Лента новостей

Севастополь

3854
19

Строить там ничего нельзя — Жукалов о тракторе на горе Аскети в Севастополе

А проводить земляные работы возможно только в особом случае и со специальным порядком.
ForPost - Новости : Строить там ничего нельзя — Жукалов о тракторе на горе Аскети в Севастополе

На горе Аскети в Севастополе, где 13 июля журналисты ForPost на отдельных участках зафиксировали строительную технику, запрещено любое строительство, а земляные работы возможны только с целью проведения археологических изысканий. Об этом ForPost вечером 14 июля сообщил директор департамента архитектуры региона Максим Жукалов.

Напомним: ещё 13 июля в известность о проведении земляных работ с использованием тяжёлой техники на горе Аскети были поставлены депутаты заксобрания, представители Севнаследия и департамента архитектуры региона.

После изучения обстоятельств происшествия Максим Жукалов пришёл к выводу, что работы идут на участке 91:01:001008:2912 и, судя по фотографиям, на участке 91:01:001008:2911.

«При этом до недавнего времени это был единый участок, но кто-то его разделил. Оба участка попадают в регламентную зону по достопримечательному месту Л-30, в котором запрещается возведение капитальных зданий и сооружений. А земляные работы допускаются только в рамках проведения археологических изысканий, музеификации памятников, но на основе соответствующих разделов, чего явно нет в этом конкретном случае», — сказал Жукалов в беседе с ForPost.

Отметим также, что глава Севнаследия Ирина Масликова обещала ForPost также прокомментировать ситуацию, однако, вероятно, веские обстоятельства помешали это сделать.

земляные работы на горе аскети севастополь

Прокуратурой Севастополя была инициирована проверка по факту публикации ForPost. На место выехал Севастопольский межрайонный природоохранный прокурор Дмитрий Рейх и его заместитель Констатин Пачков, а также специалисты департамента городского хозяйства, Севприроднадзора и управления охраны объектов культурного наследия Севастополя.

По итогам выезда сотрудники профильных ведомств готовят документы о законности данной стройки.

В пресс-службе правительства напомнили, что данная территория включена в границы объекта культурного наследия федерального значения — достопримечательного места «Древний город Херсонес Таврический и крепости Чембало и Каламита». И согласно приказу Минкультуры России от 12.08.2016 № 1864 расположена в границах регламентного участка Р-3-3 участка Л-30, в котором запрещено возведение капитальных зданий и сооружений, проведение любых земляных работ, нарушающих целостность достопримечательного места, создающих угрозу повреждения, разрушения или уничтожения объектов культурного наследия.

По словам Максима Жукалова, лицам, которые проводили работы на указанных выше участках, грозит штраф.

Напомним: это не первый случай с попытками освоить земельные участки на горе Аскети. В марте 2021 года возник скандал, когда на горе Аскети начались земляные работы. Как выяснилось, предприятие «Золотая Балка» на своём участке собиралось строить смотровую площадку. До этого, в декабре 2020 года, там же — рядом с крепостью Чембало — появился строительный вагончик.

Сергей Абрамов

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (19)

Аватар пользователя Serggio
постов:
18138
Serggio (Севастополь)
- 14/07/2022 в 19:04

Все сказали "нельзя". Но трактор продолжает копать?

Аватар пользователя суржик
постов:
5103
суржик (Севастополь)
- 14/07/2022 в 19:20

Строить там ничего нельзя — Жукалов ......

ну так выставь на каждом районе где строить НИЗЯ, наблюдателей или смнтируй видео наблюдение за такими участками!- 

а то говоришь низя, а оторвать пятую точку от кресла и совершить плановые проверки - тяжело!

Аватар пользователя Тина Севастополь
постов:
6324
Тина Севастополь
- 14/07/2022 в 19:33

Неужели нет никакой возможности найти хозяина участка и вызвать его повесткой? 
 Опять будут шлангом прикидываться, а потом разведут руками и зарегестрируют. Знаем, проходили.

Аватар пользователя strelec
постов:
22932
strelec (Севастополь)
- 14/07/2022 в 19:48

А почему не арестовали строительную технику,работающую без рахрешения?Чтобы потом развести руками и сказать,что культурный слой уже все равно уничтожен,пусть строит?

Аватар пользователя sevdeel
постов:
2264
sevdeel (Севастополь)
- 14/07/2022 в 20:04

"Нельзя" было строить, сегодня "нельзя" и будет "нельзя" постоянно. Но строят!

Выявляют эти стройки всегда активисты, а не "госорганы" городские, публикуют сообщения, привлекают СМИ, возникает "общественный резонанс" пресловутый - на него "реагируют" чиновники: принимают меры по предупреждению, уведомляют о недопустимости, пугают ответственностью, а затем все устают и затихают на многие месяцы. До следующего раза.

Аватар пользователя Топотушка
постов:
2196
Топотушка (севастополь)
- 14/07/2022 в 20:14

Я бы на месте будущих владельцев жилых апартаментов в новых муравейниках задумалась бы : в городе раньше здания строили из расчёта на сейсмику в 9 баллов (специальные техрегламенты). Нынче же , во времена безудержных оргий девелоперов и городского и федерального чиновничества, подобными мерами предохранения не особо заморачиваются : одно дело - когда дешманскую штукатурку под плитку разрисовывают , другое - когда лёгкий землетряс превратит в труху здание , построенное в смутные времена. Так что , принимайте во внимание риски проживания в городе-герое : серая правовая зона + неуёмная жадность = гремучая смесь!

Аватар пользователя tatarin67
постов:
1755
tatarin67 (Севастополь)
- 14/07/2022 в 21:03

Перестал удивляться тому беспредел у, что твориться в нашем городе. И все твориться благодаря чиновникам разных уровней и разных направлений. И беззаконие затрагивает не только историю, но и безопасность.

Пример. Есть карта оползневые участков Севастополя, под номером 65 значится участок в районе улицы Тоннельной, в районе 13 завода. Старожилы помнят, как в том районе и поезда, и электрички сбрасывали ход, ехали медленно. Именно из за оползня это происходило. По нечетной стороне снесли все дома, жителей переселили, запретили там строительство. Но, теперь, непонятно как и почему, там выделена земля для индивидуальной застройки. Есть кадастровые номера. Оползневой участок не "рассосался", присутствует и сейчас. Люди, что строят там дома, скорее всего, об этом и не подозревают. Кто то должен это контролировать? 

Аватар пользователя Аллегро
постов:
3204
Аллегро (Герой Севастополь)
- 14/07/2022 в 21:22

Надо накладывать арест на технику и эвакуировать на штрафплощадку с последующим миллионным штрафом. 

Только так остановить этих трутней

Если завтра поставят гараж на центральном кольце, тоже будут ждать проверки прокуратуры: все знают, что запрещено, но гараж будет стоять разве?? 

Бред

Аватар пользователя мерцание
постов:
4860
мерцание (У самого лучшего моря)
- 14/07/2022 в 22:17

А Васька слушает,И,ест. Всё это часть самоутилизации.Тех кто занимается этим ждёт "террор" 30-х только уже в этом веке.Сталин будет при усах,но с полиграфом.Будут выяснять кто продал,и на какие шиши купили.Если раньше не случится так:https://www.youtube.com/watch?v=nYLbPdOUhw4  И не говорите,что вас не предупреждали,что там очень ветренно.

Аватар пользователя trubach
постов:
172
trubach (Cherepov)
- 14/07/2022 в 22:20

Может всё таки Аскети?

Аватар пользователя Иоанн
постов:
4041
Иоанн (Севастополь)
- 14/07/2022 в 22:25

На место выехал Севастопольский межрайонный природоохранный прокурор Дмитрий Рейх и его заместитель Константин Пачков

Спали 33 года и наконец-то проснулись.

 

Аватар пользователя Иоанн
постов:
4041
Иоанн (Севастополь)
- 14/07/2022 в 22:29

И все твориться благодаря чиновникам разных уровней и разных направлений

Аватар пользователя Пять пятерок
постов:
1869
Пять пятерок (Севастополь)
- 14/07/2022 в 22:41

Спилия (Пещера) или Аскети, легко запомнить - по легенде в ней жил аскет-отшельник.

Если что-то про запрет строительных работ сказал директор департамента застройщиков и для очередной галочки развожаевцы выезжали на место, предводитель СевНЕТнаследия хотела откомментировать, но не смогла, подсуетился для галочки Рейх и длится прочая тараканья возня, значит, все по прежнему: строить можно без документов, по неким украинским документам, которые настоящая Украина никогда не видела - и не боясь ничего, потому что нет никаких запретов и наказаний за строительный беспредел, за довольно чувствительные нарушения штраф в нашей доброй стране не превышает 50 тысяч. За этим штрафом контролерам, надзирателям и прочим бездельникам еще надо побегать в суды, ФССП и выигрывать, напрягаться. А зачем им это надо? 

Аватар пользователя sevdeel
постов:
2264
sevdeel (Севастополь)
- 14/07/2022 в 23:11

Если что-то про запрет строительных работ сказал директор департамента застройщиков ...

 smile

Аватар пользователя zitramon
постов:
2930
zitramon (Севастополь)
- 15/07/2022 в 8:11

100% вероятность того, что скажут, мы ничего сделать не можем, документы в порядке.

Аватар пользователя Линьков
постов:
30578
Линьков (Севастополь)
- 15/07/2022 в 8:40

Строить нельзя, а возводить?

Аватар пользователя Иоанн
постов:
4041
Иоанн (Севастополь)
- 15/07/2022 в 10:50

по неким украинским документам

А не работают ли все эти господа из условно нашего правительства на укрорейх?

Аватар пользователя Иоанн
постов:
4041
Иоанн (Севастополь)
- 15/07/2022 в 10:57

100% вероятность того, что скажут, мы ничего сделать не можем, документы в порядке.

Да как же в порядке? Насколько я знаю, дерибан начался в момент прихода к власти оранжевых. Т.е. после госпереворота на Украине. Ющенко - не легитимный президент, Юля, которая якобы объявила окрестности Балаклавы своими - не легитимный премьер. В теме была Тимошенница или нет, неизвестно, но в Крыму и Севастополе от её имени верховодил и мутил с землёй некто Андрей Сенченко, т.е. бютовец, т.е. оранжевый, т.е. проамериканский шпион и откровенный враг России.

Таким образом, считать что укродокументы в отношении дерибана земли с видом на море имеют какую-то юридическую силу просто смешно, а по нынешним временам ещё и преступно.

 

Аватар пользователя Turbos
постов:
2034
Turbos (Севастополь )
- 15/07/2022 в 14:27

Сначала незаконно построят, потом через суд узаконят долго правда, но прихватить землицу надо сейчас завтра будет поздно 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

В Крыму завершилось голосование о будущем Донбасса и освобождённых территорий

Никаких провокаций на крымских участках зафиксировано не было.
18:19
347
0

Под присмотром Нахимова: как севастопольских воинов в войска отправляли

Торжественная отправка на обучение мобилизованных севастопольцев состоялась на главной площади города.
15:09
9969
9

Быть ли Севастополю «закрытым городом»? Записки Михаила Кази и Эдуарда Тотлебена

Во время Российской империи севастопольцы рьяно боролись против стремления государства сделать город закрытым.
18:06
3530
24

ТОП 5