Лента новостей

Севастополь

14 октября 2019 - 17:05
5947
7

Сразу четыре пикета прошли под правительством Севастополя

В отличие от пятницы разгонять их не пытались.
Служба новостей ForPost
Фото: Николай Сведски

Жители Севастополя вышли сегодня утром с одиночными пикетами под городское правительство, требуя отставок, восстановлений в должности, компенсаций и выполнения обязательств.

Стоит отметить, что в отличие от пятницы, когда пикет известного севастопольского художника Виктора Чижова закончился нападением на него людей в жилетках ГБУ «Парки и скверы», мероприятия утра понедельника проходили мирно. 

Так, севастопольцы при помощи плаката требовали отправить в отставку «ОПГ» покинувшего город-герой в июле экс-губернатора Овсянникова. По мнению пикетчиков, в эту группу входят люди с фамилиями, совпадающими с фамилиями действующих руководителей учреждений, департаментов и ведомств исполнительной власти города. 

Требования остальных участников были не такими глобальными. Преподаватель Александра Полищук требовала восстановления на работу в гимназии № 24. Николай Решетник, посещавший приём врио губернатора Михаила Развожаева 7 сентября, пытается уточнить динамику управленческих решений по своему вопросу.

Также от городских властей традиционно требовали решения жилищных проблем учителей и молодых специалистов.

Сегодняшние пикеты у правительства можно разделить на две категории: частные вопросы людей и общие, пояснили в пресс-службе городского правительства.

«<Частные> вопросы сложные, требующие юридической проработки. Решение вырабатывается. К ним, как и всегда, выходят сотрудники департамента общественных коммуникаций и оказывают всю необходимую помощь», — подчеркнули там.

Что касается горожан, рассказали в администрации, которые на протяжении двух часов сменяли друг друга с одним и тем же плакатом, начальник управления по работе с обращениям граждан предложила этой группе написать обращение, чем люди и воспользовались.

«Правда, предоставили документ с нецензурными выражениями», — уточнили в пресс-службе.

Стоит отметить, что пикеты, набравшие популярность во время пребывания у власти Дмитрия Овсянникова, которого жители прямо призывали «прекратить воровать», остаются одной из самых популярных форм инициации «снизу» диалога с городскими властями. Так, 5 сентября севастопольцы опять вышли на пикет против захламления и пылевого загрязнения леса, что привело к определённым позитивным сдвигам в ситуации.

Николай Сведски

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (6 голосов)

Обсуждение (7)

Аватар пользователя Топотушка
постов:
1134
Топотушка (севастополь)
- 14/10/2019 в 17:38

И полетели в Кремль чиновничьи отчёты о "недобитом майданном элементе" в городе-герое...

Аватар пользователя Ris
постов:
723
Ris (Севастополь)
- 14/10/2019 в 19:15

Главаря Севтеплоэнерго упомянуть забыли - дружок Овсянникова, добра не жди....

Аватар пользователя AlexNSN
постов:
215
AlexNSN ( Севастополь)
- 14/10/2019 в 21:50

Скоро будут пикеты: Нет коммунальному рабству в Севастополе! 

Аватар пользователя Шаман Дьявола
постов:
1077
Шаман Дьявола (Севастополь)
- 14/10/2019 в 22:49

ну да- ОПГ.....вспомним- Меняйло- лейб мотив большинства его выступлений- тяжелое наследие от Украины...вспомним Овсянникова- .. мне досталось тяжелое наследие от предыдущего руководства города. Но, я готов объеденить усилия совместно с ЗС и выправить ситуацию... Развожаев- борьба с ОПГ предыдущего правительства и такие же слова про единство партии и народа, то есть- Правительства и ЗС...  кажется и тут запашек  какой то не здоровый.. 

Аватар пользователя danchenko173
постов:
73
danchenko173 (Санкт-Петербург - Севастополь)
- 14/10/2019 в 23:19

Видимо, появились, наконец, в Севастополе те, кто понял, что надо делать что можешь, и будь что будет. Хоть совесть будет чиста. Мы то это поняли еще лет эдак ...дцать назад. Тем, кто минусует на мой в общем-то нейтральный тестовый пост, простой вопрос профессионального специалиста-психолога: продолжаем самоубиваться?

СА-НИ-ТА-РЫ!!smile Я еще более рельефно выражусь: вот все эти минусующие - ЭТО Г ...  СЕВАСТОПОЛЯ.  ..... вонючее, склизкое... Воняйте дальше. А вы, севастопольцы, нюхайте, раз вы позволяете такое б......о.

Председатель региональной общественной организации "Легендарный Севастополь" Александр Данченко

Аватар пользователя Александра Александровна
постов:
476
Александра Александровна (В котором родилась)
- 14/10/2019 в 23:56

Просто я не вижу иного выхода. Меня не слышат с 2015 года. А очень хочется докричаться. Я и к Поклонской трижды обращалась - одни отписки. За это время я успела понять, что хорошие поступки наказуемы. А ведь мы с коллегами всего лишь освободили от школьных поборов, воровства и коррупции Гимназию 24. На протяжении многих лет родители ничего не могли сделать с непотопляемой Малачлы. Нам удалось довести дело до суда. Александра Константиновна осуждена по ч. 3 ст. 159 УК. Казалось бы свершилось. Но обратно в школу, новый директор нас не взяла, а украинские госслужащие деп. образования внесли нас в чёрный список и распорядились не принимать на работу. Так сказать поставили на нас чёрную метку. Прямо как сайт Миротворец. А может они там за одно? Я ведь и на Миротворце есть, как член избиркома Референдума, с правом совещательного голоса...А почему нет? Ведь не было с нами этих чиновниц на пл. Нахимова весной 2014 года. Почему они крышуя Малачлы, устроили в отношении группы учителей травлю и дискриминацию? Почему они до сих пор в образовнии, и почему им доверили самое ценное, что у нас есть - наших детей? Ведь это они в украинский период ходили по школам и проверяли какими учебниками пользуются учителя. Это от них прятали учебники, написанные на русском языке.  И как они возмущались, увидев таблицы Брадиса на русском. А ведь других таблиц нет в принципе. Они не гнушались останавливать учеников и проверять учебники в их рюкзаках. И как тряслись директора и учителя от таких комиссий. Конечно же в детских портфелях учебники были российские. Сегодня эти чиновницы управляют департаментом образования...

Аватар пользователя КОТ МАТРОССКИН
постов:
1323
КОТ МАТРОССКИН (Севастополь)
- 15/10/2019 в 0:16

«Правда, предоставили документ с нецензурными выражениями», — уточнили в пресс-службе.

 Да написать обращения без использования "нецензурных выражений" можно легко, а вот читать ответы от "мпециалистов" эпистолярного жанра практически во всех департаментах и органихациях, без мата невозможно.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления