Лента новостей

В мире

561
0

Спустя 20 лет люди продолжают умирать из-за теракта 11 сентября

Эксперты объяснили, почему эта атака террористов продолжает уносить жизни.
ForPost - Новости : Спустя 20 лет люди продолжают умирать из-за теракта 11 сентября
Фото: pixabay.com

Теракт, который произошёл 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке, до сих пор уносит жизни. Как пишет Express, падение башен-близнецов не только оборвало жизни людей, которые находились внутри, но и нанесли серьёзный ущерб здоровью пожарных и спасателей.

Речь идёт как о психических, так и физических хронических заболеваниях, особенно ярко проявившихся у людей, которые первыми прибыли на место происшествия. Непосредственно в день трагедии погибли 343 пожарных, но у тех, кто выжил, развились смертельные хронические болезни: рак, респираторные, желудочно-кишечные заболевания.

Эксперт из сферы здравоохранения считают, что это может быть результатом вдыхания токсичных паров, которые были в воздухе при разрушении Всемирного торгового центра. Тогда толстый слой пыли с токсичными веществами накрыл несколько районов Нью-Йорка.

Со временем ущерб здоровью, нанесённый пожарным и спасателям, стал очевиден. Если в 2002 году только один человек из пожарного отделения погиб по «причинам, связанным со Всемирным торговым центром», то к 2003 году эта цифра увеличилась до четырёх и с тех пор только растёт. В 2009 году по этим причинам погибли 14 человек, а в 2018 году скончалось рекордное количество — 26 человек. Всего из-за проблем со здоровьем в результате теракта погибли 250 пожарных.

Многие выжившие остаются инвалидами. После событий 11 сентября частота посттравматического стрессового расстройства резко возросла, как среди населения в целом, так и особенно среди тех, кто оказывал первую помощь. Сразу после теракта уровень посттравматического стрессового расстройства среди жителей Нью-Йорка составил 11,2%, а среди остальных жителей США — 4%.

Читайте по теме: Байден поручил рассекретить документы о теракте 11 сентября

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
3
Средняя оценка: 3 (2 голосов)

Тэги:

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Октябрь 1905 года и его «народные герои» Севастополя

После издания Манифеста основные события в Севастополе разворачивались 18-19 октября.
21:00
147
0

Неделя отдыха: почему россияне против нерабочих дней в ноябре?

Эксперты прокомментировали сомнения людей.
18:23
1395
15

Евровидение продемонстрирует свое отношение к Крыму

Дискриминация стала одним из принципов конкурса.
18:11
1224
4

ТОП 5

Частные объявления