Лента новостей

Севастополь

04 августа 2020 - 20:00
4346
25

СевСети #1039: Исповедь водителя мусоровоза и когда Севастополь «освободится» от туристов

В социальных сетях севастопольцы поднимали проблемы, делились впечатлениями и хвалили власть.
Служба новостей ForPost
Фото: Димитро Севастополь // Facebook

Вторник в Севастополе выдался по-настоящему насыщенным. Жители города в социальных сетях активно обсуждали какие-то проблемы, делились альтернативными точками зрения и восхищались решительностью властей. Самые интересные публикации мы специально отобрали для вас.

Летом в Севастополе обостряется так называемая мусорная проблема. Причин этому масса: от быстро портящихся под солнцем продуктов до резкого увеличения количества людей в городе. В социальных сетях с завидной регулярностью встречаются фотографии переполненных контейнеров, сопровождающиеся гневными отзывами в адрес коммунальщиков.

Но на любую проблему нужно смотреть шире и с обеих сторон. Сегодня в группе «Чёрный список. Севастополь» была опубликована позиция человека, находящегося «по ту сторону». Особенных открытий автор не делает, но для понимания ситуации прочитать полезно.

Ещё один популярный и обсуждаемый в Севастополе вопрос — это парковки, особенно в центре города. Противники и сторонники стоянок на центральных улицах спорят уже много лет, однако сейчас не об этом.

Интересную картину на протяжении нескольких дней наблюдал Иван Комелóв. По его словам, после начала работ у здания штаба флота — в районе Синопского спуска образовалась парковка. Общественник пишет, что объекту культурного наследия на пользу такое соседство не пойдёт.

Димитро Севастополь в своём Facebook поднял ещё один по-настоящему сложный для города вопрос. Всего в трёх предложениях он «прошёлся» и по курортному сезону, и по туристам. Мол, «держимся, ещё немного осталось». Как-то эгоистично, вам не кажется?

Только вчера мы писали о том, что новые и новые фотографии с Матросского бульвара ещё долго будут появляться в социальных сетях жителей и гостей Севастополя. Вот своими впечатлениями в Facebook поделился и Платон Беседин.

Бульвар писателю и публицисту понравился, но обхитрить всех, придя через несколько дней после официального открытия, и насладиться тишиной всё-таки не вышло.

Каждую подборку из социальных сетей мы стараемся заканчивать на позитивной ноте. Удаётся это не всегда, но сегодня получилось.

Так, Руслан Осташко написал в своём Facebook, что не перестаёт удивляться происходящим изменениям в Севастополе. Автора поразило, что в ходе недавнего аппаратного совещания «на самом высоком уровне» была поднята тема детских площадок.

«Врио дал понять — время сюсюканья и закрывания глаз на паразитирование на детской безопасности прошло. Все площадки уже проверили, часть из них демонтируют в ближайшее время. А вторую часть заставят исправить нерадивых подрядчиков», — подчёркивает Руслан Осташко.

На этом всё. Не забывайте делиться в своих социальных сетях новостями с хэштегом #СевСети — и помните, что для счастья много не нужно.

Олег Турчанович

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
3
Средняя оценка: 3 (2 голосов)

Тэги:

Обсуждение (25)

Аватар пользователя strelec
постов:
19494
strelec (Севастополь)
- 04/08/2020 в 20:09

"Вот кто-то может вспомнить за прошедшие годы после возвращения Севастополя в Россию,чтобы кто-то на самом высоком уровне поднимал тему детских площадок"?

     Легко smile Овсянников прикрывал свою задницу детскими площадками,потому что больше крыть было нечем.Единственное.что он худо-бедно,но слепил в городе.

Аватар пользователя суржик
постов:
3614
суржик (Севастополь)
- 04/08/2020 в 20:32

по поводу мусора

ГУПС «УК Нахимовского района» в районе домов по пр Победы перенесла(оборудовала новую) мусорную площадку, объяснили нудобностью старой для мусорных машин, при чем без согласования с жителями в крайне неудобном месте. в итоге у подъездов домов и на месте старой площадки постоянное скопление мусора!

по поводу детских площадок 

огромное спасибо за площадки, но вот же ГУПС мог бы и проверять состояние детских площадок время от времени, так кое-где уже требуется и подсыпка щебня и замена резинового покрытия. да и сами конструкции, собранные на болтах тоже необходимо проверять - там иной раз на качелях и скучающие мамаши катаются )))))

парковка вокруг штаба ЧФ и на Синопской лестнице

вокруг штаба ЧФ всегда паркуются ахфицерики, им же надо показать свой статус шатбного служащего! вот только с каждым годом их все больше - желающих похвастаться своей "ласточкой". а это все бездействие ГИБДД!

Аватар пользователя Hungry Cat
постов:
48
Hungry Cat (Sevastopol)
- 04/08/2020 в 20:51

Севастополь просто не может переварить то количество людей, которое сейчас в нём живёт - кстати - никто и не знает - СКОЛЬКО. Или знает - но не говорит - так как тогда придётся что-то делать и с мусором, и с водоснабжением, и с транспортом и т.д.

Ну а летом - вообще караул! Ну не курортный город Севастополь. По уму - надо ограничивать въезд. А ещё лучше - как при СССР - приезжали экскурсии из крымских курортных городов на автобусах на день.

Аватар пользователя Константин Игоревич
постов:
2160
Константин Игоревич (Лучший на земле)
- 04/08/2020 в 20:52

А я обратил внимание на интересный момент. Пост водителя мусоровоза написан намного грамотней, чем некоторые статьи авторов с филологическим образованием, проверенные редакторами. У меня есть близкий друг, тоже водитель мусоровоза и я бы с большим удовольствием видед его в заксобрании, чем то, что там есть. По крайней мере плользы было бы больше, хотя впяд ли он на это согласится(

Аватар пользователя sosedka
постов:
4019
sosedka (Севастополь)
- 04/08/2020 в 21:03

to Константин Игоревич:  
 
А я обратил внимание на интересный момент. Пост водителя мусоровоза написан намного грамотней, чем некоторые статьи авторов с филологическим образованием, проверенные редакторами. У меня есть близкий друг, тоже водитель мусоровоза и я бы с большим удовольствием видед его в заксобрании, чем то, что там есть. По крайней мере плользы было бы больше, хотя впяд ли он на это согласится(

 Надо было водителю мусоровоза дать на проверку свой пост:

видед,  плользы, впяд ли.  ( ваше)

Возможно не стоит бросаться камнями, когда живешь в стеклянном доме biggrin

Аватар пользователя strelec
постов:
19494
strelec (Севастополь)
- 04/08/2020 в 21:03

to Hungry Cat:  Если считать по пропорциям зарегистрированных детей и нелегальных -30 000 и 80 000,то численность населения в Севастополе уже давно перешагнула миллион.Оно и заметно и в транспорте,и в школах,и в садиках,и в поликлиниках,и на дорогах,и по количеству мусора,и по хлебу,и по электричеству,и по воде.

Аватар пользователя mila710
постов:
13044
mila710 (город-герой Севастополь)
- 04/08/2020 в 21:05

Врио дал понять — время сюсюканья и закрывания глаз ... прошло

Что-то я не слышала сюсюканья и не видела закрывания глазyak

Аватар пользователя Н_иколай
постов:
1422
Н_иколай (Севастополь)
- 04/08/2020 в 21:46

С мусором надо радикально решать на государственном уровне: понемногу запрещать пластик, мелкие упаковки. Посмотрите, что мы выбрасываем: 80% - это упаковки. 100 грамм йогурта - 100 грамм упаковка! Меня сейчас начнут клевать некоторые. Скажу, вы не поверите, но было время (50 лет назад), когда этого не было, а дети были.

Аватар пользователя Надежда В
постов:
106
Надежда В (Севастополь)
- 04/08/2020 в 23:22

Водитель мусоровоза сто раз прав!  Чисто не там где метут, а там где не мусорят....И не гости приезжие бросают мимо контейнера, а вполне сознательные местные жильцы подъезда! Розлетающийся кошачий "туалет" кидают не соизволив сложить в пакет! Впечатление снежной бури происходит!!!!!  Когда каждый научится не "свинячить" город станет чистым! 

Аватар пользователя Константин Игоревич
постов:
2160
Константин Игоревич (Лучший на земле)
- 04/08/2020 в 23:24

to sosedka:  Есть "ошибки", а есть "описки" и если кто-то не видит разницы, то он такой же юезграмотный как авторы и тедакторы, о которых я писал)))

Аватар пользователя sevmaks77
постов:
810
sevmaks77 (Севастополь)
- 05/08/2020 в 2:28

Беседин, Осташко, Комелов... И особенно содержателен Димитро! Одни и те же лица, других в сетях нет. Читаешь этих авторов: "И да...", " От слова совсем..." - и куча других набивших оскомину штампов. Может быть "авторам" пора обратиться к нашим классикам, чтобы подтянуть уровень владения русским языком? А то ведь водитель мусоровоза и обогнать может.

Аватар пользователя sevpro
постов:
776
sevpro (Севастополь)
- 05/08/2020 в 6:50

 

парковка вокруг штаба ЧФ и на Синопской лестнице вокруг штаба ЧФ всегда паркуются ахфицерики, им же надо показать свой статус шатбного служащего! вот только с каждым годом их все больше - желающих похвастаться своей "ласточкой". а это все бездействие ГИБДД!

 Это вопрос больше не к ГИБДД, а к комунальным службам. Ну действительно, вы предлагаете экипажу полдня простоять в засаде около "парковки" в ожидании хозяина (эвакуировать оттуда не получится)? В то же время достаточно сделать дорожку к площадке непроездной, установив бетонные полушария или клумбу. А самое главное, это акция на один раз, потому что через час там снова будут стоять машины защитников отечества или гостей города. Или там стационарный пост выставлять?

Аватар пользователя Остряки
постов:
2682
Остряки (Севастополь)
- 05/08/2020 в 7:01

to суржик:  
У нас Гагаринский 2, место площадки не менялась и та же картина с мусором, а загаженная подъезд это протест жильцов против некачественного ремонта?

Аватар пользователя Владимир Shoholov
постов:
314
Владимир Shoholov (Севастополь)
- 05/08/2020 в 7:29

Раз уж зашла речь о грамотности...Пропущено 5 запятых. Слова ВОВРЕМЯ и ТАКЖЕ-пишутся слитно. С какого перепугу слово контейнер написано с большой буквы? Явно разорвано предложение "...работая здесь.Видно...."   Я бы не заострял на этом внимание, но не хотелось бы, чтобы некоторые пользователи сочли этот текст нормой.

to sosedka:  Есть "ошибки", а есть "описки" и если кто-то не видит разницы, то он такой же юезграмотный как авторы и тедакторы, о которых я писал)))

 

Аватар пользователя Галина Куликова
постов:
390
Галина Куликова (Севастополь)
- 05/08/2020 в 8:05

 ПО  МУСОРУ: Между домами 50 и 52 по ул. Б Морская  мусорные контейнера стоят на расстоянии 4 метров от дома 52. Контейнеры всегда переполнены, т.к. рядом много  общепитовских  объектов. Вроде мусор и вывозят, но после них остаётся  много пакетов , валяющихся по двору , которые не поместились. И куда только не обращалисмь, но воз и ныне там...

Аватар пользователя sosedka
постов:
4019
sosedka (Севастополь)
- 05/08/2020 в 8:36

to Константин Игоревич:  
 
to sosedka:  Есть "ошибки", а есть "описки" и если кто-то не видит разницы, то он такой же юезграмотный как авторы и тедакторы, о которых я писал)))

 

юезграмотный как авторы и тедакторы

Опять обписались? Беда, печаль..hysterical

Аватар пользователя Остряки
постов:
2682
Остряки (Севастополь)
- 05/08/2020 в 9:05

to sosedka:  
Будьте милоседней, у кого с утра рука твёрдая? И так понятно что все не так.

Аватар пользователя sosedka
постов:
4019
sosedka (Севастополь)
- 05/08/2020 в 9:08

to Остряки:  
Только из уважения к Вам smile

Аватар пользователя Остряки
постов:
2682
Остряки (Севастополь)
- 05/08/2020 в 9:12

to sosedka:  
У меня у самого  по русскому 3 была, но одно успокаивало, что Пушкин тоже с ошибками писал. biggrin А по английскому 5 видно что то с генами не так , Вы уж меня не выдавайте. thinking

Аватар пользователя Остряки
постов:
2682
Остряки (Севастополь)
- 05/08/2020 в 9:17

О мусоре, еду и удивляюсь на пешеходной дорожке от Студгородка до Степаняна урны новые и блестящие стоят.biggrin Облажили нас, караул, некуда бумажку бросить одни урны кругом. sorry

Аватар пользователя Сипай
постов:
327
Сипай (Sevastopol)
- 05/08/2020 в 9:30

 

О мусоре, еду и удивляюсь на пешеходной дорожке от Студгородка до Степаняна урны новые и блестящие стоят. Облажили нас, караул, некуда бумажку бросить одни урны кругом. 

 И не говорите,самая популярная тропа для пешеходных прогулок в Гагаринском р-не и такое.....biggrin

Аватар пользователя Galaxe
постов:
5795
Galaxe (Севастополь)
- 05/08/2020 в 10:11

По мусороу заметна несознательность многих наших граждан - почему то свои мусорные пакетики они предпочитают бросать в "лодочки" для крупногабаритного мусора, а не в контейнеры. В результате имеем полупустые мусорные контейнеры и "лодочки" переполненные бытовым мусором, а крупногабаритный мусор уже туда не помещается и валяется возле лодочек.
 

Аватар пользователя Константин Игоревич
постов:
2160
Константин Игоревич (Лучший на земле)
- 05/08/2020 в 10:40

to sevpro:  
 Это вопрос больше не к ГИБДД, а к комунальным службам. Ну действительно, вы предлагаете экипажу полдня простоять в засаде около "парковки" в ожидании хозяина (эвакуировать оттуда не получится)? В то же время достаточно сделать дорожку к площадке непроездной, установив бетонные полушария или клумбу.
  А зачем ждать? Штрафы с камер присылают и никто никого не ждет. В чем проблема зафиксиповать нарушение и отправить штраф. А то отличная отмазка у ГИБДД - не можем заставить соблюдать ПДД, потому что нет таблички об эвакуации, не может подъехать манипулятор и так далее. Лично мне по фиг как они это сделают - другие не должны сатрадать из-за того, что какие-то уроды нарушают ПДД, а отсутствующая ГИБДД не знает как с этим бороться.

Аватар пользователя Хабиби
постов:
89
Хабиби (Севастополь)
- 05/08/2020 в 13:59

 

По мусороу заметна несознательность многих наших граждан - почему то свои мусорные пакетики они предпочитают бросать в "лодочки" для крупногабаритного мусора, а не в контейнеры. В результате имеем полупустые мусорные контейнеры и "лодочки" переполненные бытовым мусором, а крупногабаритный мусор уже туда не помещается и валяется возле лодочек.  

 

to Galaxe:  потому что нельзя рассчитывать на сознательность, ее просто нет, а контроль отсутствует полностью, в штатах  штрафы, которые могут прилететь в любой момент, вот они и законопослушные

Аватар пользователя sevpro
постов:
776
sevpro (Севастополь)
- 05/08/2020 в 14:07

 

to sevpro:      А зачем ждать? Штрафы с камер присылают и никто никого не ждет. В чем проблема зафиксиповать нарушение и отправить штраф. А то отличная отмазка у ГИБДД - не можем заставить соблюдать ПДД, потому что нет таблички об эвакуации, не может подъехать манипулятор и так далее. Лично мне по фиг как они это сделают - другие не должны сатрадать из-за того, что какие-то уроды нарушают ПДД, а отсутствующая ГИБДД не знает как с этим бороться.

 Чтобы чушь всякую не писать ознакомьтесь сначала с законодательством РФ. Начните, пожалуй, с КоАП, а конкретно с автоматической фиксации нарушений. Также, чтобы "не страдать", посодействуйте в покупке для эвакуаторщиков какого-нибудь грузового вертолета, кторый на внешней подвеске сможет поднимать машины, которые вам мешают, но эвакуатор в силу габаритных размеров и физических законов природы, на которые вам плевать, не может подъехать.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления