12
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

Севсети #759: Великий город, памятник Чингисхану и настоящие кретины

Сегодня севастопольцы поздравляли любимый город с днём рождения, а если и указывали на его недостатки, то по любви и из самых лучших побуждений.

Обсуждение (12)

Аватар пользователя Seva100polka
постов:
162
Seva100polka
- 14/06/2019 в 21:23

Юрий Югансон, как всегда обалденные фотографии! Спасибо, что оставляете в памяти КРАСОТУ и и для истории запечатлеваете реальность!

Возражу Дмитрию Саблину: Севастополь - город-герой, славный, легендарный русский город-герой, можно город, достойный поклонения. А великий - это Великий Новгород, Великий Устюг, ничуть не умаляя достоинств этих прекрасных городов.

Аватар пользователя суржик
постов:
2765
суржик (Севастополь)
- 14/06/2019 в 23:20

to Наталья Кирюхина

гребанная европейская толерантность и к нам пришла! надо называть явления и отклонения своими именами!

а уж если кто-то использует  определения как ругательства, то это уже вопрос к культуре человека!

мы уже не можем назвать человека инвалидом. скромно употребляем - геи и т.д. и тому масса примеров перекручивания РУССКОГО ЯЗЫКА!

Аватар пользователя Штурманец
постов:
608
Штурманец ()
- 15/06/2019 в 0:48

Полностью согласен.

Кретинизм - это не оскорбление или ругательство, - это диагноз. 

to Наталья Кирюхина гребанная европейская толерантность и к нам пришла! надо называть явления и отклонения своими именами! а уж если кто-то использует  определения как ругательства, то это уже вопрос к культуре человека! мы уже не можем назвать человека инвалидом. скромно употребляем - геи и т.д. и тому масса примеров перекручивания РУССКОГО ЯЗЫКА!

 

Аватар пользователя Штурманец
постов:
608
Штурманец ()
- 15/06/2019 в 0:51

Юрий Югансон как всегда на высоте. Спасибо.

Аватар пользователя vladimir1964
постов:
150
vladimir1964 (Севастополь)
- 15/06/2019 в 7:43

Для меня м.Сарыч-очень больная тема.  В бытность работником БРУ мне довелось пару раз отдыхать там на базе отдыха, совместной собственности Эры и рудуправления. ЧУДО!!! Деревянный домики в можжевеловом лесу. Вокруг-нетронутая природа. Когда началась вакханалия перестройки, неведомыми путями этот участок был передан в аренду небезызвестному Верходанову, тогда одному из богатейших людей Севастополя. База была закрыта, а домики снесены, многие деревья-выкорчеваны. Возведено более двух десятков двухэтажных коттеджей, которые были проданы нуворишам из России и Украины. В результате возник уютный,  напрочь незаконный коттеджный поселок с соответстующими атрибутами-забор, охрана, видеокамеры.  По сути-украден уникальный уголок поборежья. А власти Севастополя, вместо того, чтобы разобраться с этим безобразием-хотят продолжать этот беспредел! Аппетит приходит во время еды?

Аватар пользователя Skhuls
постов:
41
Skhuls (Sewastopol)
- 15/06/2019 в 9:01

Чингисхану надо - он фактически создал русских. Сейчас цитату найду от Карла Маркса-

В кровавом болоте московского рабства, а не в суровой славе норманской эпохи стоит колыбель России. Сменив имена и даты, увидим, что политика Ивана III и политика современной московской империи являются не просто похожими, а и тождественными... Россия порождена и воспитана в противной и униженной школе монгольского рабства. ... Карл Маркс, "Разоблачения дипломатической истории 18-го века", Глава IV (оригинал «Free Press», London, 1856-1857), репринт «Собрание сочинений К. Маркса и Ф. Энгельса на английском языке» под ред. В.А. Смирнова, Б.Г. Тартаковский, т. 15, М., 1986). Книга доступна на http://scepsis.net/library/id_878.html. 

 

 

Аватар пользователя Eugenn
постов:
498
Eugenn
- 15/06/2019 в 9:33

А хохлам тогда нужно ставить памятники и Чингисхану, и Ягайле, и Сигизмунду, и турецкому султану..Трудно перечислить всех, под кем они лежали в разные времена. Как видно сейчас, привычка у них хорошо сохранилась. Книжки с данными, если грамотный, сами найдете. Если хотите нам рассказать про древних укров, то это не сюда, страну перепутали.

to Skhuls:  

Аватар пользователя Skhuls
постов:
41
Skhuls (Sewastopol)
- 15/06/2019 в 9:41

 

А хохлам тогда нужно ставить памятники и Чингисхану, и Ягайле, и Сигизмунду, и турецкому султану..Трудно перечислить всех, под кем они лежали в разные времена. Как видно сейчас, привычка у них хорошо сохранилась. Книжки с данными, если грамотный, сами найдете. Если хотите нам рассказать про древних укров, то это не сюда, страну перепутали. to Skhuls:  

 

to Eugenn:  Вы что совсем истории не знаете?  Россию крестил Чингисхан.  Староверы это не православие- это монгольское христианство.  А в православие Россию крестил Богдан Хмельницкий . Вот это лживое заявление о якобы расколе. Раскола не было- было насаждение греческих обрядов, фактически другой религии.  
 
Раско́л Ру́сской це́ркви — церковный раскол в Русской православной церкви, начавшийся в 1650-х годах в Москве. Связан с реформой патриарха Никона, направленной на внесение изменений в богослужебные книги московской печати и некоторые обряды в целях их унификации с современными греческими. Реформаосуществлялась при участии и поддержке царя Алексея Михайловича и некоторых других православных патриархов
 
 
 

Аватар пользователя Лукина Татьяна
постов:
629
Лукина Татьяна (Севастополь)
- 15/06/2019 в 10:08

to Skhuls:  "..Вы большой ученый..." Похоже "английский" ученый.smile

Аватар пользователя Skhuls
постов:
41
Skhuls (Sewastopol)
- 15/06/2019 в 10:19

 

to Skhuls:  "..Вы большой ученый..." Похоже "английский" ученый.

 

to Лукина Татьяна:   В России мало кто знает историю России. Я не могу даже назвать ни одного ФИО- но наверное они есть и им не разрешается публично выступать.  Опросите кто знал этот труд Карла Маркса который я привел?  Хотя там целая 4-я глава посвящена истории России.  

Аватар пользователя guselnikovalf1479
постов:
294
guselnikovalf1479 (sevastopl)
- 16/06/2019 в 9:15

Я влюблена в этот город и этих людей.
В улиц разбросы, в величье его площадей.
В парки и скверы, седых обелисков укор.
Вечные темы и вечный волны разговор.

Я влюблена в этот город за сказочный вид,
За белоснежную Графскую и Панораму,
Мой Севастополь вас в святости дней убедит
И поведёт на покой к златоглавому Храму.

Я влюблена в это славное с песней родство
И бесконечную вязь удивительных будней,
В южных загадочных звёздных путей колдовство…
Пусть навсегда Севастополь счастливейшим будет.

Аватар пользователя korabel80
постов:
137
korabel80 (Севастополь)
- 16/06/2019 в 16:10

to Skhuls

К. Маркс был русофоб и изучать по его байкам историю России всё равно, что верить нынешним страшилкам запада о России. Упоминание Чингизхана и  Б.Хмельницкого в связи с церковными делами рассматриваю как "прикол".

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта