Лента новостей

Севастополь

5853
8

СевСети #1373. Скотское отношение к севастопольцам и падение цен на бензин

Горожане сегодня активно делились неожиданными ассоциациями, теплыми воспоминания и актуальными шутками.
ForPost - Новости : СевСети #1373. Скотское отношение к севастопольцам и падение цен на бензин

Вчерашнее отключение света в Севастополе из-за непогоды вызвало разные ассоциации у горожан. Кто-то вспомнил блэкаут 2015 года, а вот у Руслана Микаилова это событие вызвало предновогоднее ощущение.

Предпраздничный настрой посетил и Татьяну Малую. Накануне закупившись вкусняшками для хвостатого зоопарка и для себя, она отправилась домой сквозь снег и дождь. Маленькой уютной зарисовкой своего путешествия она поделилась в Facebook.

Для Андрея Соболева последствия буйства природы в виде упавшего от порыва ветра стенда с ценами на одной из заправок стали поводом для шутки про вожделенное для крымских автомобилистов падение стоимости бензина.

А вот Анатолия Пряшникова до глубины души возмутило скотское, по его словам, отношение к горожанам в медучреждении. Вместе с другими севастопольцами ему пришлось стоять в очереди под дождем со снегом, чтобы получить медкнижку для трудоустройства.

Андрей Вербицкий поделился старыми теплыми фото сотрудников диспансера, обнаруженными в архиве медучреждения. Оказывается, в диспансере сохранился внушительный архив, в котором есть снимки еще с послевоенных времен.

А мы напоминаем: не забывайте и вы помечать свои посты хештэгом #севсети – так нам будет проще их заметить и сделать частью нашей еженедельной подборки публикаций соцсетей.

Полина Ласькова
Фото Анатолия Пряшникова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
4
Средняя оценка: 3.2 (5 голосов)

Обсуждение (8)

Аватар пользователя Командор.
постов:
1956
Командор. (Севастополь.)
- 01/12/2021 в 20:09

"Но швейцар не пустил, скудной лепты не взяв,
И пошли они, солнцем палимы,
Повторяя: «Суди его бог!»,
Разводя безнадежно руками,"

(Некрасов "Размышление у парадного подъезда.)

Аватар пользователя aquila
постов:
7790
aquila (Севастополь)
- 01/12/2021 в 20:26

Берегите архив. А то придёт какой-нибудь новый начальник, и повыкидывает всё. Как это было в МЧС. Никогда не прощу им музея! 

Аватар пользователя Чайка73
постов:
63
Чайка73 (Лучший город мира)
- 01/12/2021 в 20:37

Татьяна, да вы гурман)) Зовите в следующий раз, прилечу малину из шампусика тырить)) 

Аватар пользователя Hungry Cat
постов:
539
Hungry Cat (Sevastopol)
- 01/12/2021 в 21:14

Подумаешь - граждане намокли! Ну замёрзнут, ну намокнут - так дома отогреются и обсушатся.

Главное - чтобы чиновникам было сухо и комфортно в своих уютных кабинетах. А то как же они о нашем благе думу думать будут!

Аватар пользователя Roz1975
постов:
1842
Roz1975 (Севастополь)
- 02/12/2021 в 0:19

Был такой в Атлантике старпом - Давид Михайловивич Яковчук, очень мого архивных фтоматериалов было уничтожено по его приказу. Очень люто ненавидел Россию и всё русское. Я как-то попытался ему возразить, но кода он сказал что Суворов читать не умел и был "предатель", я понял что с этим товарисчем разговаривать не о чем. С душой сделанные стэнды и политагитационные плакаты, всё было уничтожено. Красиво было сделано и  с душой.  Опасны такие Яковчуки на высоких должностях.

Аватар пользователя Александр Чулков
постов:
468
Александр Чулков (Севастополь)
- 02/12/2021 в 6:45

to Hungry Cat:  
Подумаешь - граждане намокли! Ну замёрзнут, ну намокнут - так дома отогреются и обсушатся.Главное - чтобы чиновникам было сухо и комфортно в своих уютных кабинетах. А то как же они о нашем благе думу думать будут!

 Если бы их всех запустили, то была бы фотография и комментарий, смотрите в ковид в помещение набили людей как селедок в бочку. На ФП уже такая статья была и что делать чиновникам? Неделю назад получал документы в МФЦ постоял пол часа на улице, так сейчас везде, при чем тут издевательство над севастопольцами?

Аватар пользователя Hungry Cat
постов:
539
Hungry Cat (Sevastopol)
- 02/12/2021 в 9:28

 

to Hungry Cat:  Подумаешь - граждане намокли! Ну замёрзнут, ну намокнут - так дома отогреются и обсушатся.Главное - чтобы чиновникам было сухо и комфортно в своих уютных кабинетах. А то как же они о нашем благе думу думать будут! Если бы их всех запустили, то была бы фотография и комментарий, смотрите в ковид в помещение набили людей как селедок в бочку. На ФП уже такая статья была и что делать чиновникам? Неделю назад получал документы в МФЦ постоял пол часа на улице, так сейчас везде, при чем тут издевательство над севастопольцами?

 В том-то и дело - в связи с короной запретили заходить в помещения. И это правильно.

Только вот я что-то не слышал о том, чтобы хоть один чиновник озаботился вопросом - "А что делать людям, которые вынуждены стоять в очередях на холоде, на жаре, под дождём, под снегом?" Вы слышали что-то по этому поводу? Вот и я не слышал.

Если бы это была ситуация одного-двух дней - так ведь нам чётко и ясно говорят - всё вот это вот - надолго, если не навсегда. Но хоть что-то делать по этому поводу чиновники не собираются. А зачем они тогда нужны?

Аватар пользователя Galaxe
постов:
7159
Galaxe (Севастополь)
- 02/12/2021 в 11:43

to aquila:  
Берегите архив. А то придёт какой-нибудь новый начальник, и повыкидывает всё. Как это было в МЧС. Никогда не прощу им музея! 

 Вы правы, кстати не так уж сложно фотографии оцифровать и один экземпляр, например, отдать в госархив. История не должна пропадать!

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Что стоит за новым рецептом спасения крымских портов

Заявленная передача в федеральную собственность напоминает очередную чиновничью «хотелку».
19:17
546
4

В поиске капельмейстера для Севастополя

Современному Севастополю нужен не только главный архитектор, но и местный Сальери.
19:00
1091
16

ТОП 5

Частные объявления