросу. Взгляды на проблему сейчас в обществе диаметрально противоположные, поэтому опрос и был запущен, чтобы понять, какая точка зрения преобладает».

Горожанам задаются три вопроса:

1. Поддерживаете ли вы строительство нового здания во дворе ЦКБ «Черноморец»?

2. Поддерживаете ли вы желание инвестора разместить в здании ЦКБ «Черноморец» гостиницу?

3. По вашему мнению, какое учреждение должно располагаться в здании ЦКБ «Черноморец»?

Лидер севастопольского отделения КПРФ Василий Пархоменко также подчеркнул, что «мнение жителей может сыграть важную роль в решении по поводу судьбы здания ЦКБ „Черноморец”».

Ранее заместитель председателя регионального отделения ВООПИиК и автор телеграм-канала «Архитектура Севастополя» Степан Самошин создал в соцсети «ВКонтакте» петицию против строительства нового корпуса 5-звёздочного отеля вплотную к зданию ЦКБ «Черноморец». На момент этой публикации её подписало почти 7 тысяч человек.

О том, что возле здания ЦКБ «Черноморец» может появиться гостиница, стало известно в конце мая этого года. Многие известные в Севастополе люди выступили против реализации этого проекта; впрочем, сторонников такой реставрации одного из красивейших зданий города также немало.

Евгений Фоменко

2720
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
5
В среднем: 5 (4 голосов)
Теги:

Обсуждение (36)

Profile picture for user ulogin_mailru_16327140919345290965
268

Прежде, чем оставлять свои личные данные в этом опросе, я хотела бы узнать: на что он повлияет, каким образом и при каких условиях. Мнение Севастопольцев все и так знают. Мнение "сильных мира сего" тоже известно, его стали озвучивать, как по команде, интернет-издания, как только поднялась волна. 

Так какой смысл в этих опросах? Сами себя оргпериодами задолбаем? Информация от Самошина вполне характеристическая. Если есть желание и возможность действовать у коммунистов - надо действовать. Опрашивать можно бесконечно. 

Василиса Осетрова,

Вас ни кто не заставляет. Если не верите и сомневаетесь не участвуйте. 

Profile picture for user Uta
4049

Чем этот опрос лучше предыдущей петиции ? Это нужно для ком.партии, чтобы сформировать свою позицию ? а сейчас её нет ? или теперь каждая организация будет отдельные опросы проводить, чтоб всем надоело ?

Uta,

или теперь каждая организация будет отдельные опросы проводить, чтоб всем надоело ?

Как вариант замылить тему и тянуть время - вполне сойдёт. КПРФ, потом ЛДПР, потом Справедливая Россия какая-нибудь, ну и далее по списку. А за это время кто надо все вопросы порешает и котлованы под стройку рыть начнёт. Надеюсь, что ни у кого сомнений нет, что именно с этого "реставрация" Черноморца и начнётся?

Вообще ситуация действительно напоминает искусственное включение тормозов: КПРФ всё это время отмалчивалась, но как только дело дошло до депутатских запросов и стало понятно, что дальше  светит  реальная угроза обращения в Генпрокуратуру по действиям местной власти и застройщиков - тут же проснулись, но вместо того, чтобы подключиться, начали с "подождите-подождите, давайте не будем торопиться, надо бы ещё всё выяснить и поразмышлять"... Так делают, когда хотят остановить, а не помочь.  Нет ли тут и у них какого-то бубнового интереса?

Uta,

ничем, но чем больше тем лучше, КПРФ не самая вредная партия(правда бесполезная в нынешних реалиях), а то сейчас молодая гвардия едра вам "за" подписей насобирает и что будут делать местные коммунисты?

 

Profile picture for user strelec
24148

"сторонников такой реставрации одного из красивейших зданий города также немало."
      

     Имеются ввиду пофигисты ст.с.34.1, 59,60 ФЗ-73 "Об объектах культурного наследия..." и  Приказа Минкультуры №2 от 11.01.2016г. "О включении города Севастополя в перечень исторических поселений федерального знаения..." с перечнем предметов охраны исторического поселения,среди которых и ул.Воронина ?

     Так для нарушителей ФЗ-73 "Об объектах культурного наследия..." предусмотрена ст.61 о привлечении к уголовной ответственности.

      Опросы на тему согласия на незаконную застройку защитных зон ОКН и предметов охраны исторического поселения равносильны опросам о согласии с нарушением федерального законодательства.

strelec,

Опросы на тему согласия на незаконную застройку

Совершенно верно говорите.  Будем проводить опросы: Граждане, вы согласны на нарушение закона нашей городской  администрацией или не согласны.???? А ведь и правда. В таком ракурсе ещё никто не рассматривал. То есть, соглашаясь  город будет выступать за нарушение закона.  И Имена многих мы знаем.

Profile picture for user Serggio
22430

Хоть убейте, не понимаю - зачем ставить вопрос, хочу ли я, чтобы что-то там было построено  во дворе Черноморца, или не хочу? Даже если вдруг хочу - то что? Там любое строительство - противозаконно, при чём тут "хочу-не хочу"?

И кстати, где была ячейка КПРФ всё это время - не видели и не слышали, что происходит? За это время могли (и должны были) эту информацию на самый верх донести, Зюганову и через Зюганова выше, а они  только опросы проводить собрались. 

Serggio,

Есть определённая логика, узнать мнение горожан и предъявить его, а не мнение партии, плюс выборы на носу.

Олег Игоревич,

Насчёт "выборы на носу" согласен, А насчёт "узнать мнение" - до них 4 депутата уже узнавали это мнение, можно было просто воспользоваться, они же там рядом сидят.

Конечно, лишним новый штык никогда не бывает, но только в том случае, если депутаты от КПРФ тоже против нарушения законодательства. А они за всё это время, пока идут события, свою позицию так и не озвучили, и их точка зрения пока не ясна. 

Впрочем, считаю, что в этом деле нельзя упускать ни одной возможности, поэтому я уже прошел по ссылке и проголосовал. Естественно - против всяких строек. 

Profile picture for user Справедливый_кот
3270

Проголосовал против гостиницы...

Profile picture for user strelec
24148

Видимо,такой опрос выглядит более репрезентативным,поскольку содержит персональные данные.Что ж,в защиту Матросского бульвара мы  указывали то же самое.

    Единственное.что я не догоняю - почему севастопольцам приходится голосовать за соблюдение федерального законодательства?Все ж таки,Севастополь -  полноценный субъект РФ,а должностные туристы самоуправно превращают его в анклав беззакония.

strelec,

Единственное.что я не догоняю - почему севастопольцам приходится голосовать за соблюдение федерального законодательства?

А сейчас многое с ног на голову поставлено. 

strelec,

почему севастопольцам приходится голосовать за соблюдение федерального законодательства?

Я тоже не понимаю, почему я должна  голосовать за  соблюдение Закона! Когда это изначально требуется от граждан. Хотят услышать кто против  исполнения Закона? Так мы их часть услышали.......

Profile picture for user новорос
82

Все хотят заработать очки на уже решенным проекте - раньше надо было в колокола бить если конечно хотели 

Profile picture for user Ольга Морская
72

Сфальсифицируют данные, а, потом на "мнение севастопольцев" будут ссылаться.

Ольга Морская,

А я даже в этом не сомневаюсь! Это отработанная практика - назначить опрос/референдум и т.п., а потом "по просьбе трудящихся..."

Profile picture for user sapun
8064

Коммунисты забыли, как надо действовать с антинародной властью?

Profile picture for user ulogin_mailru_919787742112119086
4680

Коммунисты забыли, как надо действовать с антинародной властью?

 если труды классиков МЛ- ма почитать, то можно выснить в какой уклон партия КПРФ скатилась.

А еще у нас есть спойлер- тов.Максим

Profile picture for user Рекрут
322

В статье представлена недостоверная информация: "сторонников такой реставрации одного из красивейших зданий города также немало" - это неправда. 

Таких сторонников десять и все они - из власти или хотят в ней быть: Алтабаева, Колбин, Камзолов, Развожаев, Немцев, Белик, Лобач, Кирюхина, Пирогов, Кулагин. Все они - представители "Единой России", и озвучивали свои тезисы по методичке. 

Противников проекта - в сотни, в тысячи раз больше. Это жители города Севастополя.

Прошу журналистов не искажать факты.

Profile picture for user Татьяна777
1585

Проголосовала. 

Хотя, непонятно, если закон нарушен, есть докозательства, то почему никто не подал заявление в Прокуратуру?

Profile picture for user Рекрут
322

КПРФ со своим опросом лишь пытается набрать очков перед выборами. Нельзя при помощи опроса отвечать на вопрос, можно или нет нарушать закон? 

Никакой опрос не нужен. Этого здания быть не может в силу приказа № 2 Минкультуры об историческом поселении федерального значения. 

Реставрации здания ЦКБ "Черноморец" - ДА. Новому зданию - НЕТ. 

"Строить этот аппендикс - преступление". (С)

Profile picture for user Elsa lebn
2042

... очередная и, уверен - не последняя, ловля избирателя в мутной предвыборной водице.

Profile picture for user И
282

Если есть место нарушения Закона РФ, то почему кпрф решили занятся опросами... И почему, некоторые граждане, поддерживают этот опрос, а не требуют исполнения закона... чем, вообще заняты коммунисты в капитализме.

Profile picture for user loran
648

Большинство севастопольцев против строительства гостиницы, но господа чиновники по мутным схемам протолкнут ее строительство. Нельзя исключать, что появятся разрешительные документы украинских времен.

loran,

Нельзя исключать, что появятся разрешительные документы украинских времен.....

вполне возможно! Черноморцем тогда Немцов руководил.......

суржик,

не, Немцов по эскорту, а Немцев , он за,двумя руками

Profile picture for user Город русских моряков
1847

Проголосовал против гостишки, за научное учреждение

Profile picture for user И
282

Если по факту, есть нарушения Закона РФ, то зачем голосовать?

Profile picture for user strelec
24148

https://youtu.be/ZdM_W9xzucU

strelec,

Очень грамотно и чётко Дмитриева дала ответ о курортном городе....

Profile picture for user И
282

Мнения - это хорошо! но, Закон превыше всего, иначе мы скатемся к племенам "тумба-юмба".

Profile picture for user ulogin_vkontakte_48791859
512

Опросы, референдумы - это прекрасная возможность узаконить то, чего вообще не должно было быть по закону! Нарисуют в итоге нужные результаты, а потом будут ссылаться на то, что "сами так захотели". Я против таких опросов и референдумов!

Profile picture for user ЯКОРЬ
683

бла бла бла......

всё равно построят.....

Profile picture for user виктори
582

Проголосовала против гостиницы,хочу как у наших предков на главной городской площади было бы здание Городского суда(если возможно по площадям здания-то все суды городского значения,апеляционный, арбитражный,мировой и т.д.)

Главное за день

Почему жильцы аварийного дома в Севастополе не выезжают даже под угрозой его сноса

Контракт на демонтаж здания на Херсонской, 5 подписали в начале июля.
20:00
22
3786

Почему уроженца Ирландии увековечили на берегу Сиваша в Крыму

Памятник поставлен при Украине российским патриотами Крыма.
19:20
0
1646

Что в Севастополе думают о грядущей налоговой реформе

Жить по новым правилам страна начнёт с 1 января 2025 года.
19:04
21
2708

Что происходит с бюджетными местами в Севастопольском судостроительном колледже

К счастью абитуриентов и их родителей, вопрос решился благополучно.
09:02
3
2527