Севастополь

Сирену воздушной тревоги в Севастополе будет запускать лично губернатор

Как будет работать система оповещения при угрозе ракетного удара.

Сирену воздушной тревоги в Севастополе будет запускать лично губернатор

Власти Севастополя подробно рассказали, как в городе будет работать система оповещения при воздушной тревоге.

О том, что после ракетных ударов по Севморзаводу и штабу флота Севастополь переходит на другой ритм жизни, ForPost сообщал в своей прошлой публикации.

Информация об угрозе воздушной атаки губернатору будет поступать от военных.

«Команду на запуск оповещения даю лично я, понимая, что уровень угрозы соответствующий. У нас будет три вида оповещения: телеграм-канал губернатора, сирена и перехват вещания федеральных, местных телеканалов и радиостанций, по которому будет транслироваться специальный ролик», — сказал губернатор Михаил Развожаев во время аппаратного совещания городского правительства.

Ролик представляет собой текстовые слайды на красном фоне, который озвучивает диктор под звуки сирены.

«Надо чётко понимать, что в момент поступления такого сигнала, чтобы провести все мероприятия, есть от 30 до 50 минут», — подчеркнул Михаил Развожаев.

Текст следующий:

«Внимание всем! Воздушная тревога!

При нахождении в многоквартирном доме, если вы не знаете о месте нахождения ближайшего укрытия, плотно закройте окна и в дальнейшем к ним не подходите. Перекройте газ, воду, отключите электричество. Укройтесь к комнате с несущими стенами, сев на пол у стены на значительном удалении от окна.

При нахождении в многоквартирном доме, если вы знаете о месте нахождения ближайшего укрытия, плотно закройте окна, перекройте газ, воду, отключите электричество. Возьмите вещи первой необходимости: документы, мобильный телефон, деньги, банковские карты. Предупредите соседей, вдруг они не услышали сигнал. Окажите помощь больным, детям, инвалидам, престарелым. Не используя лифт, следуйте в укрытие.

При нахождении в частном доме, плотно закройте окна, перекройте газ, воду, отключите электричество. Используйте для укрытие наиболее прочное цокольное или заглубленное помещение, например, подвал или погреб.

При нахождении на рабочем месте или в образовательном учреждении выполняйте мероприятия, предусмотренные на этот случай инструкцией, разработанной для данного предприятия, организации или образовательного учреждения. Займите место в защитном сооружении гражданской обороны или в сооружениях двойного назначения — подвалах, помещениях, переоборудованных для укрытий.

При нахождении в общественных местах действуйте по указанию администрации. Используйте для укрытия цокольные этажи или заглублённые помещения.

При нахождении в автомобиле или общественном транспорте остановите автомобиль. Если вы в общественном транспорте, потребуйте от водителя остановиться. Покиньте автомобиль или общественных транспорт, используйте для укрытия цокольные этажи ближайших зданий или сооружения двойного назначения, такие как подземные переходы, тоннели, другие искусственные укрытия.

При нахождении на улице используйте цокольные этажи ближайших зданий или сооружений двойного назначения, такие как подземные переходы, тоннели, другие искусственные укрытия.

Помните: не подходят для укрытия места под легковыми и грузовыми автомобилями или автобусами, места под стенами многоквартирных домов, офисов и магазинов. От взрывной волны сверху будет падать много стекла. Безопасное расстояние от таких строений 30–50 метров».

Такой ролик будет демонстрироваться, пока не будет снята воздушная опасность.

После этого будут запускать другой ролик с сообщением:

«Внимание, внимание! Отбой воздушной тревоги».

Андрей Киреев

6692
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (29)

Profile picture for user Верещагин
11607

Остается только один вопрос: с чего он решил что «Надо чётко понимать, что в момент поступления такого сигнала, чтобы провести все мероприятия, есть от 30 до 50 минут», если от реального обнаружения угрозы до ее подлета явно вдвое меньше времени?

Profile picture for user komandor
6195

что в момент поступления такого сигнала, чтобы провести все мероприятия, есть от 30 до 50 минут

50 минут? судя по временному промежутку, нас опять Хейнкели бомбить будут?

 

Profile picture for user Ориола
789

Откуда такое огромное время в запасе? Разве ракета из укрорейха летит почти час? И как наши узнают, в какое время вылетела ракета?

Profile picture for user UINSHEDOW
2393

Шторм шедоу летит со скоростью 1000 км. в час. До врагов 300-400 км. Итого 20-25 мин. Примерно. 

Допустим мы засекли пуск в нашу сторону. Надо сразу давать знать это службе оповещения. Если она среагирует сразу - остаётся 10, максимум 15 минут. Это приблизительные расчёты. И это в идеале. Пуск могут засечь позже. Расчитывайте всегда на пять-десять минут. Это время одеться, взять тревожный чемоданчик и найти укрытие.

Profile picture for user И снова здравствуйте
4681

«Команду на запуск оповещения даю лично я, понимая, что уровень угрозы соответствующий. У нас будет три вида оповещения: телеграм-канал губернатора...

А можно как -то обеспечить отдельный канал для обратной связи от жителей для отправки фото того, что люди увидят в тех укрытиях, в которые смогут попасть и то как они смогли это сделать (попасть в укрытия) 

Profile picture for user YNGOR
375

Так закрыть окна или открыть? При тоталитарной советской власти надо было открывать окна. При демократии советуют закрывать.  

Военные эксперты советует заклеивать окна, чтобы уберечься от возможных ранений стеклом. Во время обстрела крайне важно, открыты окна в квартире, или нет. Если на момент взрыва они закрыты, то избыточное давление ударной волны сносит окна как препятствие на своем пути.

Profile picture for user Александр Царицын
8303

ответственное дело ! Самое оно для губернатора!

Profile picture for user Ориола
789

А как правильно заклеить окна? Скотч подойдет, он выдержит силу удара?

Profile picture for user Доктор ДИ
13

Он помнит, знает, что такое гражданская оборона? Сигнал тревоги должен подавать оперативный дежурный ЧФ. А если во время тревоги Развозжаев будет в телевизоре рассказывать Президенту как мы в школах преподаем первичные специальности?

 

Profile picture for user seva zelay
2203

О том, что после ракетных ударов по Севморзаводу и штабу флота Севастополь переходит на другой ритм жизни...

Удивляюсь, какие наши предки были прозорливы и нам оставили в наследство много ёмких пословиц. Одна из них: "гром не грянет, мужик не...". В роли "мужика" цельный губернатор!

Profile picture for user A.gerbrandt@mail
4817

 

 - остаётся 10, максимум 15 минут. Это приблизительные расчёты. И это в идеале. Пуск могут засечь позже. 

 Ещё бы знать куда эта дура летит

Profile picture for user Oberon
6369

Сирену воздушной тревоги в Севастополе будет запускать лично губернатор

парабеллум агрегат уже доставили?))

 

Profile picture for user seva zelay
2203

Сирену воздушной тревоги в Севастополе будет запускать лично губернатор

Жаль не написали, в каком звании будет помощник за ним носить чемоданчик с кнопкой. Как хочется хоть чем-то походить на государя!? Ну хоть порисоваться дома перед зеркалом...

Profile picture for user Zvonaryova.pol
3469

Решите пожалуйста вопрос со стариками (детьми войны), они физически не смогут добраться до места укрытия, а ещё может так оказаться, что и места не хватит. С Гагарина до Шостака 86-ти летний человек с ходунками недоберёться. Продумайте, что-то поближе им, в бывшем магазине на Ерошенко есть подвалы под магазином ,бывшем овощным и продуктовым, в советские годы, там был склад.

Profile picture for user seva zelay
2203

to И снова здравствуйте:  

А можно как -то обеспечить отдельный канал для обратной связи от жителей для отправки фото того, что люди увидят в тех укрытиях, в которые смогут попасть и то как они смогли это сделать (попасть в укрытия) 

Писали, что за это будут наказывать...

Доложил губернатор "наверх" что всё готово в начале года, значит ни какой компроментации... Если не верите, то можно глянуть его убежище! Уверен, что там всё показательно и в порядке...

Большие деньги на это было выделено!

Profile picture for user Фома не_верующий
255

Сирену воздушной тревоги в Севастополе будет запускать лично губернатор

Вы это серьёзно?

 

 

 

Profile picture for user Верещагин
11607

to Фома не_верующий:  Он так сказал. Видимо ему будут сообщать с той стороны заранее " от 30 до 50 минут". Это заставляет задумываться, а на какую сторону он тут работает? Судя по его делам и его команды, не на эту.

Profile picture for user Patriot1.
4619

«Надо чётко понимать, что в момент поступления такого сигнала, чтобы провести все мероприятия, есть от 30 до 50 минут»,

 

Что не мешало бы четко понимать, так то, что городу-герою  Севастополю, как Военно - Морской Базе Черноморского Флота нужна СЕЙЧАС Военно-Гражданская Администрация!

Главой этой Администрации должен быть Командующий Флотом и Флот должен оповещать об опасности, давая сигнал воздушной (ракетной) тревоги! Это компетенция военных, а не гражданских! Его одним из  заместителей должен быть руководитель  города.  Каждый должен заниматься своим делом!

Положение такое, что прежде всего с учетом СВО  половинчатых  меры  не должно быть. Должна быть четкость и ясность. Продолжать сидеть на двух стульях уже не получится, как и делить всех на два лагеря - одни в СВО, занимаются военными делами и обороноспособностью Страны, а другие как ни в чем не бывало продолжают активную гражданскую жизнь - строят марины, театры, школы искусств и прочее вместо укрепления безопасности и обороноспособности города и Государства.

Profile picture for user GP
4683

Сирену воздушной тревоги в Севастополе будет запускать лично губернатор

А не маловата зарплата для такой работы ?

Profile picture for user ulogin_google_111866359004929335590
779

Господин губернатор, а Вы уже назначили ответственного человека, который лично будет будить лично Вас по ночам, чтобы лично Вы нажали на кнопку, или написали в телеге?

 

Profile picture for user Татьяна777
1474

«Команду на запуск оповещения даю лично я,

Даже не знаешь, что сказать....

Profile picture for user Elenochka
24

Лично будет запускать,во как! Не иначе Верховный на минималках! Написала бы еще чего,да админ не пропуститnotme

Profile picture for user Терциус Гауден
56

https://yandex.ru/video/preview/458281924785641815

первые 2 минуты - подробная инструкция, как это должно быть.

Главное за день

Проблема погибающих сосен распространяется по всему Севастополю

На этот раз гибнущая сосновая аллея обнаружена у памятника в Хмельницком.
15:03
0
39

Под столицей Крыма загорелась железнодорожная цистерна

По предварительной информации, есть пострадавшие.
14:05
2
330

В Севастополе стаи собак снова пытаются сожрать автомобили граждан

Очередное обострение старой проблемы возникло на Троллейбусном спуске.
12:02
13
1705

В Севастополе подъезд не могут поделить люди и велосипеды

Растущее «поголовье» велосипедов всё сильнее угнетает некоторых жильцов.
08:01
30
1778

Замминистра обороны Иванова задержали по подозрению в получении взятки

СК: замглавы Минобороны РФ Иванова задержали по подозрению в получении взятки.
22:29
21
2328