Лента новостей

В мире

520
2

Стало известно о подготовке США к затяжному конфликту на Украине

Запад готов идти на риск непреднамеренной эскалации с Россией.
ForPost - Новости : Стало известно о подготовке США к затяжному конфликту на Украине

США и их союзники ведут подготовку к затяжному конфликту на Украине на фоне того, как Вашингтон пытается за счет увеличения военной помощи Киеву не допустить успеха России и одновременно старается смягчить последствия нынешнего кризиса для мировой экономики и продовольственной безопасности. Об этом пишет газета The Washington Post со ссылкой на свои источники.

В публикации американского издания говорится о том, что решение поставлять Киеву все более передовые вооружения, способные наносить удары вглубь России, отражает готовность Запада идти на риск непреднамеренной эскалации с Россией. Отмечается, что такая поддержка, вероятно, приободрила правительство президента Украины Владимира Зеленского. Тем не менее, эксперты считают, что Киев и его сторонники могут надеяться на нечто большее, чем тупиковая ситуация в данном конфликте.

Бывший постоянный представитель США при НАТО Иво Даалдер рассказал, что тупиковая ситуация в конфликте ставит США перед жестким выбором: либо продолжать оказывать помощь Украине и сохранять статус-кво, чреватый разрушительными последствиями, либо прекратить поддержку и позволить Москве добиться успеха.

Согласно словам неназванного чиновника в администрации президента США Джо Байдена, еще до начала событий на Украине в Вашингтоне рассматривали возможность затяжного конфликта с глобальными последствиями. В администрации США рассчитывают на то, что поставки вооружения Киеву, санкции и дипломатическая изоляция России поспособствуют разрешению кризиса посредством переговоров, рассказал он.

Ранее посол России в США Анатолий Антонов назвал поставки вооружения Киеву путем к конфронтации Москвы и Вашингтона. Российский дипломат отметил, что и в текущих обстоятельствах проявляется близорукость американцев. Он объяснил, что обуреваемые желанием нанести стратегическое поражение России американские элиты повышают ставки в эскалации напряженности и продолжают накачивать Киев оружием.

Источник: Лента.ру

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Тэги:

Обсуждение (2)

Аватар пользователя GeX
постов:
1004
GeX (Sevastopol)
- 18/06/2022 в 12:12

"Запад готов идти на риск непреднамеренной эскалации с Россией." - Что значит "непреднамеренной", разве непрерывная - перманентная эскалация со стороны Запада в течении всего периода с незапамятных времен еще становления русской государственности не вполне явно выдает именно намерения Запада к ее (государственности российской) уничтожению? Этому может удивляться только тот, кто всерьез считал Запад "партнерами", а это в нашей истории периодически случается, но жизнь всегда отрезвляет. Конечно лучше раньше чем позже, но в реальности заставить Запад  отказаться от эскалации может только неприемлемый для него риск его (запада) уничтожения, да и то, если на Западе кризис ( а сейчас он как раз там вовсю!), то и это его не останавливает.

Аватар пользователя Линьков
постов:
30436
Линьков (Севастополь)
- 19/06/2022 в 11:15

Америкосы просчитались 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Над входом в Севастопольскую бухту сбиты очередные беспилотники ВСУ

Информации о пострадавших и повреждениях пока нет.
21:52
13366
44

Новый командующий ЧФ принял участие в церемонии наименования боевого катера в Севастополе

Торжественная церемония состоялась на Графской пристани.
09:48
4416
32

В Севастополе над аэропортом Бельбек сбили беспилотник

О взрывах на Северной стороне Севастополя сообщают многие жители города.
23:02
15041
29

ТОП 5