Подходит к завершению реконструкция улицы Степаненко. Осталось привести в порядок тротуары и заменить поребрики. До конца месяца все работы планируются завершить.
Самое главное, что было сделано в первую очередь на улице Степаненко, – произведена замена дорожного покрытия на автомобильной трассе с брусчатки на ровный асфальт. Это работу выполнили сотрудники Севастопольского управления дорог. Теперь не езда, а одно удовольствие.
Осталось дело за малым — реконструировать поребрики и тротуары. Эту задачу решает КП «Дорожно-эксплуатационное управление». По словам директора коммунального предприятия Александра Галкина, работы по реконструкции тротуаров на улице Степаненко можно было бы завершить еще на прошлой неделе, но помешала погода. «Резкое похолодание и обильные осадки несколько «затормозили» процесс, — посетовал А. Галкин. — Но в любом случае, реконструкция будет завершена в этом месяце, какие бы сюрпризы не преподносила природа».
Последним этапом реконструкции улицы Степаненко станет ее озеленение. По мнению, А. Галкина, оригинальность данного проекта заключается в том, что он реализуется сразу несколькими специализированными службами.
Реконструкция улицы Степаненко ведется за счет средств Черноморского флота Российской федерации.
Общая стоимость проекта составляет 1,5 миллиона гривен.
Кстати, как сообщил А. Галкин, снятая с дороги брусчатка возможно будет использована для реконструкции улицы Советской.
Надежда ДИДЮРА
Обсуждение (26)
Где они на Советской брусчатку воткнуть собрались? Или Forpost как обычно, немного перепутал? Советскую с Суворова.
Люди, просветите пожалуйста. Где в Севастополе находится эта улица и кто такой был(а) Степаненко?
Теперь не езда, а одно удовольствие.
Ага. Особенно в снег и гололед. Эту брусчатку там в свое время не дураки ставили.
Степаненко, улица в Ленинском районе Севастополя, между улицами Галины Прокопенко и Буденного. Конкретно рекунструированный участок находится между местом где Николая Музыки переходит в 4-ю Бастионную и местом на улице Гоголя, где недавно было нашумевшее ДТП. Улица носит имя Михаила Гавриловича Степанёнко (1906-1941) - бригадного комиссара, военкома ВВС Черноморского флота, погибшего 21 ноября 1941 г.
to Adamson (Гражданин Мира)
По Гоголя, от штаба ВВС налево, мимо таксопарка наверх к стадиону.
А кто в истории силен, он действительно СтепанЁнко, как написано на sevastopol.info ?
ездил уже по ней-приятно конечно,но как всегда нахалявку за счет РФ.
Брусчатку там не зря в свое время положили. Улица на спуске. Асфальт там вряд-ли долго продержится, размоется ручьями. Да и безопасность в дождь и гололед уменьшится.
По уму было переложить брусчатку - еще бы на сто лет хватило.
еще бы на сто лет хватило.
На 1000 лет хватилобы. А асфальт через 5 лет прийдётся латать.
Почему в Праге пытаются всё сделать современной новой брусчаткой? Да потому что 1 раз сделал и на 1000 лет можно забыть.
to Критик (Севастополь) ездил уже по ней-приятно конечно,но как всегда нахалявку за счет РФ.
Совершенно верно, все за счет ЧФ. И хотят еще больше.
как сообщил А. Галкин, снятая с дороги брусчатка возможно будет использована для реконструкции улицы Советской.
Если не украдут, как это случилось с брусчаткой со спуска Котовского.
Сделали очень хорошо-МОЛОДЦЫ!Стало приятно ездить.На фото яма на дороге к цибулькину-вот бы и ее залатать!
В Европе, куда так стремиться Украина, стараются сохранить брусчатку. Это историческое покрытие улиц прошлого, это история... Может быть было полезнее для туристического имиджа реставрировать её, а не уничтожать?
to надежда (Севастополь)
В Турции в 90-х сначала залатали дыры на дорогах заасфальтировали грунтовые-дороги везде отличные.А спустя 20 лет,страна развилась-поднялась,снимают асфальт в исторических местах и не только и кладут брусчатку!КРАСИВО!А мы давайте сначала залатаем дыры и встанем сколен!
...по этой брусчатке я пятилетним пацаном бегал и катались на санках а сколько сегодняшнее покрытие прослужит или вам по хрен хоть каждый день ее менять
Жаль, что так опрометчиво и не дальновидно решаются дела с брусчатвой! Эту брусчатку ложили ещё пленные немцы в 46-47 г.г., таким образом это дорожное гранитное покрытие простояло не мене 50 лет! До тех пор пока "думающие" не додумались её демонтировать, тем самым мостить-перемащивать и шпаклевать ежеквартально свои "новшества".
Согласен, что на некоторых участках ( спуск Котовского, ул. Октябрьского - от 1-й гор.больницы до ул. Б. Морской) её можно было заменить, т.к. в зимний период времени это сказывалось на автотранспорте (скольжение), но в остальных местах она бы достойно повела себя ещё очень долго и на протяжении ещё многих и многих лет! К сожалению, эта часть истории Севастополя уже щедро стёрта, а жаль.
to КРЫМЧАК (СЕВАСТОПОЛЬ) ...в этом районе не только немцы работали но и венгры......Венгры насколько мне известно трубные магистрали прокладывали а немцы строили дома-корпуса без внутренних перекрытий и отделок Мне отец рассказывал......
to Turn Саня, я думаю ты меня извинишь за такую неточность, хотя это и неточность назвать нельзя, т.к. я сказал обобщённо по большинству, не перечисляя сюда же и входящих не только венгров к примеру, но и тех же самых румын! Собственно это и не главное, главное в гранитном булыжнике, который отстоял пол столетия в истории города и которого теперь можно будет лишь лицезреть на теперь уже редких фото! К тому же уже и редко кто вспомнит где проходила эта "мощёная история"!
to КРЫМЧАК (СЕВАСТОПОЛЬ) to Turn Собственно это и не главное, главное в гранитном булыжнике, который отстоял пол столетия в истории города и которого теперь можно будет лишь лицезреть на теперь уже редких фото! К тому же уже и редко кто вспомнит где проходила эта мощёная история !
Добрый вечер!
Очень-очень жаль исчезающую с наших улиц брусчатку. Знакомую с детства, неотъемлемую часть истории города...
to Bagira (Севастополь)
И вам добрый вечер! Правда сказать уже ночи!
to Shahter (Sevastopol)
Кто же спорит: каждому, как говорится, "своё"! В Калининграде до сих пор лежит брусчатка и до сих пор действуют построенные немцами ещё до войны автобаны и ничего, простоят и продействуют ещё 100 лет, а то и более! Мы же говорим об истории города, а не об автомобилях! Это всё равно, что поставить на весы уничтоженное здание бывшей таможни на м. Хрустальном и то, что там творится! Да, вроде ничем не примечательное было зданийце, но это история! Зачем, ради чего? Комфорт, уют, современность градостроительства или обыкновенная погоня за выгодой, что на что променяно и утеряно безвозвратно!? Можно было обойтись и без уничтожения и всё оставить будующим поколениям, как уважение трудам предков создававших, но победила опять таки выгода недостойных потомков! Можно и надо было кое что с умом изменить всего навсего, а не "корчевать" всё под корень.
to Shahter (Sevastopol) У кого из отписавшихся выше есть опыт езды по этой брусчатке на СОБСТВЕННОМ авто?
Да у всех есть, причем многолетний, ничего, нормально, не страшнее езды по неасфальтированной дороге или убитому асфальту с ямами и колдоебинами.
Обалдеть. Ну прям, у кого есть опыт высадки на Марс на собственном космолете?!
Улицы должны служить людям, в первую очередь автомобилистам
В первую очередь жителям города, в том числе и тем, которые придут после нас. Те, кто жили до меня, оставили нам прекрасный цветущий белокаменный город. Спасибо им и низкий поклон. Что достанется нашим потомкам, уже трудно представить себе без содрогания. Хотя каким словом они помянут нас, абсолютно очевидно.
РЖУНИМАГУ!!! БУГАГА!! брусчаточку снова кому-то на баньку стырили )))) МАГАПРОЕКТ!!! реконструкция 100 метров дорожного полотна!!!!
Ясно, как день - такая брусчатка будет лежать у какой-нибудь гниды во дворе... Скоро эти хорьки доберутся и до ул.Шмидта...Каждый день по ней хожу и жду, что налетят коршуны... Ненавижу уродов.
to Torkvemada Нет, я думаю, сначала разберут ул Адм.Октябрьского и Суворова.
продадут.