Лента новостей

Севастополь

1626
11

Спортплощадка для инвалидов в Севастополе за год пришла в негодность

Жители проспекта Генерала Острякова возмущены некачественным благоустройством своих дворов.
ForPost - Новости : Спортплощадка для инвалидов в Севастополе за год пришла в негодность

Глубокие ямы, разрытый проезд и бесхозная спортивная площадка. С такими проблемами в редакцию телеканала НТС обратились жители домов №147 и 149 по проспекту Генерала Острякова.

По их словам, дорогу во дворе ни разу не ремонтировали. А в конце прошлого года под окнами разрыли асфальт для прокладки инженерных коммуникаций через придомовую территорию к другим домам. Разрыли и оставили.

Третий год жители домов №147 и 149 по проспекту Генерала Острякова добиваются ремонта внутридворового проезда. По их словам, за 34 года после сдачи домов дорога здесь не ремонтировалась. Сейчас ямы стали настолько глубокими, что легковые машины могут повредить дно, а пешеходы – подвернуть ногу или упасть. В этом районе живёт много пожилых людей. А с конца прошлого года заехать во двор стало проблематичным для автомобилей скорой помощи и другого спецтранспорта.

Проезд между этими домами разрыли, когда проводили коммуникации через двор для подключения коттеджей по улице Сарандинаки. Местные жители не уверены в законности этих работ. К тому же строители оставили дорогу в разрытом виде.

«Никто не представился, никаких объяснений нам не предоставили, на основании чего они это делают, кто санкционировал это всё, когда будут сроки начала и окончания этих ремонтных работ. Чтобы нам попасть домой, особенно в дождливую погоду (я живу в крайнем подъезде), я хожу вокруг всего района, потому что здесь лужи, мы просто плывём, и пройти с ребёнком нереально», – рассказывает Оксана Васильковская, жительница дома №147 на проспекте Генерала Острякова.

Переписка между жильцами, департаментом городского хозяйства и управляющей компанией ни к чему не привела.

«По поводу коммуникаций, где была перекопана дорога, сплошные отписки: по поводу того, что им продлевают срок окончания работ в связи с погодными условиями, но это уже длится с декабря. То есть каждые две недели им продлевают и продлевают сроки в связи со снегом и дождём. Соответственно, никаких работ не происходит», – говорит местный житель Александр Жирников.

Строители оставили разрытым асфальт и возле специальной спортивной площадки. Её построили год назад для людей с ограниченными возможностями здоровья. Но даже до вскрытия асфальта заезжать на коляске на спортплощадку было небезопасно.

«Когда мы получили результат, мы увидели, что в данном месте отсутствует даже элементарный подъём для того, чтобы человек мог заехать. Ни с какой другой стороны никаких подъёмов не было сделано, даже лесенки. И самое смешное – на этих тренажёрах невозможно заниматься. Они все вмурованы в бетон и поднять ни один из них невозможно», – добавила Юлия Иванова, жительница дома №149 на проспекте Генерала Острякова.

Мало того, что подъём на стройплощадку не заасфальтировали, так и тротуар вдоль неё не сделали, скамейки и урны не поставили. Оказалось, что спортивный объект бесхозный. В управляющей компании не знают ни заказчика её строительства, ни подрядчика, ни балансодержателя, который теперь должен следить за целостностью тренажёров.

«В 2020 году, по имеющейся у нас информации (она никак документально не подтверждена, хотя мы направляли запросы в комитет по спорту), якобы они выступали заказчиком. Нас не уведомляли, не приглашали на приёмку работ. И до сих пор нам даже не предоставили никаких документов. Вы видели её техническое состояние, в таком состоянии мы себе его на обслуживание принимать не будем, потому что, во-первых, работы не выполнены до конца по благоустройству, и тренажёры уже пришли в негодное состояние», – объяснил ситуацию Максим Бутин, генеральный директор ООО «Управляющая компания».

Частным компаниям, которые проводили сети электро- и водоснабжения, грозят штрафы за срыв сроков работ и невыполнение благоустройства. Сотрудники департамента городского хозяйства направили материалы в суд.

За то, что предприятия не предоставили документы для закрытия ордера на проведение сетей, им грозит штраф до пяти тысяч рублей, а если не вернут проезд в первозданный вид, придётся заплатить от 10 до 20 тысяч рублей.

В департаменте городского хозяйства рассказали, что асфальтирование внутридворовых проездов от 141-го дома до 151-го по проспекту Генерала Острякова запланировано на следующий год. Проектно-сметная документация уже разработана.

Чтобы выяснить, кто ответственен за установку и содержание спортивной площадки для маломобильных граждан, редакция телеканала НТС направила запрос в управление по делам молодёжи и спорта Севастополя.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (3 голосов)

Обсуждение (11)

Аватар пользователя Тина Севастополь
постов:
4451
Тина Севастополь
- 09/04/2021 в 10:13

Но кто-то же принял все эти работы!
Выход один :  не  платить  по  счетам  !
Только в этом случае есть шанс привлечь внимание к проблеме.

Аватар пользователя val.prasolov
постов:
2864
val.prasolov (Севастополь)
- 09/04/2021 в 10:31

В департаменте городского хозяйства рассказали, что асфальтирование внутридворовых проездов от 141-го дома до 151-го по проспекту Генерала Острякова запланировано на следующий год. Проектно-сметная документация уже разработана.

Департамент городского хозяйства разогнать и набрать новых работников.

Кто-то давал разрешение на начало работ и должен был контролировать их окончание, причём ещё контролировать и качество исполнения.

А если какие-то работы были незаконными, то  немедленно остановить их и вперёд в прокуратуру. 

Аватар пользователя Аллегро
постов:
1392
Аллегро (Герой Севастополь)
- 09/04/2021 в 11:04

 

Но кто-то же принял все эти работы!Выход один :  не  платить  по  счетам  !

 Всеравно потом придется платить или через суд надо бороться. Но кому это надо.

 

Аватар пользователя Aleksd
постов:
1059
Aleksd
- 09/04/2021 в 11:27

Третий год жители домов №147 и 149 по проспекту Генерала Острякова добиваются ремонта внутридворового проезда.

Почему вспоминается фильм Афоня, где разбуженный на собрании по обсуждению не морального поведения Борщева, герой Басова не поняв, где он находится выдал речь, про который год валяющиеся безхозно трубы. Данный пример, говорит о более фундаментальных проблемах в нашем обществе. Меняются страны, политические системы, поколения, проходят десятилетия жизни, но отношения людей к своему делу, работе почему в нашей стране не спешит меняется. А может спросить самих жителей проспекта Острякова, как они голосовали на последних выборах и ходили ли вообще на них? Если они сами в душе не хотят ничего менять, голосуют за бездельников,  то чего они ждут от строителей, которые также работают. 

Аватар пользователя m.olyaaa
постов:
356
m.olyaaa (Севастополь)
- 09/04/2021 в 11:33

Одни маты в голове, смотря на такое наплевательское отношение к городу и его жителям. Ну вот что у этих чиновников и подрядчиков в голове, которые позволяют происходить такому в городе? Опилки что ль? Или дома у них такая же разруха? Им вообще плевать, что ли, как выглядит город за переделами их особняков?

Аватар пользователя Uta
постов:
2543
Uta (Севастополь)
- 09/04/2021 в 11:37

Штраф 5 тыс.за такие "работы" - циничное издевательство над здравым смыслом и справедливостью ! Спортплощадки по всему городу  комитет по спорту и молодежи понатыкал от балды без учета потребностей, просто чтобы деньги освоить и галочку поставить,что исполнили, и на балансе они нигде не стоят, не только в этом дворе((((((  . 

Аватар пользователя Sky Dolphins
постов:
141
Sky Dolphins (Севастополь)
- 09/04/2021 в 11:46

Не мешайте пилить бюджет!

Крым их.

Аватар пользователя Никита Ивин
постов:
1461
Никита Ивин (Севастополь)
- 09/04/2021 в 12:30

Некоторые работая над ошибками порой достигают совершенства...

Аватар пользователя суржик
постов:
4108
суржик (Севастополь)
- 09/04/2021 в 13:06

вокруг дома, где я живу, прошлой зимй в течении 3-4 месяцев, тоже меняли асфальт - местами водворе он уже поплыл волнами.........

Аватар пользователя Неформал
постов:
156
Неформал (Севастополь)
- 09/04/2021 в 13:28

Скотинизм.

Аватар пользователя Даккар
постов:
5148
Даккар (Севастополь)
- 09/04/2021 в 18:47

Год-это ещё долго.Так,как "делают" в последнее время должно было через пару месяцев придти в негодность.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Западные аналитики пытаются разобраться в истинной значимости Севастополя

За время написания книги британский историк пережил идеологические метаморфозы.
17:30
429
4

Самый спокойный парад Победы в Севастополе

Полное видео из центра города-героя.
16:00
1558
7

ТОП 5

Частные объявления