Севастополь

СевСети #250. Севастополь – самый дорогой город, и зелёный свет солнца

СевСети #250. Севастополь – самый дорогой город, и зелёный свет солнца

Сегодня, 16 июня, в социальные сети попали три беды Севастополя: цены на продукты питания, сухие деревья и проблемы ЖКХ. А также народный клич по сбору средств на лечение талантливого юного музыканта и необычное оптическое явление.

В Балаклаве в 6 часов утра на автомобиль упало дерево. С виду вполне живое, зелёное, но ведь просто так деревья не падают, правда? Об этом сообщили подписчики в группе «Автопартнёр | Крым | ДТП ДПС ПДД» социальной сети «Вконтакте».

Жительница Севастополя Аксинья Норманская опубликовала на своей странице в Facebook гневное сообщение о проблемах со светом. Что-то странное в течение суток творится с электропитанием её и соседнего дома. Происходит как в старом глупом анекдоте: «То потухнет, то погаснет». Вот только совсем не смешно, ведь свет мигает с интервалами в десять минут и уже чудится запах гари. Люди на изводе, а «Севэлектроэнерго» и управляющая компания играют ими, как мячиком для пинг-понга, переадресовывая друг другу.

Традиционно ни одни СевСети не обходятся без обсуждения цен на продукты питания. В группе «Подслушано в Севастополе» в соцсети «Вконтакте» рассказали о том, как ездили в Краснодар и, очутившись на рынке, решили купить домой дешёвых овощей, из-за чего их приняли за москвичей. Торговка очень удивилась, когда узнала, что они из Севастополя. Но через минуту, будто что-то вспомнив, сказала: «А, точно, теперь же Севастополь самый дорогой город».

Однако, невзирая на повседневные сложности, жители города не теряют своих самых главных качеств – сплочённости и самоотверженности. На свой странице в Facebook севастопольская журналистка Анна Петрова бросила клич о сборе средств для спасения жизни талантливого севастопольца – юного музыканта Вильяма Хайло, который болеет острый лейкозом. А также сообщила, что 26 марта в Севастопольском центре культуры и искусств состоится благотворительный концерт в поддержку юного дарования.

А севастопольский блогер Юрий Югансон в социальной сети «Живой журнал» выложил фотографии уникального и редкого оптического явления – вспышки зелёного света в момент, когда солнце погружается в море. Зелёный луч фотограф узрел на закате, когда проводил парусник «Херсонес». Впереди два выходных дня. Кто знает, может быть и кому-то из вас посчастливится увидеть зелёный луч.

«Севсети» – это обзор интересных и актуальных публикаций севастопольцев в социальных сетях. Если вы хотите привлечь внимание ForPost к своему сообщению, сделайте в нём пометку #севсети.

Власта Пидпалая

9389
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (28)

Profile picture for user sevtam
981

Глупое сравнение по ценам (а может, это вообще выдумка автора)
Кубань - сельскохозяйственный центр России, с огромными полями и садами.
Ессно, там на порядок больше предложений овощей и фруктов и цена, соответственно, меньше.
А по ценам в регионах: условный минимальный набор продуктов в Севастополе стоит 4155 руб, а в Краснодарском крае -4038 руб. 3% разницы - это смешно...

Profile picture for user КРЫМЧАК
15449

севастопольский блогер Юрий Югансон в социальной сети «Живой журнал» выложил фотографии уникального и редкого оптического явления – вспышки зелёного света в момент, когда солнце погружается в море. Зелёный луч фотограф узрел на закате
Прям "Пираты Карибского моря": вот-вот появится из-за горизонта "Чёрная жемчужина" с незабвенным капитаном Воробьём, Барбоссой и Орландо Блумом с его проклятием и командой!!
Современность, - миф или реальность? А может это знак судьбы, предначертанный нам и нашему многострадальному городу!?
Кто знает - кто знает....
Очень романтично.

Profile picture for user komandor
6278

Может я дальтоник? ГДЕ на этом фото зеленый луч?!

Profile picture for user Наш Двор
459

to komandor (Севастополь)


Художника может обидеть каждый....
На фото зеленый луч оранжевого цвета..потому- слился с остальными
А он-есть!

Profile picture for user VicMich
2891

Насчет «То потухнет, то погаснет» - звонить немедленно в МЧС, оперативному дежурному по городу - это может закончиться пожаром, про бытовую технику молчу.
Зеленого луча тоже не вижу. Кстати, Лухманова читали? Вроде бы того. кто видел этот луч, ждут неприятности...

Profile picture for user pops5024
9

чем бы дитя не тешилось лишь бы не плакало

Profile picture for user Лёпсик
8392

Наверно руководство города гордится тем , что у нас самый дорогой город......

Profile picture for user zhanneta
1736

Редакция! Исправьте ошибку в тексте.Вместо 26 июня написано 26 марта. По поводу света,у нас на Геловани та же беда,как вечер,начинает мигать свет,выключается компьютер,стабилизатор сходит с ума,постоянно щёлкает и отключается,отключая свет. Вызывала трёх элетриков из ГУПа,все твердят-всё у вас нормально.Видимо намекают,что мне всё мерещится. Буду обращаться в четвёртый раз...

Profile picture for user Paganel
5598

Глупое сравнение по ценам... условный минимальный набор продуктов... 2 sevtam (Севастополь)
А может это ты глупый, а не сравнение? Где в минимальном наборе продуктов обилие овощей и фруктов? В перечне только картофель, капуста белокочанная свежая, лук репчатый, морковь, огурцы свежие, яблоки. И ВСЁ!!!

Profile picture for user Odesey
482

Зеленым бывает не луч, а именно краешек солнца сквозь море
вообще-то это примета.... и видеть нужно лично

Profile picture for user VicMich
2891

to Paganel (Севастополь) Глупое сравнение по ценам... условный минимальный набор продуктов... 2 sevtam (Севастополь) А может это ты глупый, а не сравнение? Где в минимальном наборе продуктов обилие овощей и фруктов? В перечне только картофель, капуста белокочанная свежая, лук репчатый, морковь, огурцы свежие, яблоки. И ВСЁ!!!
А как это "в минимальном наборе" может быть обилие чего-то?

Profile picture for user Baxus
235

to komandor (Севастополь) Художника может обидеть каждый.... На фото зеленый луч оранжевого цвета..потому- слился с остальнымиА он-есть!
Да там зелёный луч прозрачного цвета и не один, а целых семь и все они перпендикулярны.

Profile picture for user Просто врач
7203

to Наш Двор to komandor (Севастополь) Художника может обидеть каждый.... На фото зеленый луч оранжевого цвета..потому- слился с остальнымиА он-есть!
Да-да!
Я тоже услышал запах зеленого луча оранжевого цвета на фотографии.
Потрясающее зрелище!

Profile picture for user sevtam
981

Глупое сравнение по ценам... условный минимальный набор продуктов... 2 sevtam (Севастополь) А может это ты глупый, а не сравнение? Где в минимальном наборе продуктов обилие овощей и фруктов? В перечне только картофель, капуста белокочанная свежая, лук репчатый, морковь, огурцы свежие, яблоки. И ВСЁ!!!

Ты глупый!
При чем здесь обилие?
Посыл выдуманного поста про Краснодар то, что у нас типа все дороже чем везде в стране. Это не так.
Мерилом "дороговизны" являются цены на продукты питания, в том числе.
Приведенные статданные стоимости минимального набора продуктов свидетельствуют, что разница в ценах есть, но она не критическая.

Profile picture for user gevic
6529

to Odesey Зеленым бывает не луч, а именно краешек солнца сквозь море вообще-то это примета.... и видеть нужно лично
to Просто врач (Севастополь) …Я тоже услышал запах зеленого луча оранжевого цвета на фотографии. Потряса…!
Одно удовольствие попинать художника ! …
Который, кстати, просто приложил сюда лучшее фото заката. И с редким сюжетом, надо сказать.
А зелёный луч – это чистая физика и чистая «везуха».
Траекторные совпадения улетающего светила ( верхнего края ) и взлетевшего гребня волны ( и ещё вполне определённой толщины). Это если не числить состояние атмосферы – концентрации влаги в дымке.
«Последний луч» после преломления долетает именно зелёным. Ну, а все последующие – долетают уже только синими.
И вообще , «море синее» потому, что синий луч - последний видимый и саамый настырный - самый «выныривающий» после преломления света луч.

Profile picture for user Светлана Кравченко
250

Глупое сравнение по ценам (а может, это вообще выдумка автора)Кубань - сельскохозяйственный центр России, с огромными полями и садами.Ессно, там на порядок больше предложений овощей и фруктов и цена, соответственно, меньше.А по ценам в регионах: условный минимальный набор продуктов в Севастополе стоит 4155 руб, а в Краснодарском крае -4038 руб. 3% разницы - это смешно... Ну вам 3% смешно,а нам не смешно.Были в Темрюке на прошлой неделе:помидор салатный 70руб,огурцы 30,черешня 120,клубника 130-150,молоко,рыба,птица и мясо в разы..дешевле.Так что не надо ,СЕВАСТОПОЛЬ САМЫЙ ДОРОГОЙ ГОРОД,даже по сравнению с Симферополем.Кроме зарплат конечно.

Profile picture for user sevtam
981

Написать можно все что угодно. Вы и дальше езжайте в Темрюк за продуктами. А еще лучше в село какое-нибудь, далеко-далеко от трассы.
Процентов на 40% дешевле купите, правда бензина сожжете.
А в Индии овощи так вообще копейки стоят. Можно туда поехать и написать что там все за копейки.
Кстати, почему не учитываете стоимость доставки в наш город? Переправа, топливо, аренда авто. Учтите, что фуры у нас груженные в одну сторону едут, обратно пустые - из Крыма на материк везти нечего.
Что до цен в Краснодаре - в краснодарской Пятерочке они немного дешевле наших чем в том же ПУДе.

Но никак не в разы.

Profile picture for user Не понимаю
1066

to Светлана КравченкоНу вам 3% смешно,а нам не смешно.
Это всего лишь 117 рублей. Что за эти деньги сейчас купишь? Разве что несколько "ездок" в общественном транспорте?

Были в Темрюке на прошлой неделе:помидор салатный 70руб,огурцы 30,черешня 120,клубника 130-150,молоко,рыба,птица и мясо в разы..дешевле.
За морем телушка - полушка, да рубль перевоз. Давняя русская народная мудрость.

Так что не надо ,СЕВАСТОПОЛЬ САМЫЙ ДОРОГОЙ ГОРОД,даже по сравнению с Симферополем.
Он во все времена был дороже чем Симферополь. Как минимум по двум причинам: Тупиковый (особенность оплаты доставки Вам уже объяснил sevtam) и наличием в городе довольно большого, более оплачиваемого контингента (имею в виду военнослужащих), а цены всегда "подстраиваются" под "карман" покупателя.

Если при Украине первенство по ценам держала Ялта и прилежащие курортные города (люди весь год копили деньги, чтоб за месяц "отдыха" их "профукать"), то сейчас инициативу перехватил Севастополь. Курортников в Ялте поубавилось, а военных в Севастополе поприбавилось.

Кроме зарплат конечно.
Зарплаты же у нас среднероссийские, и других, пожалуй, не будет. Нет под нами ни золотой, ни нефтяной жилы. И большой бизнес, который сможет дать большие зарплаты, вряд-ли придёт.
Разве что весь Севастополь запишется в матросы? Так "весел" не хватит и бюджет не потянет.
____________________________________________
Светлана, пробейте цены магазинов Краснодара! Цены практически такие же, как и нас.
И растут они по всей России, не только в Севастополе.
Кстати, Светлана, а почему Вы не заметили, что у нас, пока, проезд в транспорте, коммунальные и прочие услуги, в расчете на месяц, во много раз перебивают разницу в ценах на продукты у нас и на материке?

Profile picture for user Paganel
5598

Написать можно все что угодно2 sevtam (Севастополь)
Ты уже "написал" Кстати, почему не учитываете стоимость доставки в наш город? Переправа, топливо, аренда авто.Есть возможность сравнить цены с Симферополем. Они какой-то другой переправой и доставкой пользуются?

Profile picture for user Не понимаю
1066

to Paganel (Севастополь)2 sevtam (Севастополь)
Есть возможность сравнить цены с Симферополем. Они какой-то другой переправой и доставкой пользуются?

Отчасти sevtam Вам уже ответил, предыдущим постом. И для Симферополя мы тупик. Со всеми вытекающими последствиями. А то, что едет с Краснодара - через тот же Симферополь.
Кроме того, Симферополь стоит на перекрестке торговых путей. И в Симферополе практически нет высокооплачиваемых военных.
____________________________
Но думаю, sevtam Вам еще ответит.
P.S. Кстати, что Вам мешает делать закупки в Симферополе или в том же Бахчисарае, где тоже все дешевле? Думаю, на этот вопрос Вы себе уже давно ответили.

Profile picture for user Keep Calm
497

26 марта в Севастопольском центре культуры и искусств состоится благотворительный концерт в поддержку юного дарованияНазвание "Центр культуры" должно все-таки к чему-то обязывать.
Текст афиши к этому событию непрофессиональный и неэтичный, на мой взгляд. Вильяму - выздоровления.

Profile picture for user смерч
4036

Почему не пишут про коррупцию в Севастополе?

Profile picture for user val61
1377

Проехал города Ростов,Воронеж,Тула. Сравнил цены,сложно уловить разницы. Ну,а за мясом надо будет мотаться в Темрюк,где цена на не него, со слов Светланы Кравченко,в РАЗЫ меньше!

Profile picture for user komandor
6278

to gevic (Sevastopol)

Не нервничайте, никто не пинает уважаемого художника. Самому его фото весьма нравятся. Но если в заголовке заявлен зеленый луч, то логично увидеть его на фото. Поймать его на фото сложно, но можно. Если не поймал, то нечего смущать незрелые умы зрителей простым закатом.

Profile picture for user sosedka
4388

to komandor (Севастополь) to gevic (Sevastopol) Не нервничайте, никто не пинает уважаемого художника. Самому его фото весьма нравятся. Но если в заголовке заявлен зеленый луч, то логично увидеть его на фото. Поймать его на фото сложно, но можно. Если не поймал, то нечего смущать незрелые умы зрителей простым закатом.
Вы знаете, Югансон поймал зелёный луч дважды, у в "ЖЖ" выложены эти снимки. Диво-дивное, слышала об этом явлении, но никогда не видела. Но у него получилось!
Видимо перепосты снивелировали качество снимка.

Profile picture for user ТУРЗ
12116

to смерч (Севастополь) Почему не пишут про коррупцию в Севастополе?
А что от этого изменится в жизни Севастополя?

Profile picture for user Ёжик в тумане
2548

to komandor (Севастополь) Может я дальтоник? ГДЕ на этом фото зеленый луч?!
Вы не дальтоник..
Где Зеленый луч??
Зеленый луч - он как надежда,
никто не сомневается, что она есть,
но не каждому дано ее видеть

Profile picture for user Пантерка
18

to komandor (Севастополь)

Поймал его Югансон. И даже не второй а четвертый раз. Почему форпост не опубликовал фото конкретно с лучом так то вопрос к форпосту.. А в репортаже у Юры он имеется.. Вы то Командор могли видеть.. Подписаны ведь на ФБ ;)

Главное за день

Почему вынужденные постояльцы севастопольской «Лазури» сидят без света и воды

Из-за прекращения финансирования пансионат экономит и на зарплате сотрудникам.
16:00
3
1961

Кому в Севастополе нужно дважды платить за маршрут с Северной стороны

И в чём они провинились перед общественным транспортом.
14:04
13
1909

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.
18:00
15
3251

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
21
3147

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
24
3767