Лента новостей

Россия

914
2

Сохранить любой ценой: как новогодняя традиция спасёт детей от деградации

Без этой сказки россияне перестанут совершать научные открытия.
ForPost - Новости : Сохранить любой ценой: как новогодняя традиция спасёт детей от деградации

Новогоднюю традицию отправлять письма Деду Морозу нужно всячески оберегать и развивать. В ином случае россияне столкнутся с массой проблем, в том числе и в развитии науки, отметил в беседе с корреспондентом ForPost ведущий научный сотрудник Института социологии РАН, психолог Темыр Хагуров.

Газета «Известия» со ссылкой на пресс-службу «Почты России» сообщила, что за ноябрь на вотчину Деда Мороза в Великий Устюг было отправлено 23 тыс. писем, из них только 89 были электронными. Всего новогодний волшебник в этом году получит более 4 млн писем от взрослых и детей.

«Новогоднюю традицию писать письма Деду Морозу нужно всячески сохранять и оберегать. Для ребёнка исключительно важным в его развитии является сказка. Есть хороший афоризм: «Количество научных открытий, на которые способна нация, измеряется количеством сказок, которые могут рассказать её дети». Сказка — потрясающий инструмент для развития интеллектуальных и духовных сил ребёнка. Она позволяет объяснить детям невероятно сложные и важные вещи, задать им ценностные и правильные национально-культурные координаты. Сказки отличаются между собой и имеют национальную специфику», — отметил Хагуров.

Он отметил, что сегодня в российском обществе «происходит расколдовывание» детей. Сказки стали заменять мультшоу, телешоу. Хагуров подчеркнул, что Дед Мороз и всё, что с ним связано, — единственная оставшаяся территория сохранения сказки. 

«Эта новогодняя сказка нужна детям и взрослым, вне всякого сомнения. Сказка — ключ к нормальной религии, к нормальным ценностям взрослых, к научным открытиям и прорывам. Поэтому традицию писать письма Деду Морозу нужно всячески поддерживать и сохранять», — резюмировал психолог.

Читайте также: Оливье, бумажные снежинки и «Ирония судьбы» могут войти в наследие ЮНЕСКО

Роберт Вочовский

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
4
Средняя оценка: 3.7 (3 голосов)

Обсуждение (2)

Аватар пользователя Металлист Балалайкин
постов:
150
Металлист Балалайкин (Севастополь)
- 04/12/2020 в 9:01

Судя по количеству сказок, которые рассказывают нам чиновники всех рангов, у нас должна быть самая научно-продвинутая нация. А утюги по прежнему покупаем у китайцев. Чудеса.....

Аватар пользователя Вьюга
постов:
477
Вьюга (Севастополь)
- 04/12/2020 в 9:23

to Металлист Балалайкин:  Потому, что изобретения и производства зависят от РАЗНЫХ людей. Изобретают ученые, а производства открывают чиновники. У нас в России ученые на высоте - знаете сколько патентов оформлено? А вот чиновники лучше у китайцев - вот они-то ПО НАШИМ патентам и организовывают производства!

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Экспозиция музею этнографии Крыма обошлась в миллион рублей

Среди экспонатов уникальная медная посуда спасавшихся из Турции армян.
19:16
1091
1

Севастопольская пенсионерка после пожара столкнулась с холодом и беспределом

Вместо ветхого горевшего жилья ей досталось холодное и мокрое на отшибе.
19:09
1926
4

ТОП 5

Частные объявления