Севастополь

22
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

Слепые камеры. Автовладельцы Севастополя оспаривают несправедливые штрафы ГИБДД

Севастопольские водители стали получать "письма счастья" со штрафами за нарушения, которых не совершали.

Обсуждение (22)

Аватар пользователя dimitro
постов:
4628
dimitro (Севастополь)
- 02/03/2018 в 15:40

Слово на букву п с окончанием на ы лучше всего подходитт в адрес тех, кто вообще внедрил камеры на дорогах Севастополя. Камеры установлены исключительно для высасывания бабла, а не для решения проблем с нарушениями и улучшения дорожной обстановки. А по-русски это обыкногвенный тотальный контроль населения. Я НЕ ХОЧУ ЖИТЬ ЗА РЕШЕТКОЙ! 

Аватар пользователя Справедливый_кот
постов:
1476
Справедливый_кот (Севастополь)
- 02/03/2018 в 15:51

Странно как камеры на остановке Блюхера  не замечают как днем бросают автомобили вдоль дороги  вплоть до светофора. Дорога в этом месте сужается до одной полосы  от таких автохамов.Пару раз выписали владельцам штраф  может стали дисциплинированными.

Аватар пользователя Алексеевич
постов:
3281
Алексеевич ( Севастополь)
- 02/03/2018 в 16:02

to dimitro:   Не нарушай   и будут вам  много  счастья  За Перекопом   можно попробывать  жить

Аватар пользователя niksy46
постов:
1806
niksy46 (Севастополь)
- 02/03/2018 в 16:11

Россия-страна тотального контроля за всеми и чиновничьего произвола.

Аватар пользователя PPSh
постов:
2843
PPSh (Севастополь навсегда!)
- 02/03/2018 в 16:18

А ездить стали спокойнее...

Аватар пользователя Пенсионер 777
постов:
495
Пенсионер 777
- 02/03/2018 в 16:28

 

to dimitro:   Не нарушай   и будут вам  много  счастья  За Перекопом   можно попробывать  жить 

Правильно! Всех водителей не согласных со своим нарушением за Перекоп!hysterical 

 

Аватар пользователя Balamut
постов:
96
Balamut (Dream City)
- 02/03/2018 в 17:01

А то изначально было не понятно  что установка камер - чисто коммерческое мероприятие по выворачиванию карманов из "буржуев" . Все автомобилисты рассматриваются властью как таковые - если ездишь на личном авто, значит тебя можно "доить" и "стричь". И преподносится сие мероприятие как якобы "борьба за безопасность движения"...Да, водители с перепугу первое время стали ездить аккуратней, но по мере того, как места установки камер все больше запоминаются, на остальных участках дорог, где их нет - как ездили, так и ездят. А что реально  сделано для безопасности движения окромя как введения большего количества запретов??? Может где подземный переход вырыли, может где дорогу расширили, может где развязку двухуровневую построили чтоб убрать пробки и меньше стоять на перекрестках? Это - реальные меры, все остальное (доп. запрещающие и ограничительные знаки) - мышиная возня, очковтирательство. Кстати, в украинские времена, Верх. Рада признала установку камер и выписку штрафа по номеру авто неконституционной. И правильно!!! Штраф должен выписываться конкретно на нарушителя, а не на владельца авто лишь по его номеру. А для "вумников", которые отпрвляют всех за Перекоп - валите туда сами! Не удивлюсь что первыми туда же свалите когда вам за каждую поездку по городу будут приходить такие штрафы в 5000 руб., из-за козлов, которые сознательно выписывают и присылают штрафы от неправильно работающих камер.

Аватар пользователя Алексус
постов:
737
Алексус (Севастополь)
- 02/03/2018 в 17:47

Такие вот законы. Они всегда защищают чиновников и должностных лиц. За каждый неправильно наложенный штраф виновное лицо (чиновник либо должностное лицо) должно возместиь: судебные расходы, затраты на адвоката, материальный и моральный ущерб, а также упущенную выгоду и все это должно быть помножено на 5 крат. Только тогда можно будет бороться с беспределом.

Аватар пользователя Vce.pod.nebecami
постов:
1364
Vce.pod.nebecami (Севастополь)
- 02/03/2018 в 19:01

Правильно. Нужно уметь законно и массово себя защищать от этого типичного вымогательства. Необходимо обжаловать и требовать устранения несоответствий.

Камеры наставили а придорожную инфраструктуру "подтянуть" хотя бы под базовые требования закона забыли. Да это банальное узаканивание финансового терроризма со стороны власти. Ну а как это еще назвать, где намеренно и осознанно созданы условия составления администаративного материала и крайне усложненной процедуры обжалования его. Вот он пример отношения власти к гражданам. Печально все это....

Аватар пользователя Константин Ивасенко
постов:
6164
Константин Ивасенко (Севастополь)
- 02/03/2018 в 20:30

 

За каждый неправильно наложенный штраф виновное лицо (чиновник либо должностное лицо) должно возместиь: судебные расходы, затраты на адвоката, материальный и моральный ущерб, а также упущенную выгоду и все это должно быть помножено на 5 крат. Только тогда можно будет бороться с беспределом.

 Поэтому нужно в таких случаях сразу подавать встречные иски, а камеры нужны - по Ивана Голубца уже редко увидишь того, кто едет со стороны Льва толстого под "Вьезд запрещен" (кирнпич). зато на Суворова от Павличенко в сторону первой школы иногда не понять в какую сторону установлено одностороннее движение - едут аж бегом, камер то нет....

Аватар пользователя dimitro
постов:
4628
dimitro (Севастополь)
- 02/03/2018 в 21:25

 

to dimitro:   Не нарушай   и будут вам  много  счастья  За Перекопом   можно попробывать  жить

 Ни одного штрафа ещё. А попугайчик в клетке всегда доволен своим хозяином, кошка не достанет ;)

Аватар пользователя sergej-49
постов:
39
sergej-49 (Севастополь)
- 02/03/2018 в 21:50

Очень много текста, а правды нет! Хочу (заработать), ставлю знак. А там, суд не суд а деньги несут! Хорошо устроились.

Аватар пользователя sosedka
постов:
3776
sosedka (Севастополь)
- 02/03/2018 в 21:56

Поставьте хотя-бы одну камеру на ул. Охотскую!

Аватар пользователя Дед Йог Клмн
постов:
629
Дед Йог Клмн (Севастополь)
- 03/03/2018 в 15:43

А на Багрия как знак 40 появился вместе с камерой, сколько людей попало.

Аватар пользователя Сергей А
постов:
618
Сергей А
- 03/03/2018 в 19:43

to dimitro:  

 

А вам не приходилось покататься на авто по Европе? Если нет, покатйтесь, а потом можно будет поговорить про клетку и про остальное. Там такое количество камер, что Севастополь вам покажется просто автодромом, где можно все. Не хочется жить  за решеткой? Паспорт остался, граница не далеко...

Аватар пользователя Сергей А
постов:
618
Сергей А
- 03/03/2018 в 19:48

to niksy46:  

 

Интересно, вас госдеп пронумеровал. Что ни паганенькое словечко, то номерок в нике. Что-то вас так несет... Пока несет...  

Аватар пользователя Алексей Макушин
постов:
2854
Алексей Макушин (Севастополь)
- 03/03/2018 в 21:51

Надо вынести на референдум вопрос о прекращении этой запмсывающей вакханалии с самосудами, бесправными водителями и деньгами, большая часть которых утекает мимо бюджета. Сразу говорил, проще и эффективнее предоставить право взимания штрафов за нарушения, в том числе ПДД, дружинникам и казакам, образовав из них и молодежи муниципальную милицию/полицию. Будет и порядок и заработок для местного населения и деньги идти только в свой городской бюджет, а не прокорм ушлых надсмотрщиков.  

Аватар пользователя ТРАМП
постов:
583
ТРАМП (москва)
- 04/03/2018 в 3:29

Нашему брату все ни по чем, где-то камеры стоят где-то нет, но стоять они обязаны!!! Хотя бы ДТП зафиксируют, либо пешеходов пропустят, что делается редко, но делается, под присмотром надзирателей на столбах))) и то в частных местах!!!

Аватар пользователя Sergeyko
постов:
110
Sergeyko (Севастополь)
- 04/03/2018 в 11:22

Это у нас пешеходов не пропускают? Иногда складывается впечатление, что Севастополь - самый пешеходопропускаемый город в мире. Многие пешеходы через это борзеют, даже не смотрят по сторонам, когда переходить начинают. А некоторые из таких борзых не оглядываются, даже когда им посигналишь. Короли дорог, ё-моё.

Нашему брату все ни по чем, где-то камеры стоят где-то нет, но стоять они обязаны!!! Хотя бы ДТП зафиксируют, либо пешеходов пропустят, что делается редко, но делается, под присмотром надзирателей на столбах))) и то в частных местах!!!

 

Аватар пользователя анатолич
постов:
27
анатолич (севастополь)
- 04/03/2018 в 22:03

есть ещё вариант-как в россии, братва собралась и все камеры(глазки) расстреляли из пейтбольных ружей. если не хотят работать инспектора то пускай поработают механики по чистке и ремонту камер. а по поводу пешеходов-оборзели они конкретно!я хоть лично и стараюсь их пропускать,но последнее время терпение заканчивается глядя на эти нагло бродящие по дороге морды начинаю сигналить и нагло проезжаю под самой их жопой, ну если не обосрутся,то хотя бы в следующий раз осмотрительней будут своё копыто на дорогу сувать.

Аватар пользователя Atlas
постов:
41
Atlas (Sevastopol)
- 05/03/2018 в 16:21

Если тебя оштрафовали ни за что - радуйся, ты ни в чём не виноват.

Аватар пользователя Юрий Щетинин
постов:
1
Юрий Щетинин (Севастополь)
- 04/06/2019 в 17:36

https://www.youtube.com/watch?v=HwMY34NtSUo платите штрафы рублями СССР по счёту 810

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта