Сегодня, 3 августа, в соцсетях Севастополя активно делились впечатлениями о пережитых приключениях. Не станем утверждать, что эти приключения достойны пера беллетриста, но для обзора соцсетей вполне подойдут: ведь благодаря им мы больше узнаём об окружающих нас людях.
Вот лишь один такой пример: Марина Скупнова оставила в «топике» папку с очень важными документами. И какова же была её радость, когда порядочный и ответственный водитель автобуса передал ей эту папку из рук в руки. Правда, были и звонки от нехороших людей, пытавшихся извлечь из Марининой неприятности выгоду, но главное –всё закончилось благополучно.
А вот Валерия Гранкина, напротив, ранним утром поджидал неприятный сюрприз. Комментаторы предположили, что действует «авточикатило». Надеемся, что и этот маньяк будет благополучно обезврежен.
Анонимный пользователь группы «Чёрный список | Севастополь» (сайт «Вконтакте») в День ВМФ воспользовался возможностью бесплатно посетить музей в Балаклаве. Но впечатления получил не самые радужные, и виной тому вовсе не сотрудники музея. Как говорится, есть повод задуматься – ведь и в обычные дни посетители подобных мест ведут себя по-разному.
Другого посетителя этой же группы возмутили «голубятники и мышатники» – некоторые из них, как он уверяет, занимаются вымогательством. Сами мы с таким поведением «мышатников» не сталкивались, но что люди с птичками и зверушками бывают назойливы – факт.
Андрей Подгородецкий (вряд ли это ненастоящее его имя) чуть не попал в рабство: по его словам, в Севастополе есть места, где молодых людей заставляют идеально ровно складывать футболки с раннего утра до ночи.
На Алекса Бура произвела впечатление статья, опубликованная на нашем портале ещё пару месяцев назад, и комментарии к ней. Причём впечатление настолько сильное, что он поделился им в «Фейсбуке». Ну что сказать? И комментарии хороши, и поводов для скепсиса у их авторов предостаточно.
А вот общественник Иван Комелов поделился впечатлениями сугубо позитивными: летнее утро началось с зарядки на свежем воздухе, да ещё и в хорошей компании.
Вот такое «доступное жильё» увидел в парке Победы пользователь группы «Подслушано в Севастополе» (сайт «Вконтакте»). Да, долго будет Севастополь помнить ключи от липовых квартир, которые вручал льготникам бывший губернатор!
Ну а напоследок мы припасли для наших читателей однозначно хорошую новость. Всем – купаться, тем более что впереди – выходные!
Ольга Смирнова
Обсуждение (8)
А про силикон они не совсем правы, так как кремний и есть составляющая часть силикона ( силикон - высокомолекулярные кремнийорганические соединения)
Так, что долину называют и кремниевой и силиконовой - это одно и тоже. Хотя, если сильно придираться, то долину лучше называть кремниевой, так как все таки в первую очередь речь идет о монокремнии, как основе для создания полупроводниковых приборов. Но ведь и поликремний (силикон) не стоит исключать, как современный вид материалов, применяемый во многих научных разработках.
И силиконовыми бывают не только сиськи.
Из Википедии:
Силикон нашёл широкое применение в строительстве и в быту. Силиконы обладают рядом уникальных качеств в комбинациях, отсутствующих у любых других известных веществ: способности увеличивать или уменьшать адгезию, придавать гидрофобность, работать и сохранять свойства при экстремальных и быстроменяющихся температурах или повышенной влажности, диэлектрические свойства, биоинертность, химическая инертность, эластичность, долговечность, экологичность. Это обуславливает их высокую востребованность в разных областях.
По поводу порезанной шины: а автовладелец не задумался, что не нужно парковаться под окнами? Автовладелец, вероятно, думает, что всем нравится завод двигателя когда вздумается водителю. Сейчас лето - у всех открыты окна. Очень неприятно, когда выхлопные газы зависают в квартире в такую жарюку. Никому не понравится, когда его будят шумом запускаемого двигателя. Я такие вопросы решаю громко, но словесно. При этом рекомендую автолюбителям не парковаться под окнами, а ставить машину в гараж, а потом идти, как все люди домой пешком. И не выпендриваться. Не хотите учитывать интересы людей, живущих над тем местом, где вы БРОСАЕТЕ свой автомобиль? Получите. И не удивляйтесь. Чему вы удивляетесь?
В следующий раз, я совсем не удивлюсь, если вашу машину сожгут.
Сколько стоит услуга полиции для крышивания этих голубятников?
Два года назад тоже обожглась на этих голубятниках. Мягкий характер не позволил послать на *й оперативно и сразу. До сих пор обидно за эти 500р. и за свой мягкий характер. Сейчас если предложат, точно пошлю, обругаю и выскажусь, я подготовилась уже, не растеряюсь
"Центр содействия семейному воспитанию"?
Что за бред вообще?
to Алексей Процко (Севастополь (беЗпартийный))
Правильно всё, особенно если такие уникумы ни в грош не ставят соседей. Ставят свои драндулеты прям под окна, особенно старые,требующие прогрева движка. А сами живут в другой стороне дома на 5 этаже, и плевать они хотели на то что первые 2 этажа задыхаются от их выхлопов. ИМХО резать шины -это уже крайний случай когда не помогает ничего! А первостепенно можно перед своими окнами высадить цветочки в покрышках от грузовиков, или бордюрами обложить. Но всякие цветочки куда красивее голого бетона...
to Лучезарная
Я послала, когда муж без моего ведома сфотографировал ребенка с мышью, и потребовала стереть снимки. Мышатник с презрительной мордой сказал: Дарю.
Очень уж они назойливые, эти голубятники. Часто просто портят настроение гостям нашего города из за спора сколько денег те должны за фото.