Севастополь

Спортплощадки Севастополя изношены на 90 процентов

Спортплощадки Севастополя изношены на 90 процентов

 В Севастополе острая нехватка спортивных площадок. По поручению президента порядок в этом вопросе местные власти должны навести до конца 2017 года. На эти цели выделены и федеральные средства.

На территории Севастополя находится 103 спортивные площадки: 31 в Гагаринском, 26 – в Ленинском, 24 – в Балаклавском и 22 в Нахимовском районе. Девяносто процентов из них полностью изношены. Об этом говорили на прошедшем заседании рабочей группы местного ОНФ.

По мнению председателя Гагаринского муниципального совета Алексея Ярусова, качество новых спортплощадок, которые устанавливают в городе, зачастую оставляет желать лучшего: «Быстро ломается ограждение площадок, и резиновое покрытие быстро приходит в негодность». Одна из таких площадок, по его словам, на проспекте Октябрьской революции возле дома №89.

 

 Напомним, в числе поручений президента России Владимира Путина, которые он дал по итогам «Форума Действий», было указание до 1 июля дополнительно выделить Республике Крым и Севастополю 500 миллионов рублей из федерального бюджета на строительство спортплощадок. Построить эти объекты должны до 31 декабря 2017 года.

Ранее ForPost писал , что в городском бюджете заложено 250 миллионов рублей на благоустройство придомовых территорий. Эта программа состоит из трёх мероприятий. Кроме асфальтирования дорожек и монтажа детских площадок, также предусмотрено строительство спортивных площадок. На эти цели предусмотрено 60 миллионов рублей.

Власта Пидпалая

Фото автора

5030
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (19)

Profile picture for user apline
508

Очень хорошая инициатива, лиж бы делали на совесть.

Profile picture for user vumili
1093

замечательная идея, но вот мозгов бы тем, кто этим будет заниматься!
а то у нас поставили десткую площадку, замечательно что поставили, но только зачем рядом с центральной дорогой, там дышать не возможно. Рядом во дворах куча места, но нужно было у дороги....

Profile picture for user Иценков
7759

Можно, конечно, списать все на И.О., но всякая вещь, всякое иделие имеет срок годности. Спрашивается, куда смотрели и чем были заняты севастопольцы в украинский период жизни, ведь многие детские площадки уже тогда требовали ремонта или замены. Почему отсутствовали возмущения, протесты и пр.?

Profile picture for user admin
62396

Рынок наводнен не качественными продуктами , а наверное самое важное, что качественно строить - такую задачу никто и не ставит .
Главное - подешевле . А "крышу" подрядчикам обеспечивают те, кто и помогает выиграть тендер .
"за честные закупки " созданы чтобы выпустить пар слишком активным гражданам, толку от них ноль.
Двигаться необходимо в направлении - все что делается за бюджетные деньги - оплата работ после окончания гарантийного срока эксплуатации .

Profile picture for user vumili
1093

to Иценков (Севастополь) Можно, конечно, списать все на И.О., но всякая вещь, всякое иделие имеет срок годности. Спрашивается, куда смотрели и чем были заняты севастопольцы в украинский период жизни, ведь многие детские площадки уже тогда требовали ремонта или замены. Почему отсутствовали возмущения, протесты и пр.?очень многие родители, во многих дворах города занимались благоустройством детских площадок. Так что не надо. многие сами что-то делали (красили, ремонтировали), многие ходили с письмами по депутатам и другим чиновникам с просьбами поставить площадки, и иногда им даже ставили. В нашем дворе одна мама начала этим заниматься, письма писала, и ответы ей приходили (отписки). Потом грянул переход в Россию, она не прекратила это дело и опять ей приходили отписки. Когда были первые выборы в заксобрание, тов. Горелов обещал нашему двору площадку....нет её до сих пор.
Вобщем, активистов хватает, но на это нужно много свободного времени и крепких нервов.

Profile picture for user Иван Владимирович
107

Ага. Делают спортплощадки, а потом на замок их закрывают и пускают только за денежку. Проходили уже на Надежды Островской, спасибо.

Profile picture for user ОТГ
170

Опять ошибки в оглавлении.Не изношены а уничтожены.

Profile picture for user Иценков
7759

to vumili (Севастополь)

Я о другом. Ведь не в одночасье все поизносилось, а расхлебывать приходится России. А ведь могли бы потребовать решить проблемы и от украинской власти. Однако, не смогли или не захотели. Мне могут возразить, мол, пытались. Мне отец в детстве говорил постоянно: Меня не интересует, учил ты уроки или не учил. Для меня важно, чтобы ты выучил и знал.
Т.е. важен конченый результат, а не процесс.

Profile picture for user gevic
6529

to ОТГ (Севастополь) Опять ошибки в оглавлении. Не изношены , а уничтожены.

to vumili (Севастополь) замечательная идея, но вот мозгов бы тем, кто ….
…у нас поставили детскую площадку, замечательно ….
…рядом с центральной дорогой, там дышать не ….
… во дворах куча места, но нужно было у дороги....

Ну, какие тут могут быть вопросы… ?
Детские площадки , там где они вдруг по счастливому стечению возникают , большей частью уничтожают наши же родные «бройлеры». Потому как проявить «героизм в шаговой доступности» им негде. Не придумывается больше никакого !...

Не сильно отстают от них наши буйно плодящиеся «торчки» и вечно недобравшие алкомачос. Прикладывают руку и невротические интеллектуалки, и старушки с бессонницей. Не любят «шум под окнами». И могут в запале корчевать даже фонарные столбы.

А в части у дороги ?... Ну , так это элементарно - высокая проза нашего бытия ! Именно с дороги они и «смотрятся», и «фиксируются», и «приходуются» . И премируются !... В том числе и высокими кортежами.
Работа видна ! И направление движения средств. Здоровое дыхание - дело третье.

Profile picture for user Чернышов
29

Расхлебывать!!!!!! Это точно! Как гордо звучит СПОРТ ПЛОЩАДКИ ! А решение поэтапного внедрения ГТО !!! А что нам скажут специалисты Валера-Барселона и Санёк- Доярка из под Питера? Где площадки ГТО??? Где выполнение указа ПРЕЗИДЕНТА по внедрению ГТО в массы? Где работа управления по делам молодёжи и спорта?

Profile picture for user Пономарева
19

Уважаемое правительство города Севастополя! Если не хотите завалить данный вопрос, то не доверяйте строительство этих объектов управлению по делам молодежи и спорта. А лучше вообще любого строительства, любых спортивных сооружений. В управлении необходима глобальная перезагрузка от функционеров около спорта - футболиста Чалого, работника сельского хозяйства Микрюкова и равных с ними по разуму. Как я поняла Барселона - это Чалый, а махонькая Доярка с амбициями Наполеона - Микрюков. В точку!

Profile picture for user Spaiderman
1534

Перевод статьи на язык для народа
Слышу голос из прекрасного далека, все уничтожено дайте денег профессура от распила освоит в короткий срок

Profile picture for user Tolia
546

Заложить деньги-это еще ....../не жениться/ только обещать. Вот облагораживал г-н Белик детские площадки в Гагаринском р-не. "на совесть" Покрасили автопокрышки разным цветом и все. А они вредны....тем более для детей. Для показухи-лучше воздержитесь....господа.

Profile picture for user Ya_Maha
173

Кроме железа во дворах не мешало бы и освещение сделать. Этих самых спорт площадок. При свете меньше найдется злоумышленников с острым желанием нагадить и испортить. Где-то соседи с балкона, покуривая, между прочем, приследят за бюджетным добром, где-то сгонят вредителей. Одно точно: надо подходить к вопросу комплексно (железо, скамейки, домики, карусельки, фонарь, дворник,... камера - ну это так для общей картинки :) зафантазировалась ).

Profile picture for user Афина
39

А в каком в ужасном состоянии спортивная площадка на территории школы №24.
Ни кому дела нет !!Что и как твориться возле школы!!!

Profile picture for user Gretta
341

То, что у нас громко называют спортплощадками - скопище металлоконструкций на пятачке с дырами и выбоинами, огражденное покосившейся, повалившейся, разорванной сеткой - полный треш. То же касается и детских площадок - скучное нагромождение шаблонных "горок", выкрашенных в дикие кислотные цвета.
Ладно бы раньше, когда инета не было и за бугор не пускали, можно было считать это "заботой о молодежи". Но сейчас! В любом самом захолустном городке Европы или США, в каждом квартале есть баскетбольные, волейбольные площадки, теннисные корты, поля с газонным покрытием для футбола. И все это в окружении деревьев, водоемов. БЕСПЛАТНОЕ, КРУГЛОСУТОЧНОЕ, в любое время можно прийти и заниматься, чем хочешь. Ночью - освещение, яркое. Ходят и малыши, и молодежь, и пенсионеры. И все целое, сетки на кортах никто не снимает.
Почему у нас это все убогое и при этом считается нормальным? Все эти покрышки размалеванные, источающие канцерогены на детских площадках? Жесткое покрытие, на которое падают малыши, травмируясь - а на забугорных площадках постелен смягчающий пружинящий материал. Кто проектирует все то страхолюдие, за которое мы еще и благодарны должны быть?

Profile picture for user Георгий Мостовой
2

))) Я не из Севастополя, но мне вот просто интересно, спортивная площадка - это горка, какие-то лестницы, качели и песочница? По мне - это детская площадка.
Спортом надо заниматься в фитнесцентрах или тренажерных залах - это что бы фигуру поддержать, и в специализированных учреждениях - профессионально.
Просто я как бы читаю комментарии и офигеваю. Севастополь не зарабатывает столько, что бы строить бесплатно площадки, о которых пишет Gretta (Севастополь). Я под Воронежем живу и даже в Воронеже, население которого в два раза больше Севастополя, не видел такого роскошества во дворах.

Profile picture for user Ya_Maha
173

Могу ошибаться, но слышала где-то, что в одно время в США для поднятия уровня спортивной подготовки подростков (в части баскетбола) правительство заваливало спортплощадки бесплатно мечами баскетбольными. Первое время мячи естественно пропадали, растасканы были по домам, а после, когда все поняли, что эти мячи бесконечны и незачем их тырить и дома складировать, перестали "угонять", а приходили на площадку и играли.....так взращивалась спортивная смена и легенды баскетбола.

Главное за день

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.
18:00
14
2888

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
21
2918

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
24
3660

Вода пошла, но есть нюансы: глава Крыма оценил ситуацию в Евпатории

Жителям города подробно объяснили причины страданий.
14:20
0
1241

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
9
4523

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
11
2288