По названию:   В тексте:
Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   

  •  Реклама на сайте ForPost

 

Севастопольские новости

Овсянников готов выделить 250 миллионов на дворовые площадки

2016-11-22 11:35:39


В следующем году в Севастополе начнут благоустраивать дворы многоквартирных домов – на это планируется заложить в городском бюджете 250 миллионов рублей, подбирать подрядчиков будут муниципалитеты.

Об этом сегодня журналистам сообщил врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников, побывав во дворе дома, расположенного по адресу: проспект Октябрьской революции, 67.

«Надеюсь, что контрактация (заключение государственных контрактов – прим.) будет муниципальными округами проведена своевременно – и уже летом мы начнём сдавать дворовые площадки. Конечно, мы ожидаем активность старших по домам, чтобы своевременно были освобождены территории, проконтролировано исполнение работ. А от глав муниципальных округов мы ожидаем, что будут выбраны именно приоритетные дворовые площадки», – сказал Овсянников.

Он отметил, что все дворовые площадки сделать за один год невозможно, но за ближайшие несколько лет можно их существенно обновить.

«Сейчас находимся в режиме обсуждения, как в проект наведения порядка добавить спортивные комплексы. Чтобы, помимо проездов, укладки асфальтобетонного покрытия, мы могли обновить детские, спортивные площадки. Чтобы был комплексный проект благоустройства дворовых территорий. Но это будем делать уже вместе с предпринимателями, а также работать над выделением дополнительных средств даже на 2017 год», – добавил врио губернатора Севастополя.

Он уточнил, что если проект благоустройства придомовых территорий будет развиваться – к примеру, в ряде российских регионов подобные проекты существуют десятилетиями, то ежегодно будет выделяться «значительный объём средств».

Алексей Лохвицкий
 

Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (3 голосов, оценить)
Просмотров новости: 4594

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 74149
Линьков (Севастополь)
добавлено 2016-11-22 11:41:37
Цитировать
В следующем году в Севастополе начнут благоустраивать дворы многоквартирных домов – на это планируется заложить в городском бюджете 250 миллионов рублей, подбирать подрядчиков будут муниципалитеты.


Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда.
По закону (их несколько) муниципалитеты в том статусе, в каком они сегодня находятся, не являются участниками бюджетного процесса, а вопросы по обустройству дворов мкд не входят в их правомочия.


постов: 14734
ТУРЗ (Севастополь-Вифлеем)
добавлено 2016-11-22 11:45:08
Цитировать

А как туда - в эти дворы многократирных домов, - впишутся сквозные проезды и стоянки автомобилей?


постов: 4146
Рыбаков Н.С (Севастополь)
добавлено 2016-11-22 11:49:28
Цитировать

Дороги дворовые делать надо. Площадки мало мальские есть.
Люди ходить не могут,ноги ломают.


постов: 2414
Алексеевич ( Севастополь)
добавлено 2016-11-22 11:52:49
Цитировать

При открытии детской площадки на Вакуленчука на прошлой неделе городские власти пальцем не пошевельнули . Ни урн нет , ни деревьев не обрезали , даже вокруг мусор не убран . А обещаниями мы уже сыты . Все у них планы - это обманы ГОВОРИЛЬНЯ , как про автостоянки , про чистый город , про рекламу в городе ,


постов: 1615
Владимир Кульков
добавлено 2016-11-22 12:43:56
Цитировать

Решения распила бюджетных денег проходят кулуарно !
С жильцами многоквартирных домов никто не советуется.
Муниципальные депутаты ничего не решают и непонятно зачем они вообще нужны.
Власть, ау, ты где и зачем ?


постов: 540
фаня (ростов)
добавлено 2016-11-22 12:58:08
Цитировать

ВЫ хоть чем то бываете довольны??????


постов: 68
Галина Полехина
добавлено 2016-11-22 13:05:33
Цитировать

Если это вдруг произойдет,просьба включить в план не только дворы центра города,но и заглянуть во дворы пятого микрорайона,конкретно обновить площадку в районе домов Шевченко 29,23,27.


постов: 1615
Владимир Кульков
добавлено 2016-11-22 13:09:37
Цитировать
to Галина Полехина
Если это вдруг произойдет,просьба включить в план не только дворы центра города,но и заглянуть во дворы пятого микрорайона,конкретно обновить площадку в районе домов Шевченко 29,23,27.

дворы практически во всем городе в ужасном состоянии

постов: 5
Брюс Всемогущий (Севастополь)
добавлено 2016-11-22 13:12:14
Цитировать

Детей столько уже не рожают...


постов: 14734
ТУРЗ (Севастополь-Вифлеем)
добавлено 2016-11-22 13:47:36
Цитировать
to Брюс Всемогущий (Севастополь)
Детей столько уже не рожают...

Сколько СТОЛЬКО?

постов: 14734
ТУРЗ (Севастополь-Вифлеем)
добавлено 2016-11-22 13:49:35
Цитировать
to фаня (ростов)
ВЫ хоть чем то бываете довольны??????

Да. Когда вора ловят за руку и тут же ее отрубают.

постов: 199
Елена Чеботарева
добавлено 2016-11-22 14:47:15
Цитировать

В детский парк"ПОЛЯНКА"дайте,мы сами все расчистим и уберем,к нам приезжают из разных регионов России дети,а им негде играть.


постов: 5790
allusa (Севастополь)
добавлено 2016-11-22 15:53:36
Цитировать
to Алексеевич ( Севастополь) to Владимир Кульков to Рыбаков Н.С (Севастополь)



Благоустраивать необходимо с учетом особенностей каждого двора и пожелания жителей. Решать все проблемы двора в комплексе.
>Начинать нужно с внутридомовых дорог[/b, согласна с Рыбаковым"> .
Определять места парковки , места расположения детских площадок, спортивных сооружений, скамеек , урн и т.п.
Определить на чьем балансе будут они.
В противном случае, это будет как написал Алексееич
"Ни урн нет , ни деревьев не обрезали".
А власти говорят, мол от Вас спасибо не дождешься, мы сделали как смогли.
И вспоминается Райкин:
" к пуговицам претензии есть?"


постов: 909
Любимый город может (Родной)
добавлено 2016-11-22 23:18:21
Цитировать

10.09.2015 09:35 Про детей любят говорить: «Они наше будущее!». И порой забывают, что на самом деле дети, прежде всего, наше настоящее. Прямо сейчас ваш ребенок существует, общается с миром, требует внимания и поддержки.

В современных условиях главной проблемой и задачей является в целом перед страной и в частности перед родителями, педагогами, воспитание моральной устойчивости, нравственности, внутренней духовности в наших детях. Любовь к ближнему, милосердие к нуждающимся, чистота мыслей, ответственность за свои слова и поступки – это то, чего так остро не хватает нашим детям и молодежи.

Вот и сегодня существует много государственных и муниципальных программ поддержки детства. В августе 2014 года в нашем городе был проведён конкурс «Мой РАДостный двор». Одним из победителей стал микрорайон внутригородского муниципального округа «Гора Матюшенко». И действительно, в этом районе нет детских дворовых площадок, хотя проживает более чем 200 детишек в возрасте до 10 дет.

Дети нашего района с риском для жизни играли на проезжей части разбитых дорог. В связи с этим Территориальный общественный совет округа «Гора Матюшенко» при поддержке Общественно-экспертного совета при губернаторе обратился с просьбой к руководству медицинского колледжа им. Жени Дерюгиной разрешить установку призовой детской площадки на территории медицинского колледжа.

Это предложение было обусловлено тем, что иных площадей в районе частной застройкой просто нет. Кроме того, уже на протяжении 60 лет сложилось так, что наши мамы приходят с детками гулять в небольшой парк, расположенный на территории колледжа. Данное учебное учреждение основано не так давно вместо восьмилетней школы №38, и все привыкли гулять там.

Не менее важным являлось то, что площадка будет обеспечена надзором и ограждена, что сохранит её от случаев вандализма и обеспечит безопасный отдых детей в непосредственной близости от медицинского учреждения. Все были абсолютно уверены в правильности выбора.

Во время подготовки к конкурсу активисты неоднократно встречались с директором колледжа, и их предложения были услышаны.

Это учебное заведение всегда было центром культуры нашего района. В нем по договорённости с руководством проводились новогодние елки для наших детей, встречи с депутатами и собрания жителей по самым разным вопросам жизни горожан.

И вот наш микрорайон одержал победу и был награждён сертификатом на установку детской площадки. Все радовались так, что невозможно описать словами.

Силами родителей был проведён субботник по подготовке территории для установки горок и качелей. И детская площадка, наконец-то, была установлена. Радости детей не было предела. Родители не могли их забрать домой, дети уходили с площадки со слезами. Даже для подростков, сидевших до этого по домам за мониторами компьютеров, нашёлся там уголок. Ребята начали выходить из своих домов и общаться между собой.

Но радость эта длилась всего лишь около года. 2 сентября 2015 года, выйдя на прогулку, родители с детьми не обнаружили площадку. На её месте остались лишь цементные кочки.

Начав своё расследование, мы выяснили, что нашу детскую площадку вывез на территорию УВК №5 один из активистов ОЭС Павел Лебедьков. Таким образом он рассчитался с руководством детским учреждением за то, что его дочь была устроена вне очереди.

Замечательная сказка закончилась. Что сказать нашим детям, мы не знаем. Какой урок они вынесут из этого, увидим лет через двадцать.

Насколько правомерно то, что сделано, должны разбираться правоохранительные органы, но шрам, оставленный в душах детей, разгладится не скоро, а возможно и никогда.
Детская площадка, установленная на территории медицинского колледжа
Детская площадка, установленная на территории медицинского колледжа
То, что осталось от детской площадки после ее демонтажа
То, что осталось от детской площадки после ее демонтажа

У каждого из нас есть воспоминания о своём детстве. Для многих эти воспоминания ассоциируются с простыми радостями. Как важно передать эти ощущения своим детям, чтобы воспоминания о детстве у вашего ребёнка также остались яркими и счастливыми.

В заключении хочется пожелать взрослым оставаться в душе детьми, для лучшего понимания своих чад. Сделайте свой мир и мир своих детей добрее и красочнее.

Александра Полищук


постов: 85
Fiolen (Севастополь)
добавлено 2016-11-23 01:39:57
Цитировать
" Одним из победителей стал микрорайон внутригородского муниципального округа «Гора Матюшенко». И действительно, в этом районе нет детских дворовых площадок, хотя проживает более чем 200 детишек в возрасте до 10 дет.

Дети нашего района с риском для жизни играли на проезжей части разбитых дорог. В связи с этим Территориальный общественный совет округа «Гора Матюшенко» при поддержке Общественно-экспертного совета при губернаторе обратился с просьбой к руководству медицинского колледжа им. Жени Дерюгиной разрешить установку призовой детской площадки на территории медицинского колледжа.

Это предложение было обусловлено тем, что иных площадей в районе частной застройкой просто нет. Кроме того, уже на протяжении 60 лет сложилось так, что наши мамы приходят с детками гулять в небольшой парк, расположенный на территории колледжа. Данное учебное учреждение основано не так давно вместо восьмилетней школы №38, и все привыкли гулять там
."



Уважаемый Дмитрий Владимирович! Восстановите, пожалуйста, справедливость. Выделите, пожалуйста, средства для детской площадки на территории медицинского колледжа им. Жени Дерюгиной внутригородского муниципального округа «Гора Матюшенко». Если появились юридические препятствия, постарайтесь найти компромисс, ведь директор колледжа не возражает. Спасибо.

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта