Сегодня, 22 ноября, жители Севастополя писали в своих социальных сетях о переезде главной дорожной пробки, о страшной занятости банковских работников и уроке трезвости для детей.
Темой номер один в информпотоке этого дня, конечно, был прошлогодний блэкаут. Наверное, это кому-то покажется странным, но севастопольцы вспоминают его с теплотой. "Незабываемое время", - пишет на своей странице Вконтакте горожанин Тихон Синицын.
А советник врио губернатора, главный местный единоросс и большой поклонник фильма "Четвертая оборона Севастополя" Борис Колесников вспомнил сегодня не об этом, а о депутатском расследовании - когда его коллеги попытались выяснить, по чьему заказу были воспеты в киноленте главные герои, и передали материалы по "делу" силовикам. Почему же теперь "скандалисты" не требуют ответа на свои запросы?! - недоумевает советник нового губернатора в своём блоге, а заодно и на странице в фейсбук. "Страшно?!" - возопиет к Справедливости он.
Да не страшно им, Борис Дмитриевич. Ответ-то давно получен, его весь город знает. Драка кончилась, и развалинами Берлина повышением в Сибирь и на Кавказ ваших любимых киногероев все удовлетворены. А вы всё кулаками машете... и бубенцами. Шутовскими. :)
Этот день запомнится севастопольскому журналисту, выпускающему редактору ForPost как день борьбы банковских служащих с клиентами. "Ни в одном банке нет возможности оплатить счет с реквизитами через кассу", - делится он горьким опытом на своей странице в фейсбук. То кассиры болеют, то у них нет времени на клиента. "А вы говорите, бизнесу взять кредит... Тут банки комиссию не хотят заработать", - делает вывод автор. Правильно. Не банк для клиентов, а клиенты - для банка. Мы же на острове, выбора у нас нет...
Не очень приятным оказался сегодняшний день и для севастопольца Влада Чайки. Он пишет в своём фейсбук о том, как был ограблен... магазинчик детской одежды! Взломали и украли детские вещи в ночь на 21 ноября.
Непримиримую борьбу с зеленым змием ведет общественница Алена Майко. Сегодня она с соратниками провела Урок трезвости и нравственности в детском доме. Судя по лицам ребят, их скептицизм пока не побеждён... Но первый шаг - самый трудный, правда?
И в финале нашего обзора - две "дорожные новости". В группе "Автопартнёр Крым" Вконтакте сегодня сообщают о переезде хронической пробки в сторону Студгородка на новое место - в район Авторынка. Все поехали пробовать новую дорогу. В итоге - Меньшикова пуста, а на Молочке все стоят, - иронизирует над логикой севастопольских автолюбителей Игорь Семёнов.
В этой же группе предложено интересное ноу-хау - так называемая "воздушная зебра". Насчёт результативности - не знаю, особенно с учётом блэкаутного опыта, но то что это очень красиво - совершенно точно. Нужно нам это в Севастополе, как вам?
Валентина Симонова
Обсуждение (19)
"Воздушная "зебра"" мне нравится.
Можно было бы зайти в одно из отделений Крайинвест банка (одно рядом с рынком, там ещё и рнкб недалеко другое рядом с почтой, а через дорогу там ещё одно отделение рнкб).
Хотя то что в 2 отделениях банков нельзя выполнить простую операцию - это конечно бред какой-то.
Воздушная зебра - интересно и по идее полезно, но надо смотреть как такая конструкция будет днём выглядеть.
Да... Не повезло человеку с банками.
А в отделении РНКБ есть Добрая Фея - разъяснит, подскажет, посоветует, в свой выходной позвонит клиентам и расскажет о новациях в работе банка.
Лариса Александровна, доброго Вам здоровья, удачи!
…..Воздушная зебра - интересно и по идее полезно, но надо смотреть как такая конструкция будет днём выглядеть.
Для степенных и обеспеченных стран Скандинавии такие «люфтзебры» - изящное решение всех проблем на дороге.
Но мы-то и с простыми уличными фонарями не вылезаем из мигреней и «геморроев».
Это если не вспоминать о совсем не простых вопросах «дорожного просвета» для всех категорий транспорта.
Всё к тому , что для нас такой вариант в любом разе будет не «долгим» и «угробистым». Для денег уж точно. В наших палестинах «бленкерное» , ну, или , «стробоскопическое» освещение переходов будет проще ( компактнее и дешевле). И надёжнее во всех отношениях .
Не надо никаких воздушных "зебр"! Это дополнительные тяжеловесные конструкции, в дополнение к уже и так осточертевшим столбам, проводам, кабелям, уродующим пространство. Есть простейшие способы обозначить переход и людей, используется во всех цивилизованных странах - светоотражающие элементы, вмонтированные в сам переход, по его краям. И просто освещение исправными фонарями! Причем, питание проведено подземно, нет этих висящих соплей, нагромождений всяких железяк и деталей. Город надо освобождать от инфраструктурного мусора, а не захламлять!
Воздушная зебра из уголковых отражателей.
Самоподсвет, а заодно полуслепые водители с ксеноном, поставленным для понтов будут видеть степень своего хамства.
"Воздушная зебра" - интересная мысль. Можно выйти на местный ОНФ и разработать тему. Через них до Президента быстрее дойдёт, иначе толстопузые чиновники на местах загубят.
to gevic (Sevastopol) ….надо смотреть как такая конструкция будет днём выглядеть. Для степенных и обеспеченных стран Скандинавии такие «люфтзебры» - изящное решение всех проблем на дороге. Но мы-то и с простыми уличными фонарями не вылезаем из мигреней и «геморроев». Это если не вспоминать о совсем не простых вопросах «дорожного просвета» для всех категорий транспорта. Всё к тому , что для нас такой вариант в любом разе будет не «долгим» и «угробистым». Для денег уж точно. В наших палестинах «бленкерное» , ну, или , «стробоскопическое» освещение переходов будет проще ( компактнее и дешевле). И надёжнее во всех отношениях .
ППКС! Вы выразили то, что я хотела сказать намного более грамотно. 10050000++++++
Вообще-то, проект воздушной зебры уже очень старый - придумал его Артемий Лебедев... По ссылке можно почитать.
Интересно, как совместить "воздушную зебру" и троллейбусные линии. Или их устанавливать где никто не ездит, так, для красоты, типа достопримечательность?
А вобще-то все уже давным давно придумано. Правда не у нас, а в Швейцарии, но документы в свободном доступе. У них используется контурная подсветка вместе с основной. По ссылке ТЫК СЮДА расписано и показано на фото в целом про организацию пешеходных переходов и про освещение в частности. Рекомендую зайти и посмотреть как делают переходы, когда ценят человеческие жизни.
to Dalisman (Севастополь)
Вот и я об световом луче писала в теме о сбитом не ПОРе ребенке с мамашей.
Но наш общественник Мишин меня не поддержал, решив что светафор с кнопкой лучше. Но когда у нас пешеходные переходы каждые 100 м то и светафоры получатся так же часто
Больше всего понравился комментарий гражданки Сундуловой! До "Короля Лира" в этой жизни, понятное дело, уже не дорастёт, но с бубенцами разобраться бы надо, поди, не двадцать лет уже... да и не... Ладно уважу пол и возраст. Или петросянит человек, а до меня не доходит? Колесникова не комментирую, инвалидов Духа не обсуждаю...
"Валентина Симонова":
Да не страшно им, Борис Дмитриевич. Ответ-то давно получен, его весь город знает. Драка кончилась, и развалинами Берлина повышением в Сибирь и на Кавказ ваших любимых киногероев все удовлетворены. А вы всё кулаками машете... и бубенцами. Шутовскими. :)
-------------------
Весь город знает, что С.Меняйло повышен в должности Президентом РФ.
Это на него "Валентина Симонова" пытается навесить шутовские бубенцы?
to Безномерная (Севастополь)
А я смотрю Вы новости совсем не читаете! Что же вы так ловко стрелки переводите? И на кого? Может про Улюкаева поговорим? Почему нет?
to Анита 26 (Севастополь)
Я,конечно, с Мишиным не общался, но получается если есть светофор, то освещение не нужно? Я считаю, что и регулируемые пешеходные переходы должны хорошо освещаться. Но последнее время наблюдаю все с точностью наоборот: едешь по освещенной дороге, а как появляется переход, то обязательно не освещается. Как специально фонари выходят из строя. Либо их просто нет.
Забавная ситуация с переходом на Дергачах возле конечной 17. Там установлены солнечные батареи на столбе от которых питается подсветка знака "Пешеходный переход". Интерес в том, что светятся они только в солнечную погоду и этого совершенно не заметно, а вот ночью темно как в ... в общем очень темно. Полагаю переходить там очень страшно особенно в темное время суток.
to Безномерная (Севастополь)
:)) Татьяна Борисовна?
Мы скучали)))
Воздушная зебра мне нравится.
И мне кажется отличной идеей! Было бы не плохо у нас таких соорудить зебр:)
Сандулова пробуксовывает... увязла в иллюзиях относительно реалий, даже не смешно видеть эту тоску по кумиру...
в Сибирь за ним податься не возникало намерения, - на кой так мучиться в недружественной среде под бубенцы, звенящие лишь в Вашем да колесниковском сознании?
диагноз,однако...
да, севастопольцы будут еще какое-то время нервно вздрагивать при упоминании героев Бе и Ко, - это похоже на фантомные боли, очень много переживаний причинили
что касается висящих конструкций для обозначения переходов, - громоздко, небезопасно, если принять во внимание частоту и силу порывистых ветров и недобросовестность подрядчиков при монтаже, своруют же, используя дешевку...
достаточно традиционного освещения в пределах площади остановки и перехода в обоих направлениях и использования современных технологий обозначения его на полотне дороги
но пусть свет горит
на определенных переходах вполне оправдана установка светофоров в режиме "по требованию" (те же Дергачи, Лебедя)